Академия Познания

Размер шрифта: - +

Глава 6.3

-Ты уверена, что тут нет никакой подставы? Ты же артефактор, а не боевик. Вдруг этот тип тебя подставить хочет?- нахмурилась подруга.

Фантазия у Эстер работала очень хорошо, я бы даже сказала, что чересчур. Это помогало ей в работе, но по жизни мешало. Подруга запросто могла раздуть из мухи слона, найти катастрофу на ровном месте. Она не доверяла людям. Во всем искала подвох. Именно поэтому она не соглашалась встречаться с Картом, боялась что тот начнет ей изменять, раз он до этого был известным бабником. Никакие слова друга о том, что его предыдущие отношения не были серьезными, просто случайные связи, а с ней все будет по другому, не могли её переубедить. Но тут уже ничего не поделаешь.

-Уверена. Брат в отъезде, неизвестно, когда вернется. Может мне даже не придется его заменять, если он прибудет завтра до восьми утра,- пожала плечами.

-Мел, я могу пойти вместо тебя, если хочешь. Все же боевые искусства это не твоя специальность, а практика - это дело серьёзное, - предложил Карт.

-Нет, спасибо. Сама справлюсь. Киен рассчитывает на меня,- отказалась я.

Я знала, что на кураторе боевой практики лежит большая ответственность. Мне нужно будет следить за студентами и в случае опасности эвакуировать их. У каждого студента свое задание. Я буду наблюдать за ними с помощью визорных кристаллов, которые будут проецировать то, как справляются студенты.

Кроме меня за успехами ребят будет наблюдать вся академия. Практика боевиков - одно из самых любимых развлечений студентов. Они делают ставки на то, кто будет лучшим и худшим по результатам разбалловки, которую проводит ректор с преподавателями, составляя рейтинг.

Лучшие студенты получат диплом на пол года раньше и уже сейчас устроиться на работу. Остальным же придется доучиваться и сдавать летнюю итоговую практику.

Еще ни разу за всю историю академии куратору практики не приходилось эвакуировать студентов и вмешиваться в их миссию. Ребята со всем справлялись сами. Именно поэтому я не переживала по поводу просьбы брата. Я со всем справлюсь, даже если мне все же придется вмешаться в ход практики.

-Ну ладно, тогда я пойду, сделаю ставку на тебя?- подколол меня Карт на своих любимчиков он ставки уже сделал. 

-В каком смысле на меня? Я куратор. Я буду следить за студентами, а не проходить практику за них,- фыркнула я.

-Уверен, что ты сможешь отличиться на этой практике. Может тебе магистра боевых искусств дадут, а?- друг рассмеялся. Эстер, которая стояла рядом только закатила глаза.

-Карт, это не смешно. А вдруг с ней что-нибудь случится? Это же опасно!- волновалась за меня подруга.

-Эстер, успокойся. Еще ни разу у студентов на практике не возникало проблем, а на мне мир клином не сошелся, так что все будет хорошо,-  начала я с подруги.- А что на счет тебя, Карт. Магистра мне за прохождение практики мастеров не дадут, даже если я эту практику буду за студентов проходит. Ты только деньги на ветер бросаешь с этой глупой ставкой.

Друга мои слова не тронули, он продолжал доказывать мне, что я именно тот человек, который сможет осуществить невозможное.

-Я верю в тебя, милая. Ты смогла устроиться в академию за день до начала занятий, в первый же день нашла себе питомца, на первой же неделе рассорилась с ректором и первым наследником, а тут всего то звание магистра получить.

-В академию меня брат устроил, Сема сам меня нашел и с никакими наследниками я не ссорилась. Я вообще не знаю, кто у вас тут правит. Политика - это не мое,- развеяла фантазию Картана я. Слишком сильно он все преукрашивает.

-Погоди, Мел, ты что правда не знаешь что наш ректор второй наследник престола Вэрума, а его брат первый? Ну ты даёшь, конечно,- друзья были очень удивлены моей неосведомленностью. Эстер открывала и закрывала рот, не зная, что на это сказать.

А что в этом такого? Я на Вэруме не живу, меня их правительство не волнует. Да и в академии я временно. Отпуск у меня только на год, а дальше придется либо увольняться, либо возвращаться.

-Ну и ладно. Не велика потеря. Кстати, ты случайно не вкурсе как этого первого наследника зовут? Я так понимаю, что Ян это сокращение от полного имени. Или нет? 

-О боже, Мел. Ты меня убиваешь,- Карт начал смеяться и никак не мог остановиться. Если так пойдет дальше, его "пузырь смеха" не выдержит и лопнет.

Сема увидев, что его друг смеётся, начал повторять за ним, но я очень сильно сомневаюсь, что он понимал, что расмешило брюнета.

Хрюшка-повторюшка моя маленькая.

-Дамьян его зовут,- тяжело вздыхая, ответила подруга, видя, что Карт не в состоянии даже слово вымолвить.

Брюнет не смеялся, а уже откровенно ржал, хватаясь за живот и никак не мог прийти в себя.

Я молча наблюдала за этим представлением, ожидая, когда друг угомониться. К слову, Семе смеяться без причины уже надоело. 

-Фухх... Я спокоен, я спокоен,- друг восстанавливал дыхание.- Тебе помощь со сборами не нужна?- поинтересовался он, но смешки все ещё пробивались в его интонации. 

-О каких сборах может идти речь, если вы с Семой всю мою одежду спрятали?- я сложила руки перед собой и с укором посмотрела на полуорка. - Ладно еще Сема балуется. Он ребёнок, его можно понять, но ты то какой пример ему подаешь? Зачем на шалости малыша подбиваешь? Тебе не стыдно?

-Эй, почему сразу я виноват то? Вообще то, спрятать все твои вещи предложила Эстер. Ей не нравится твой новый гардероб,- перевел стрелки он.

 

(прода)

 

Вот это поворот. Не ожидала такой подставы от подруги.

-Не смотри на меня так,- очередной раз закатила глаза подруга.- Зачем ты вещи брата обратно ему отправила и обновки купила? У тебя же совсем нет вкуса! Девушка должна быть женственной и утонченной, а ты себя в мешках прячешь,- наставляла Эстер.

Я была в шоке. Вещи брату я вернула, потому что там каждый наряд только для вечернего выхода подходил, а мне на пары  деловая одежда нужна. Я же на занятия преподавать иду, а не соблазнять студентов. А так как как Киен мои вщи не вернул, только небольшую часть, пришлось пройтись по магазинам, но одежду я купила нормальную.

-Что? Я не ношу никаких мешков! Я что виновата, что для тебя мешком является все, что не облегает тебя, как вторая кожа. Да я даже в твою одежду не влезла бы, если б она не тянулась. Уже хотела к Карту на поклон идти. Его футболка как раз за платье бы сошла, а ремней, чтоб подвязать у тебя хватает,- негодовала я. Гардероб ей мой не нравится! Мне её тоже, но я же её одежду не прячу. 

-Пфф... Если есть, что подчеркнуть, надо подчеркивать. У тебя очень классная фигура и если я не покажу это остальным, они об этом так и не узнают, а это несправедливо по отношению к твоему телу!

Спорить дальше было бессмысленно. Если подруга взяла позицию, ее уже не переубедить, хоть об стенку бейся.

-Ладно, закрыли тему. В любом случае все необходимое для практики мне предоставит академия. 

-Надеюсь, что ты будешь выглядеть пристойно. За тобой же будет вся академия наблюдать, - мечтательно вздохнула Эстер. 

-При чем здесь я? Дорогие мои друзья, вам не кажется, что вы что-то путаете. Практика проходит у студентов и наблюдать будут за ними, я же просто куратор. - Я пощелкала пальцами перед их лицами, - очнитесь от своего мечтательного бреда и спуститесь на землю. 

-Не будь такой скучной, Меел,- протянула подруга. 

-Бог с вами. Делайте, что хотите, а я побегу на пару. Осталось всего две минуты до начала. Заболтали меня совсем, - я с грустью посмотрела на часы. - Пока, пока. Увидимся после пар. 

-Вот черт. Опаздываю, - услышала я восклик Карта, когда отдалялась от парочки, и рассмеялась. 

Надеюсь, что завтра все пройдёт хорошо. Было бы просто идеально, если бы Киен все же успел вернуться.



Liamy Green

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться