Акула бизнеса

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Варвара.

 

Характер у меня не очень приятный, об этом знаю, но зачем так показательно разворачиваться и уходить? Тоже мне, пуп земли нашелся. Решил всех работников спасти? Ну, давай, Ярослав, посмотрим, как ты справишься с этой непосильной задачей. Мне даже будет интересно понаблюдать за тобой. А пока? Звоню своему старому знакомому и рассказываю о сетевой работе фирмы, и очень слезно прошу приехать и сделать с этим безобразием хоть что-то.

Конечно – это не работа одного вечера. Понадобится неделя, а то и две. Но важен результат. Каждый отдел получит доступ только к своим файлам и своей информации. А вот у меня и у зазнобы Ярослава будет личный доступ ко всем документам.

И как отец с ним работал? Он же невыносимый тип! То у него хорошее настроение, то начинает кочевряжиться. Хорошо хоть пытается сдерживаться, но каждый раз у него выходить все хуже и хуже. Например, вспомним ситуацию в приемной. Как на Алиску прикрикнул, у меня у самой нервная дрожь прошла по телу. И хорошо, что после стольких лет стрессовых ситуаций научилась до последнего держать лицо.

В дверь вновь постучались, и появился мой невероятно хороший и внимательный помощник.

- Можно? – так робко спрашивает, хотя я его не так уж и старше, на пару лет и все.

- Проходи, - вот с Захаром могу вести себя свободно, располагает парень к себе.

- Я хотел спросить, в чём заключается моя работа? А то только мельком, да понаслышке.

Вот это подход, молодец. Не стал бегать и у всех спрашивать, что да как, а пошел лично. Потому что никто из работающих здесь людей мне не угодит. Еще около часа до прихода моего друга, я подробно описываю суть работы и сразу говорю, что мне нравится, а что нет. Парень исписал страниц пять, если не больше. Да, упорством его не обделили.

- Еще зайди в отдел кадров, пусть тебя на новую должность поставят, - он кивает, задает еще какие-то уточняющие вопросы и уже сбегает, как я его окрикиваю, - а кем ты хотел стать?

Захар замирает у двери, оборачивается и долго смотрит мне в глаза. Я узнаю этот взгляд человека, которого лишили мечты. Встань я сейчас перед зеркалом, увижу то же самое.

- Я хотел быть ветеринаром, - и неловко переминается с ноги на ногу.

- А я мечтала открыть развивающую студию для детей, - серо-голубые глаза смотрят на меня с непониманием, да я и сама не знаю, зачем завела этот разговор, - родители заставили?

Парень кивает.

- И меня, - вытираю о юбку вспотевшие ладони и резко встаю, - все, работаем. Время – деньги.

Пока разбиралась в компьютере и более подробно вникала в суть дел, успела выпить две или три чашки чая. А хотелось есть, так сильно, что иногда живот сводило.

Не заметила, как за окном стало темнеть, а бросив взгляд на часы – ужаснулась. Почти семь. А рабочий день до пяти. Выскочила в приемную и заметила Захара, который разбирает документы и явно домой не торопится.

- Ты домой идешь? – спрашиваю его.

- Минут через сорок, если можно, сейчас последнюю папку разберу.

- Много касяков было? – молодец, какой, сразу все проверять стал.

- Много, думал, не разберусь, но мать позвонила и подсказала, что и как нужно делать.

- Она у тебя секретарь?

- Да, только в другой фирме.

- Тогда ты ценный работник! За тобой отличный тыл, который подскажет и поможет, - разговор помогает немного отвлечься от изобилия информации. Ничего, еще сорок минут и домой, - крикни, как все доделаешь.

Захар лишь кивает головой, но даже не оборачивается. Вижу его отражение в зеркале – хмурится, что-то сверяет.

И только открываю дверь, как в приемную заходит царь всея Руси и мой помощник Ярослав Викторович. Мужчина злой и недовольный.

- Нужно поговорить.

- Всегда пожалуйста.

Пропускаю в свой кабинет и иду следом, наблюдаю за размашистыми шагами и сжатыми в кулаки руки. Ох, что ж вас привело ко мне в таком состоянии?

Сажусь в свое кресло, Ярослав размещается за столом напротив.

- Расскажите мне о том, что делают с компьютерами ваши умельцы.

- С превеликим удовольствием! Итак, когда сегодня утром ехала в лифте, то чисто случайно и совсем неожиданно подслушала разговор трех подруг. И одна сказала, что при возможности слила бы всю инфу фирмы любому заказчику. А с учетом того, что она имела доступ ко всем, повторяюсь, ко всем документами, даже боюсь предположить, что могло получиться. Поэтому, каждый отдел будет иметь доступ только к своим документам, мы с вами – ко всем. Ох, и естественно не забудьте придумать пароль для входа в сеть. Дату своего рождения не использовать, - усмехаюсь и наблюдаю за реакцией.

Ярослав трет переносицу и прикрывает глаза.

- У вас гнилой коллектив, - добиваю его, - настолько, что люди не ценят себя и своих товарищей. Готовы легко подставить, даже несмотря на последствия. Поэтому завтра коллектив сократиться. И вы можете хоть дорогу мне перегородить, но я сделаю по-своему.



Катерина Ши

Отредактировано: 15.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться