Академия Третьего Бога. Нефритовый рыцарь

Размер шрифта: - +

Третья глава. Добавление от 17.07

Это место было мрачным, темным и влажным. Сверху капала лава, разъедая скалистую породу и оставляя углубления в камне.

Кзан как джентльмен предложил мне свою куртку, чтобы я на нее села. Закинув ногу на ногу, я подперла голову рукой, пока Кирон прислонился спиной к выпуклой части скалы, Эленто и Майкл следили за происходящим вне нашего убежища, а Юсо расположился рядом, смотря на меня своими удивительными глазами.

– Что еще за Хранитель, принцесса? – спросил у меня Питринг. На небе послышались новые раскаты грома и молнии разрезали облака, ударяясь о землю и поднимая пыль и пепел в воздух.

– Новый муж бывшей Хозяйки, Сеоры, если быть точнее. Хранитель изначально был подопечным стражем Хозяина, но потом его совратила Сеора и Повелитель этих мест выгнал изменщиков.

– А почему не убил? Он похож на того, кто не станет так прост отпускать жену и ее любовницу.

– Он и не отпустил. Убить уже мертвых невозможно, но есть шанс избавиться от них, сослав в пустошь. Поверь, лучше помереть сразу, чем тысячи лет скитаться по пустоши без поддержки и подпитки.

– Погоди, – вскинул руку Юсо. Что ему в голову пришло? – Значит ли это, что Хранитель и Сеора ненавидят Хозяина, и готовы на все, чтобы отсюда выбраться?

– Значит, но не распыляйся. Нам они помогать не станут, а если Хранитель нас найдет, то просто отнесет к своей любимой и они быстренько нас сожрут. Чтобы жить им нужны силы и вот такие нежеланные гости, как мы, настоящий деликатес для таких как они.

И тут уже у меня кое-что всплыло в памяти, что было зарыто так глубоко, что я и сама была в шоке, что это появилось.

– Но есть в твоих словах корень истины, – улыбнулась я счастливо, чувствуя, как кровь прилила к моим щекам, заставляя челюсть немного онеметь. Да уж, нельзя так радостно улыбаться, а то еще так и останусь навсегда. – Хранитель не станет нас слушать и помимо прочего, отнесет к своей любимой.

– У тебя появились идеи, Бьянка? – спросил Майкл, нахмурив брови. – Хочешь кого-то из нас выкинуть в лапы этого чудовища?

– Нет, вообще-то я хотела заманить Хранителя и сесть ему на хвост, чтобы он привел нас к кое-кому другому, не менее важному и сильному, но более разговорчивому.

– Ты же не думаешь, что стоит рисковать и отправляться за Хранителем в какие-то пещеры? – спросил Юсо, опираясь головой о руку и смотря прямо мне в глаза.

– Стоит, если мы хотим отыскать то, не знаю что и вернуться домой живыми и невредимыми. К тому же, Юсо, я всегда считала, что мальчики любят стратегии и войнушки?

– Это-то да, но вот топать за каким-то монстром и притворятся ветошью под его ногами, чтобы прийти неизвестно куда, это уже совершенно другое дело, Бьянка.

Ух ты, я теперь не принцесса, а Бьянка? Неужели наш словоохотливый и любвеобильный студент начал соображать головой на плечах, а не той, что у него в штанах? Хвала небесам!

– В любом случае, наше время утекает сквозь пальцы, поэтому если мы хотим оказаться в мире живых скорее, то нужно идти на риск.

– Причем, оправданный, – сказала я, благодаря Кзана за то, что он согласился с моим предложением.

В Посмертии было множество магов и других неприятных личностей. Но помимо этого были и те, кто оказался здесь по собственной воле, и им иногда хотелось общения. Бабушка рассказывала мне о нефритовом рыцаре, который тысячу лет назад спустился в это Богами забытое место и остался здесь, чтобы зализывать раны после смерти своей возлюбленной. Он был добрым и в свое время не раз помогал другим камено.



Виктория Скляр

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться