Акула бизнеса

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Ярослав.

 

Рабочий телефон разрывался так, что я его слышал даже из коридора. И кому в такую рань неймется? Есть же мой личный номер! Если не беру один телефон, то позвоните на другой. Зачем только указывал его во всех визитках и на официальном сайте!

Ворвался в кабинет и стремительно подошел к столу.

- Да!

- Ярослав, мальчик мой, узнал? – еще бы этого старика не узнать. Пропал неделю назад, все переговоры из-за него провалились. Мы теперь в таком темном и жутко-пахнущем месте находимся, что хочется заткнуть нос и сбежать. А ведь обещал, что оформит фирму на меня, клялся и божился, что кроме его лучшего помощника никто с этой должностью не справится. И резко пропал. Так резко, что приходится все удары брать на себя и держать фирму наплаву.

- Узнал, - откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Больше всего на свете хотелось поддаться эмоциям и высказать этому козлу, кто он есть на самом деле. Скотина неблагодарная, так на уши присел хорошо….

- Вот и отличненько, встреть мою дочь со всеми почестями, - я прямо слышу, что он улыбается, и будто вижу, как растягивает свои тонкие губы в издевательской улыбке.

- Не понял?

- А что непонятного? Лазарева Варвара Анатольевна является полной владелицей фирмы, а ты её правая рука и надежный помощник, - смеется и отключается.

- С-с-собака…

Только и смог сказать, перед тем, как отшвырнуть от себя телефон. Ладно, еще посмотрим, кому эта фирма достанется: девчонке или мне, работнику, начинающему с самого низа и дослужившегося до зама. Я знаю здесь всё и всех! И эту фирму обещали мне! Значит, и будет моей!

 

Варвара.

 

Припарковав свой темно-красный Ниссан Жук, уверенной походкой от бедра пошла в сторону бизнес центра. Я не первый год работаю в небольших фирмах, но сегодня, заходя в холл высокого здания, чувствовала мандраж. Новая должность, новый коллектив и новое для меня направление. Хотя, кого я обманываю – направление то же, только сейчас задача на мне висит более серьезная – поднять и развить организацию.

Охрана у входа проверила мои документы и сумочку. Пришлось даже снять солнцезащитные очки и предстать перед стражами правопорядка. Но нет, я не увидела той реакции, что ждала. Меня тут явно не ждали. Хорошо, разберусь сама.

Поправив шляпу с широкими полями, прошла турникет. Вышагивая по скользкой плитке, направилась в сторону лифта, потому что подняться следовало аж на двенадцатый этаж. Никогда ненавидела высоту, но с этой работой приходится мериться со своими страхами. Ничего, главное близко не подходить к окну и не смотреть вниз. А с остальным худо-бедно справимся.

Когда двери лифта открылись, в кабину зашла высокая девица в стильном костюме.

- Девушка, - окрикнула её, - придержите дверь.

Она обернулась, окинула меня хищным взглядом и зло улыбнулась. Я всегда умела читать людей по их лицу. И вот сейчас видела, как надо мной собирались издеваться. Невольно стиснула челюсть, но шаг не прибавила. В какой-то степени даже было интересно, что последует дальше.

Стоило мне подойти ближе, как девушка издевательски скривила губы, сощурила свои темно-шоколадные глаза и произнесла:

- Решила в новом прикиде выпендриться? Пройдись пешком, - и нажала на кнопку, закрывающую створку.

Отлично. Неужели здесь все такие змеи? Ладно. Разберусь и с этим. Вот не люблю строить из себя выскочку и зазнавшуюся особу, но умею приспосабливаться к условиям, в которые меня закинут. И если потребуется, буду вести себя соответствующе. Главное показать, где чье место.

Пришлось дожидаться лифта снова. На этот раз кроме меня было еще три человека, которые активно обсуждали руководство фирмы, и поливало его грязью с ног до головы.

-  Да если бы мне предложили денег, всех бы сдала! – вынесла окончательный вердикт девушка, которая стояла ближе всех ко мне, - да я бы даже информацию из здания вынесла. Доступ-то есть ко всем файлам.

Я молчала и обдумывала сказанное. Как может быть доступ к базе данных у всех сотрудников? Это же неправильно? А если кто и правда захочет так сделать? Что тогда? Поди, поищи, кому она и что слила? Бред.

Как ни странно мы вместе вышли на двенадцатом этаже. У стойки администратора никого не оказалось, и я стала вылавливать куда-то торопящихся людей и спрашивать, где находится конференц-зал. И знаете что? Меня тупо игнорировали? Меня!

Ладно! Я поняла, как тут все устроено. Ничего! Вот только разберусь, куда идти и строю здесь такое, что мало никому не покажется.

Уверенно иду вслед за людьми и о чудо, нахожу то, что искала. Задерживаюсь у входа и сажусь на самый последний пустой ряд. Наблюдаю за тем, как копошатся люди и усаживаются на свободные места.

- Долго еще? – бубнит кто-то спереди.

- А, по какому поводу собрание?

- Что будем обсуждать?

- А я вчера такую сумочку увидела!



Катерина Ши

Отредактировано: 15.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться