Академия Познания

Размер шрифта: - +

Глава 9

Мелоника

 

Не знаю сколько я проспала, но, когда проснулась, чувствовала себя полной сил и готовой на подвиги. Несмотря на это открывать глаза и вставать с кровати мне не хотелось, слишком сильно нравилось чувство долгожданного покоя.

Понежившись в кровати еще несколько минут, я все же встала, потому что солнце в комнате светило слишком ярко. Оно слепило глаза и мешало моему отдыху.

Хотя стоп! Откуда взялось солнце в моей спальне? Я всегда держу шторы задвинутыми. Сомневаюсь, что лучи смогли бы пройти сквозь плотную ткань.

Ответ оказался прост. Я находилась не в своих комнатах и, судя по виду из окна, даже не в академии.

Прекрасная новость. Интересно где я и как я тут оказалась?

Думаю, стоит выйти и оглядеться, благо что одежда на мне наличествует.

Я отдернула черную кружевную ночнушечку. Да уж, симпатичненько и очень эротичненько. Может в комнате есть, что накинуть сверху?

Я решила пошариться в шкафу, что стоял в углу комнаты, в поисках нормальной одежды, но тот оказался пуст.

Придется идти так, ну или простынку сверху накинуть, но так я буду выглядеть глупо, да и неудобно это.

Если бы кое-кто не забрал у меня все артефакты, я бы спокойно создала хоть какое-то подобие временной одежды из магии, но увы и ах без своего кулончика я это сделать не могу.

Так ладно, будь что будет, но на разведку придется идти в том, что есть.

Выйдя из комнаты, я оказалась в широком коридоре. Куда идти не знала, поэтому выбрана направление наугад.

Иду направо, затем налево, затем опять направо два раза подряд, следом снова налево.

Фух, что-то я устала, видимо еще не до конца восстановилась. Присяду ка я на диванчик, может меня все же кто-то найдет. За прошедшую получасовую прогулку я не встретила ни одной живой души. Может я вообще здесь одна или я все еще сплю и мне сниться сон?

Размышляя об этом, я вновь погрузилась в дрему.

В следующий раз я проснулась от ощущения, будто кто-то меня укачивает на руках. В мужских объятьях было очень уютно, а терпких запах с нотками цитруса и бергамота так успокаивал. Я интуитивно прижалась поближе к телу и вдохнула поглубже.

-Будь добра, не прижимайся так близко, я и так делаю тебе одолжение, неся на руках. В носильщики не нанимался,- хмыкнул мужской голос у меня над головой.

Весь сон как рукой сняло, и я резко дернулась.

-Демьян? Что происходит? Поставьте меня на место,- взбрыкнулась я и чуть не навернулась.

Мужчина не стал меня удерживать и поставил на ноги.

Не могу поверить, что чувствовала себя так спокойно в объятьях этого грубияна. Видимо  я и правду нездорова. Истощение сказалось на мне не лучшим образом, иначе я ничем свою странную реакцию объяснить не могу.

-Да пожалуйста, больно хочется мне тебя таскать,- Ян фыркнул и направился прямо по коридору не дожидаясь меня.

Я отправилась следом за ним. Так как дороги я не  знала, другого выбора у меня не было. Один раз я уже поплутала и мне этого вполне хватило. В этих хоромах без гида перемещаться совершенно невозможно.

Брюнет шел достаточно быстро и вскоре я начала отставать. Спустя пару минут я уже запыхалась, пришлось остановиться, чтобы передохнуть.

-Эй, подожди… меня,- задыхаясь, попросила я, опираясь на стенку.

Силы покидали меня слишком быстро. Ноги тряслись, мне уже было даже трудно стоять, и я потихоньку начала съезжать по стенке.

Ян развернулся и направился обратно ко мне.

-И стоило строить из себя недотрогу, если у самой силы на нуле?- он закатил глаза и снова подхватил меня на руки. На этот раз я не возражала, понимала, что сама идти не смогу.

-Спасибо,- скрепя сердце, поблагодарила я брюнета.

Немного отдышавшись, я решила приступить к допросу. Должна же я выяснить все, что поневоле пропустила.

- Ты не мог бы поведать мне, где я и что случилось после того, как я заснула,- попросила я Яна.

Мне даже интересно, сколько я проспала час, два, сутки?

Надеюсь, что кто-то присмотрел за Семой, пока я отсутствовала. Бедовая досталась ему хозяйка, все время попадает в неприятности и где-то пропадает. Надо будет хорошенько побаловать моего малыша.

-Заснула говоришь?- хмыкнул брюнет.- Что ж, тогда у меня для тебя новость. Ты впала в кому и была в отключке две недели,- я была в шоке.

Как такое могло произойти? Я знала, что израсходовала в бою много сил, но даже не подозревала, что могла оказаться из-за этого в коме.

-Тогда, на поле битвы я был первым, кто подбежал к тебе и сразу понял, что ты находишься на грани жизни и смерти,- продолжил мужчина. Чем дальше, тем более шокирующими были обстоятельства. Ни за что не подумала бы, что первым меня побежит спасать именно брюнет.- Целители подлатали тебя, как смогли, но, когда ты очнешься, сказать не смогли, поэтому нам всем оставалось просто ждать твоего пробуждения.

-Я не знаю, что на это сказать,- прошептала я и со стоном уткнулась головой в плечо мужчины.

Представляю, какой нагоняй получу от брата за свою безалаберность. Но да ладно, я сильная, я справлюсь. Надеюсь, что Киен даст возможность все ему объяснить и не убьет меня при первой же встрече.

 

(прода)

 

-Я рад, что ты прониклась данной ситуацией, поэтому думаю, что теперь ты прекрасно поймешь наше сегодняшнее состояние, когда мы весь дворец и его окрестности обыскивали в твоих поисках,- последнее он прошипел со злостью,- Какого черта ты покинула свои покои и отправилась плутать?! Мы весь день не могли тебя найти. Уже думали, что тебя смогли похитить даже с этой, казалось бы неприступной территории.

Тут уже не выдержала я. Какое право он имеет повышать на меня голос? Я ему не сестра, не жена и даже не подданная, чтобы он так обращался со мной.

-Не надо на меня кричать! Это вы, – я ткнула ему пальцем в грудь,- оставили меня одну в неизвестном мне месте и даже никого не приставили. Когда я очнулась и вышла, чтобы осмотреть, я не встретила ни одного человека, хотя целенаправленно искала хоть одну живую душу, чтобы прояснить ситуацию,- я посмотрела Демьяну прямо в глаза, наши лица разделяли какие-то сантиметры.- Я шла и шла, пока не выдохлась, и присела отдохнуть, так что на вашем месте в случившемся я бы винила не себя, а вас. Будь вы достаточно разумны, не оставили бы меня одну без присмотра, зная, что я в любой момент могу очнуться и отправиться искать ответы на свои вопросы,- мой запал закончился, и я отвернулась.



Liamy Green

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться