Академия Познания

Размер шрифта: - +

Глава 10

-Вы остановились на жертвоприношении, - подсказал Киен.

Братец до сих пор держал мою руку в капкан. Мне кажется, что я уже перестала чувствовать её, из-за того что он своими тисками перекрыл весь ток крови. Несколько раз я пыталась высвободить свою конечности, но мой мучитель этих попыток даже не замечал.

Сейчас, когда Киен напрягся в ожидании новых подробностей от старика, мою руку зажало ещё сильнее. Я почувствовала как кости держатся из последних сил пытаясь не треснуть под натиском этого капкан, поэтому решила, что пытку пора прекращать.

Я схватилась за рукав его пиджака, пытаясь оторвать от себя конечность брата. Только сейчас я с удивлением заметила, что он приоделся в темно синий парадный костюм-тройку, несмотря на то, что терпеть костюмы не может, считая слишком непрактичной эту одежду. Хотя о чем это я, мы же во дворце на аудиенции у императора.

Было бы странно, если бы братец пришёл сюда в тренировочных штанах, когда все вокруг в костюмах: Его Величество в сером, ректор в белом, а брюнет в чёрном. Правда последний в костюме-двойке, а не в тройке, ибо пожертвовал часть своего гардероба мне.

Эльфийка тоже блистала в золотом платье. Блистала она в прямом смысле, её платье переливалось всеми оттенками золота под лучами дневного солнца, что проникли в кабинет из большого панорамного окна.

Пожалуй я одна выбивалась из этой великосветской обстановки в своём непотребном виде, ибо наш пленник тоже был приодеть, не в костюм, конечно, а в обычные брюки и рубашку, но это были явно не те вещи, в которых его брали в плен. Видимо мужчины пожалели чувство прекрасного нашей эльфийки и привели стрижка в надлежащий вид.

Но да ладно, я же не по своей воле сижу здесь практически раздетая.

-Киен, будь добр, отпусти мою руку. Ещё немного и я её лишусь,- попросила я брата, в очередной раз пытаясь оттащить его конечность от своей.

-Что? - недоуменно спросил он, переведя на меня взгляд.

-Руку отдай, - кивнула я в направлении своей безуспешно схватки.

Слава Богу, моя кисть наконец-то получила свободу, чем я незамедлительно воспользовалась, спрятав многострадальную конечность подальше от брата. Правда мой хвататель на этом не успокоился, и его руки тут же потянулись к моим волосам.

В стрессовых ситуациях Киен всегда что-то теребит в руках будь то ручка, пуговиц, бумага или мои волосы. Зная об этой причуде, я перехватила свою шевелюру, пока она не попала в руки одной загребущей личности, встала и отошла к окну.

Пейзаж на улице, что надо. Окна выходят прямо в цветочный сад, а чуть в стороне виднеются музыкальные фонтаны. Об этих фонтанах ходит немало легенд.

Фонтаны - это одна из известнейших достопримечательностей этого мира. Правда узреть её могут только гости императорского дворца, но недоступность этого места делает его только ещё более загадочным и желанным для посещения.

Надеюсь мне тоже удастся прогуляться у фонтанов. Раз я уже попала во дворец, должна же от этого быть хоть какая-то польза.

Всё в помещении внимательно наблюдали за моим перемещением, но я на это ровным счётом не обращала никакого внимания. Пусть смотрят, если хотят, для меня главное, чтобы они узнали все, что я не могу, но хочу до них донести.

-Продолжайте свой рассказ, - обратилась я к мужчине, но лицом к столу не повернулась.

За окном такая прекрасная картинка, лучше буду наслаждаться ею, чем лицами сидящих.

-Как пожелаешь, мой Ангел,- протянул старик и продолжил свое повествование, - Итак, как я уже говорил, наш лидер не захотел отступать от своих планов из-за пропажи одного осколка и решил заменить его силой и жизнями своих последователей. Им он разумеется об этом не сообщил. Эти наивные идиоты думали, что для ритуала нужен только их магический резерв, который потом со времен сам восстановится. К слову, я сам чуть не оказался среди этих идиотов, в последний момент побоялся и решил, что лучше будет, если я просто постою на страже ритуала, не принимая в нем участия.

“Инстинкт самосохранения у этого мужчины явно есть, и хоть он и заработал слишком поздно, но все же заработал,”- подумала я, обнимая себя руками.

Полы в кабинете холодные, а я стояла босиком, поэтому начала немного подмерзать. Несмотря на неудобства возвращаться обратно в кресло я не хотела.

Лучше потерплю, не думаю, что рассказ старика сильно затянется.

 

(прода) 

 

Мужчина продолжал вещать:

-Итак, час икс настастал. Лидер собрал всех своих сподвижников и начала подготовку ритуала. О своих планах он не рассказывал никому, боялся очередного предательства. Он знал, что недостающий осколок камня похитил кто-то из его ближайшего окружения, поэтому уже никому не доверял.

Когда Димитрий понял, что ритуал все же будет проведен, он поднял на уши всех стражей, а те передали информацию о надвигающейся катастрофе всем владыкам миров, но было уже слишком поздно. Остановить ритуал было невозможно, процесс выкачки энергии из мира был уже запущен.

Казалось бы, что на этом пора было сдаться. Остановить такой поток силы невозможно, ведь это была энергия не жертвенников, не какой-то планеты, а энергия целого мира. Однако Димитрий отступать не собирался. Он понимал, что ему не по силам остановить эту лавину энергии, но он знал того, кому это сделать удастся.

И тут старик замолчал, все ожидали, пока он продолжит свой рассказ, но тот упорно хранил молчание.

-Почему вы остановились?! Скажите, кто смог остановить этот ужас?- не выдержала эльфийка. Она все так же сидела на коленях у мужа, но уже не утыкалась ему в плечо, а смотрела прямо на пленника.

-Думаю вы все уже знаете ответ на этот вопрос, или вы все же хотите, чтобы его озвучил я? - с насмешкой спросил мужчина.

В кабинете опять воцарилась тишина. Я буквально чувствовала как мою спину сверлят взгляды присутствующих.

Не знаю то ли из-за волнения от горьких воспоминаний, то ли от перенесенного организмом стресса, меня начало сильно знобить. Говорить об этом кому-либо я не стала, слишком важно для меня, чтобы все наконец-то узнали всю правду о брате. Меня просто убивает мысль о том, что все считают его предателем. Все! Даже братья и сестры. Но мой Димитрий не предатель! Он герой, что спас всех нас ценою своей жизни! Не могу больше терпеть то, как оскверняют память брата.



Liamy Green

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться