Академия Познания

Размер шрифта: - +

Глава 8

Блок с мира сняли только спустя час. Меня к тому времени уже сильно сморило, и я находилась на грани сна и бодрствования. Думаю, если бы не студенты, что взволнованно обсуждали случившееся, я бы давно заснула.

Когда нас все же уже пришли "спасать" я с чистой совестью отправилась в царство Морфея. Дальше думаю и без меня справятся, а я могу и отдохнуть.



Дерек



После ссоры с Мел прошло уже много времени. Мы с братом не раз пытались извиниться перед ней, но девушка наши извинения не принимала и старалась всячески избежать общения с нами. Меня это очень удручало, я чувствовал свою вину. Брату же в отличие от меня было без разницы, что думает девушка, его ее обида не напрягала. 

Мелоника игнорировала, мои попытки наладить контакт, но зато с Картаном, от которого я обещал Киену защитить сестру, и с новым магистром зельеварения девушка проводила почти все свое свободное время. 

Не раз я видел их вместе в кафе и в ресторанах, на прогулках и на пикниках. Не то, чтобы я специально следил за брюнеткой, хотя кому я вру, я и правда за ней следил. Мне было интересно узнать, что она представляет собой как человек. Верить ли тому, что рассказал брат или может Мел такая, как о ней рассказывал Киен?

Наблюдая за девушкой, я понял, что никто из них не описывал девушку такой, какая она на самом деле. 

Она далеко не стерва и не охотница за женихами, как утверждал Ян, но и ангел, как частенько называет её друг. 

Мелоника очень весёлый, общительный и позитивный человек, да ещё вдобавок к этому и очень красивая, но она не выставляет свою красоту на показ. Ни разу я не видел, чтобы она была фривольно одета и ни разу не видел чтобы она пыталась флиртовать со студентами, хотя среди них немало отпрысков влиятельных семей, да и в принципе всех выпускников нашей академии гарантированно ждёт хорошее будущее и хороший заработок, они у нас специалисты просто на расхват.

Все эти факты опровергали теорию брата, о том, что Мел ищет себе богатенького муженька. 

За прошедшие несколько месяцев Мелоника стала кумиром для многих студенток, да и в целом все наши ученики, те у которых Мел ведёт или заменяет занятия, в восторге от ее методов преподавания и от неё самой. 

Не раз я ловил на ней заинтересованные взгляды не только студентов, но и преподавателей, но девушка, как мне кажется даже не замечает того, как реагирует на неё противоположный пол. 

Думаю, если бы она не сменила гардероб, который оставил ей Киен, от предложений пойти на свидание у неё просто не было бы отбоя. А так она начала одеваться в строгие костюмы, поэтому несколько охладила пыл поклонников, очерчивая чёткую грань и показывая, что здесь она находится на работе, и какие-либо личные отношения на этой работе не уместны. 

К слову, преподаватель Мел просто прекрасный. Она никогда не читает нудных лекций, рассказывает все интересно и старается приводить как можно больше примеров из практики. На парах предпочитает заниматься со студентами не теорией, а практикой. Говорит, что проверенный на собственном опыте материал лучше запоминается. 

Признаюсь, что чем больше я узнавал о девушке, тем сильнее удивлялся тому, какая она жизнерадостная. Кажется, что своей аурой она согревает окружающее пространство и людей. 

Сема был просто в восторге от своей хозяйки. Этот малыш стал  всеобщим любимцем. Он обожал, когда его хвалили и гладил, но на руки к посторонним не ходил, разве что только к магистру Картану и его девушке. Малыш часто рассказывал маме, как они вместе с его лучшим другом, им он считал Картана или Карта, как пушистик его называл, подшучивали над Мел, а Эстер, наш новый магистр зельеварения, нередко помогала им подкидывая интересные идеи. 

Обо всех своих открытиях я рассказывал брату, но тот ни после беседы с отцом, ни после моих убеждения, своего мнения о Мелонике не менял. Мне кажется, что он даже стал несколько негативнее к ней относиться.

Брат, конечно, не раз подходил извиняться перед девушкой, но делал это исключительно из-за нас с мамой. Ему самому было безразлично, как относится к нему Мел, а мои разговоры о ней его раздражали.

-Дерек, если ты в очередной раз собираешься говорить о Мелонике, будь добр избавь меня от своего присутствия иначе я либо тебя, либо твою подружку закопаю, - в очередной раз вспылил брат, когда я заглянул к нему по важному вопросу. 

-Да нет, успокойся, на этот раз я по делу.  Хотел попросить тебя присмотреть за академией. Отец отправляет нам с Киеном расследовать дело о пропаже камня Равновесия, поэтому я буду периодически пропадать,- успокоил я его. 

-Хорошо, я попрошу секретаря заняться этим вопросом, - кивнул Ян, откинувшись на спинку рабочего кресла. - Есть какие-нибудь продвижки? 

-Пока нет, но мы работаем. Спасибо за помощь. Эта академия со своей документацией у меня уже в печенке сидит,- устало вздохнул я. 

До сих пор проклинаю тот день, когда согласился поработать в этом адском заведении. Если б я знал, что меня тут ждёт, отец видел бы только мои сверкающие пятки, а не согласие занять новую должность. Терпеть не могу бумажную волокиту. 

 

(прода) 

 

-Найми секретаря или лучше помощника, тогда тебе будет в разы легче, - в очередной раз посоветовал брат, но видя мою скорбную мину, только махнул рукой,- ладно, иди уже я попрошу Изи присмотреть кого-нибудь на эту должность.

Одной проблемой меньше. Я знал, что могу положиться на брата. Он хоть и выглядит непрошибаемым грубияном, но на самом деле не так уж и плох, если узнать его получше, а что касается Изи, его помощница, просто гений. Не представляю как она успевает переделывать кучу дел в рекордно короткие сроки. Мне бы такого помощника, я бы его берег и лелеял.

-Не волнуйся, Ян, тебе практически ничего не надо будет делать, я просто хочу подстраховаться, - заверил я брата, ещё не зная, что вскоре сожгут храм Равновесия и ему придётся утрясать дела с зимней практикой студентов.



Liamy Green

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться