Академия Познания

Размер шрифта: - +

Глава 8.2

Дело с пропажей камня Равновесия никак не продвигалось. Мы все не понимали, кто и как смог это провернуть. Камень все время находился под защитой и допускался к нему только определенный ограниченный круг лиц, но все равно в один момент он просто взял и исчез. Никто не видел, как и когда это произошло, что было просто невероятно, но факт.

Но пропажа камня – это только цветочки, а ягодки появились, когда подожгли Храм.

Ну вот как строение, находившееся под защитным куполом, что установили еще в незапамятные времена, могло сгореть?!

В связи со всеми этими происшествиями, свалившимися на меня вдобавок к тому, что я расследовал до этого, мне пришлось работать днями и ночами, забыв про отдых, еду и сон. Я даже проводить на практику студентов еле успел, надеялся, что Киен к тому времени тоже освободиться и мне все же не придется отправлять на практику Мел.

Не знаю почему, но я чувствовал какое-то беспокойство, и мне крайне не хотелось, чтобы Мелоника возглавляла эту практику, но Киен вернуться не успел, опоздал буквально на пять минут.

Телепортация студентов прошла успешно, мы настроили связь и трансляцию изображения. Студенты очень любят наблюдать за тем, как соревнуются старшекурсники, даже несмотря на то, что им доступна только картинка и нет никакого звука.

Ребята делают ставки на лучших, пытаясь предугадать, кто по итогам выполнения заданий окажется в рейтинге на первых местах, впрочем, ставки делают не только студенты, но и преподаватели. Я пресекать этот беспредел даже не пытался, знал, что в нашей академии это, можно сказать, своеобразная традиция. Будучи студентом сам не раз участвовал в этом.

Когда старшекурсники начали проверять свое снаряжение, вернулся Киен. Я хотел было отправить его на практику и отозвать Мел, но передумал. Все уже почти готово и менять все установки сейчас будет крайне глупо.

-Они уже ушли?- спросил меня друг. Надо сказать, что выглядел он не очень хорошо. Думаю, отдых ему явно не помешал бы, что только подтверждает, что отправлять сейчас Киена на практику крайне не разумно, и даже хорошо, что он опоздал.

-Да, они переместились буквально пару минут назад. Пойдешь и приляжешь или будешь наблюдать вместе с нами? – поинтересовался я, надеясь, что друг выберет первый вариант.

В зале совещаний, где собирались преподаватели, чтобы следить за успехами студентов и так было достаточно многолюдно, так что мы можем вполне справиться и без Киена.

-Я должен проследить за процессом. Как-никак там мои студенты будут практику проходить,- отказался уходить он.

Спорить с ним я не стал, знал, что если друг принял решение, то он уже не отступится от своего.

Тем временем студенты уже подготовились и Мел начала обратный отсчет, а дальше события шли с невероятной скоростью. В одно мгновение со всех сторон на студентов рванула целая волна монстров, я даже не успел понять, что происходит.

Я уже успел проститься с ребятами, но Мел смогла быстро установить защиту, что удивительно, учитывая, что она артефактор. Я даже не уверен, что сам успел бы сплести защиту так быстро.

-Мел, уходите оттуда! Их слишком много, уходите немедленно! – в панике кричал я, радуясь тому, что щит пока выдерживает нагрузку.

Но, как оказалось, радоваться было рано, кто-то заблокировал мир, и сейчас телепортироваться возможности не было. Нужно было ломать блок, что я сразу же и приказал сделать.

Я надеялся, что Мелоника с помощью студентов сможет продержать щит до нашего прихода, но у нее был другой план. Эта сумасшедшая собралась сражаться, и все мои попытки ее вразумить не увенчались успехом.

Студенты накрылись собственным куполом, а Мел разрушила свой и нанесла удар.

Я был удивлен, увидев, как хорошо владеет боевой магией девушка. Потоки магии шли от нее во все стороны. Разные стихии, разные заклинания и все без единой заминки и с невероятной силой.

Я не мог оторвать взгляда от этого невероятного зрелища.

-Как… Как она это делает? Она же не боевик! Или боевик? Но тогда почему она не указала это в своем досье?

Ответил мне Киен.

-Ее досье заполнял я и указал там только то, что она магистр артефакторики. Остальное ей для работы здесь было не нужно.

-Дай угадаю, она еще и магистр боевых искусств, но ты скрыл от меня это? – предположил я, все еще наблюдая за тем, что творит Мел.

Одежда, что выдала ей академия на время практики, висела на ней лоскутами, поэтому в конце концов она просто сорвала ее с себя и осталась в каком-то черном топе и полуштанах-полушортах. Как по-другому назвать штаны, у которых одна из штанин была целая, а вторая даже до середины бедра не доходила, я не знал. Все это, как я понял, она одела под выданную форму.

-Мимо. Она магистр всех специальностей кроме боевых искусств,- огорошил друг всех, кто находился в зале совещаний, в том числе и меня,- Надеюсь, Мел не убьет меня за то, что я вам это рассказал.

Если до этого в помещении то и дело слышались шепотки и причитания магистров, то после шокирующей новости тут воцарилась идеальная тишина.

В голове вертелся только один вопрос. КАК это возможно? Я стоял в оцепенении, не зная, что и думать. Из прострации меня вывел Ян, который вышел из портала рядом со мной.

-Что у вас здесь происходит?

 

____________________________________________________________________________________

 

Еще один кусочек для вас)

Дорогие читатели, если вы видите какие-то несостыковки в тексте, пожалуйста, сообщайте мне об этом. Иногда я вношу правки у себя в тексте, но забываю сделать это и на сайте (надеюсь, что все помнят, что это еще черновик).

Если по мере чтения у вас возникают вопросы, спрашивайте. Некоторые факты мне, как автору ясны, поэтому я могу нераскрыть их в тексте, из-за чего вам могут быть не ясны какие-либо моменты.



Liamy Green

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться