Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава десятая

Глава десятая

 

- Смешиваем три части перетертого тимьяна с одной частью слюны дракона, - наставнический голос профессора Чисы, что вела у нас зельеваренье. Эта грузная, гранитоподобная женщина одним своим видом внушала страх, уважение, а еще стойкое желание выпрыгнуть в окно пятого этажа, стоило ей начать злиться.

Элеонора Чиса была горгульей, с примесью демонических кровей, которые подарили ей необычный образ и суровый вид.

- Леди Гаста, к вам особое отношение нужно, или как? – грозно взглянув на Джульетту Гасту, подпевалу Юты, профессор внимательно осмотрела странно пахнущее варево в черном котелке артефактора. – Как пракс вам бы уже пора запомнить, чем разительно отличается тимьян от гвоздики, Джульетта.

- Да, профессор, - кивнула девушка, и ее дрожащие пальцы выронили небольшой пузырек с красной слюной дракона.

Мы все застыли, проследив взглядом, за тем, как медленно, но верно падает катализатор в дымящийся котелок, лопается и зелье начинает кипеть и шипеть. Мы с Риной и Роной начали медленно отступать за свои парты, ища взглядом место, где можно спрятаться, когда прозвучал громкий крик Чисы: «Всем лежать!», а после праксы как один рухнули на пол, прикрывая головы руками и перестав дышать.

Секунда промедления, яростное шипение и в потолок ударил черный столб жижи, небольшая заминка и кабинет сотрясла волна громкого взрыва, разносящая по помещению убийственную вонь и гарь.

Я не торопилась подниматься с пола. Мне тут как-то поспокойнее было, да и остальные следовали моему примеру – лежали и не двигались. Казалось, у кого-то даже получилось остановить собственное сердце, лишь бы не вызвать метание магического контура.

- Леди Гаста, три недели уборки! – рыкнула профессор. Краем глаза я заметила, как она смахнула с губ прилипшую гарь и сплюнула в ведро. – Марш в душ и чтобы к следующему занятию все катализаторы от зубов отскакивали. Я лично проверю, в полевых условиях! – рявкнула женщина и у меня пробежала дрожь по телу.

- Убью.

- Четвертую.

- Отверну голову.

- Закопаю живьем в землю, - яростно шипели угрозы в сторону Джульетты праксы первого года обучения. У нас вся кожа чесалась и покраснела, а те места, которые не затронул взрыв стали насыщенного угольно-черного оттенка. Одежду придется стирать, как и себя самих.

- Как можно было уронить в котел целый пузырек драконьей слюны?! – Рона была в бешенстве. – Идиотка тупоголовая! – обратилась она уже непосредственно к Джульетте, которая была ни жива, ни мертва. Девушка шла бледнее призрака, нервно кусала губы и едва не прилипла к Юте. – Как ты с таким ссохшимся мозгом вообще Академию закончила?!

- Отвали, Рона, - встала на защиту подруги Юта. – У нее горе, имела бы совесть, - после этих слов Джульетту начала значительно потряхивать, и она заплакала, не сдерживая рвущийся наружу всхлип.

Рона стеклянными глазами уставилась на Гасту и сконфуженно отвела взгляд в сторону. Подруга явно не ожидала такого поворота и чувствовала себя сейчас откровенно гадко. Ее щеки покраснели от неловкости ситуации, и она тихо извинилась, уже жалея, что вообще рот открыла.

- Идемте, у меня через полчаса занятие у первокурсников, - и я не удержалась от тяжелого вздоха. Там меня ждали не только юные маги, но также и Майкл, которого я не особо радовали ни как преподаватель, ни как предмет влечения его отца.

***

 

- Сегодня тема нашего занятия «История магии», - я оперлась поясницей о деревянную поверхность стола и приступила к лекции. Этот предмет я знала на зубок, потому что в свое время четыре раза сдавала экзамен профессору Айтс. Она меня за что-то невзлюбила, и попросту издевалась при каждой сдаче. – Что такое магия, адепты? – спросила у своих подопечных и приготовилась слушать нелепые ответы, которые следовали каждый год за этим вопросом.

Четыре руки взметнулись вверх – у Клары, Дирка, Тораны и Дьясты, которые считали своего рода самыми умными.

- Клара, - разрешила я, и девушка резво поднялась со своего места и смущенно улыбнулась.

- Магия – это материя, измененная мыслями и действиями мага для своих целей.

- Правильно, присаживайтесь, - кивнула я и лекаса грациозно опустилась на стул. Сегодня девушка больше не притворялась передо мной, и я видела ее настоящую. Она была очень энергичной и привлекательной. Внутренняя сила так и била из ее тела, заставляя меня чувствовать приятное волнение. – Есть еще варианты?

Вверх уже взметнулись три руки.

- Дирк.

- Магия – это окружающая нас сила, которая появилась из крови Пяти Богов. Они упали на землю и образовали пять камней, из них и образовались все волшебные силы.

- Молодцы. Все ответы верны. Магией называют не только энергию, позволяющую совершать чудеса – нарушать привычный ход явлений природы. Магией также является сам процесс применения своей силы. Всем известно, что в каждом представители нашего мира есть хотя бы капля, отголосок древних сил. И любой может пробудить в себе магию, если будет много работать. Итак, а теперь поговорим немного об истории сотворения нашего мира…



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться