Акула бизнеса

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Варвара.

 

Зайдя в квартиру, привычным жестом заперла дверь на все замки и прижалась спиной к холодной поверхности. Я устала. Не физически, нет. Морально. За эти два года из меня выжили все соки и силы. Мне очень хочется в один прекрасный день проснуться в другом городе и с другой внешностью. И чтобы никто и никогда не догадался, кто я есть на самом деле.

Успела только сбросить туфли, как зазвонил телефон. Увидев фото на экране – скривилась. Как не вовремя.

- Здравствуй, - послышалось приветствие, которое всегда бесило.

Я в нашей семье бесполое существо, способное лишь на одно – исправлять чужие ошибки – не более. И регулярно их исправляла. Отец постоянно подбрасывал работенку в виде своих небольших конторок, которые буквально на глазах загибались. И мне приходилось их вытягивать. Бессонные ночи, нервы, стрессы, срыве – все это было. Но вот понимания со стороны родителя нет. Он считал, что я должна и обязана вывернуться наизнанку для него и его детищ. Потому что с пеленок пичкал в меня знания, а теперь будь добра Варя, отдавай все долги. Только в детстве и юности я не просила нанимать мне бесчисленное множество репетиторов, я лишь хотела, как все дети играть в куклы и бегать на улице. Но у меня этого не было. Проще говоря, у меня не было детства. И сейчас, вот это задание было очередным испытанием на прочность. Все три месяца, что я буду работать, отец станет контролировать каждый мой шаг. Только я решила немного изменить правила игры, совсем чуть-чуть. И думаю, у меня даже получится. Слишком долго кручусь в этой системы, слишком много знаю подводных камней. И мне надоело играть по глупому сценарию и каждый раз возвращаться в начало.

Все фирмы, что я поднимала и раскручивала – отец отдавала старшему брату. Любимому и дорогому. Только вот Глеб у нас умом не вышел и каждый раз фирмы под его руководством прогорали. И что делал отец? Гладил любимого сыночка по голове, и пинал Варвару на новые подвиги.

А мне уже надоело вытирать чужую задницу и прикрывать спину, надоело истязать себя. Я никому и ничего не должна. Вот моя позиция последнего года. Но для того, чтобы красиво уйти и подложить свинью, мне необходим некоторый капитал, который все эти годы очень уверенно коплю и скрываю.

Вот только мой план может немного поломаться из-за настырного и упрямого Ярослава. Но, все в моих руках: и карты правления, и сила, и власть. Поэтому ему придется рано или поздно под меня прогнуться. И он прогнется. Потому что выбора не будет, потому что смогу предложить то, что он хочет. Смогу ведь?

- Тебя уже назвали акулой, - продолжил тем временем отец. А мне плевать. Плева-а-ать. Я за эти годы кем только не была. И пожалуй акула самое приличное из всех вариантов, - ты там зубы мне не показывай. Подготовь коллектив, чтоб мог самостоятельно работать, проверь всю документацию. Можешь новых людей поставить, мне плевать, но чтобы в срок все было сделано так, как я хочу.

- Хорошо, - сказала и впервые в жизни сама отключила вызов. И потом поставила телефон на беззвучный режим. Все, хватит. Мне нужно поесть и отдохнуть. Голова пухнет от изобилия информации, а еще пугает список, который успела сегодня составить. Работы непочатый край. И я планирую часть её перекинуть на одного очень надежного, но вредного человека.

Вообще, я сегодня Ярославу наврала. Отец его не любит, все эти годы нагло пользовался мужчиной, его умом и смекалкой, желанием работать и зарабатывать. Уж не знаю, что Лазарев старший ему пообещал, но Ярослав из кожи вот лез, лишь бы угодить.

Вообще неплохо бы поподробнее информацию выудить у самого Турнеева, но чуть позже. Впереди нас ждет два месяца плодотворной работы, где планирую замучить Ярослава.

Вызов принят и я не тот человек, который будет отступать. Пожалуй, на этот раз работа будет действительно приносить удовольствие. Потому что смотреть на перекошенное лицо Ярослава Викторовича можно бесконечно.

Уснула достаточно быстро, а проснулась в замечательном настроение.

Кто я там? Акула? Нет, я Акула бизнеса, и пора плыть по-своему течению и надкусывать мелких рыбешек, что мешают продвижению.

По пути в офис подхватила Захара, и мы уже вместе достаточно быстро добрались до высотки. Парень подготовился. Видимо ночью не спал и слушал курс лекций от материи. Как только зашла в кабинет, он появился через пару минут и  спросил:

- Что-то хотите?

- Захар, - прячу сумочку, - давай пока нас никто не видит, не будем так официально разговаривать, хорошо? А то мне нормального человеческого общения не хватает. И да, я чай или кофе пью дома, но если вдруг захочется, сама попрошу, договорились?

- Хорошо.

- Что у нас там по плану?

- О! Сегодня у нас проверка!

- Отлично! Подхватывай свою записную книгу и пойдем! Рабочее время уже началось, пора бы устроить небольшой экзамен!

Я в предвкушение. Интересно, всем ли успел помочь Ярослав? Или у него есть любимчики?

Но все мысли были отброшены на потом, потому что улов начался, как только я зашла в первый отдел. Из присутствующих была только одна молодая девушка, которая уже с самого утра с кем-то договаривалась о поставках. Я присела рядом и стала слушать, о чем она разговаривает и как ведет деловую беседу.



Катерина Ши

Отредактировано: 15.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться