Академия Третьего Бога. Камни Творцов

Размер шрифта: - +

Глава девятнадцатая

Глава девятнадцатая

 

- Третий закон магии гласит: «Магия требует генерации магической энергии», - начала я свою лекцию по теории магии. Сегодня, без Майкла в кабинете мне было на удивление легче совладать с беснующейся энергией своих адептов, а еще и с тем, как хаотично мелькали в голове собственные мысли.

«Поужинаешь со мной?» - снова и снова всплывало предложение Кзана и я в который раз покрылась предательскими мурашками от воспоминаний. Эленто умел быть обходительным и знал, как правильно общаться со мной, чтобы я потеряла дар речи и жаждала лишь его целиком.

- В результате многократной практики маг может совершать различные манипуляции с магической энергией, что пронизывает нашу землю и даже воздух, которым мы дышим, - зачитывала я собственный конспект первого года в роли адепта. Да, кажется, это было лишь вчера – первые лекции, странные преподаватели и пикс в роли ректора. Да уж, как быстро мы стареем… - Большинство магом обучаются еще с детства, когда сила только пробуждается. В это время она более пластична, как и детское мышление. Кого из вас обучался с семи лет? – спросила я у группы и все до единого подняли руки вверх.

У лекасы даже расцвела на губах мечтательная улыбка, словно она мысленно вернулась в эти прекрасные времена. Так и представляю как это среброволосая наследница демона и упавшей звезды зажигала своим настроем клан отца и заставляла множество родственников спасаться бегством от этого буйства энергии. Клара мне нравилась. Она была такой живой и жаждущей знаний, что я даже захотела снова стать адептом.

- Видите, каждого из вас готовили к поступлению в школу, а дальше и в академию. В наше время встречаются крайне малое количество семей, которые считают, что детство должно проходить в спокойствии и без магии.

- А вас тоже обучали с детства? – спросила Клара, сверкая своей белозубой улыбкой и невероятно красивыми глазами, в которых светилось любопытство.

Я же… замерла, вспоминая, как именно проходило мое детство – игры, книги, даже обучение охоте и собирательству. Моя мама была одной из немногих, кто считал, что нужно дать ребенку счастье и детство, а магия и проблемы настигнут его после, когда он уже насладится крохами беззаботности.  Папа же поддерживал свою любимую жену, решив, что раз она так решила, то так тому и быть. К тому же он тоже считал, что не стоит взваливать на его малышку столько обязанностей и знаний. Для этого у меня в была школа.

- Нет, Клара, я начала учить теорию магии только после десяти лет.

- Но как же вы тогда поступили в академию?! – удивленно спросила она, отчего ее губы приоткрылись, а ее сосед по парте закатил глаза на детское поведение своей напарницы. – Мне говорили, что нужно учиться с рождения, иначе шансов никаких.

- Ну, как видите, Клара, у меня получилось не только поступить в Академию Третьего Бога, но также и стать праксом здесь, - снисходительно улыбнулась я. – Но вернемся к лекции, - я перелистнула страницу своей тетради и продолжила.

 

После работы преподавателем и первокурсников, у меня были также и дела, как у пракса первого года обучения. Начать хотя бы с того, что мне было необходимо встретиться со своим подопечным. В конце концов, он уже достаточно много времени отлынивал в лазарете. Нам и без того пришлось на слишком долгий срок отложить дела. У Рины и Роны подопытные уже прошли несколько практических занятий, а у эльфийки ее подопечный даже самостоятельно уже создал артефакт третьего уровня защиты от проклятий.

Мо-ло-дец!

А мой? А мой лежал все это время окруженный милыми целительницами и читал книжки, а еще спал и ел. В общем-то… Только этим он и занимался.

Я вздохнула, нервно передернула плечами и направилась в сторону мужского общежития.

Моего ученика, если можно так выразиться, звали Юсо Питранг. Он был третьекурсником, одним из лучших на потоке, а еще… парень никоим образом не был связан ни с Кзаном, ни с Майклом, ни с Марией и также не являлся наследником голубых кровей. Ура! Наконец-то самый обычный и простой адепт. Да еще и умный! Собственно именно поэтому я его и выбрала. Юсо постоянно мелькал в новостях академии, и третий год подряд занимал первые места на соревнованиях. В общем, он был умным и трудолюбивым.

Поэтому, когда я поднялась на третий этаж мужского общежития, то была вся в одушевлении и предвкушении продуктивного продолжения дня. У меня с собой была тетрадь с моими небольшими задумками, которые я думала, как вариант использовать для профильного экзамена в конце семестра. У праксов таких не было, потому что мы доказывали свою работоспособность на летней практике.

- Да что б ты сдох! – дверь, к которой я приближалась резко открылась и из нее вылетела просто взбешенная фурия  - черные как смоль волосы торчали в разные стороны, красная, будто пламя кожа пылала жаром, а глаза… они грозили смертью любому, кто попадется под горячую руку.

Я едва успела отпрыгнуть, когда девица, прижимая к себе свою форменную блузку, пронеслась мимо меня, больно ударив плечом.

Проверив номер комнаты, удостоверилась, что не ошиблась. На двери блестел дешевой позолотой номер «25». Постучав, стала ждать ответа, которого не последовало. Зато послышался скрежет и какой-то звон, а после дверь передо мной резко отворилась и я увидела красивого, чуть потрепанного и помятого парня двадцати трех лет, с копной рыжих, будто пламя волос и зелеными, лучистыми глазами, что могли соперничать по цвету с дорогим изумрудом. Легкая щетина придавала ему мужественности, а отсутствие рубашки подчеркивало широкие плечи и мужественный торс. На запястье парня я заметила какой-то символ, но с этого ракурса было непонятно.



Виктория Скляр

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться