Аквамарин

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Алисианна!

Громкий радостный визг почти оглушил, и в следующую секунду у меня на шее повисла миниатюрная, как и я сама, брюнетка.

- Лесса, - прохрипела в ответ, - Пусти! Задушишь!

- Прости, - повинилась подруга, и я вновь смогла дышать. - Просто мы с тобой так долго не виделись! Проходи скорее, мне столько тебе надо рассказать.

Меня схватили за руку и буквально втащили в дом, некогда ставший мне почти родным. Огромный холл встретил благословенной прохладой. Август в этом году выдался неимоверно жарким, и единственное, о чём я сейчас мечтала - прохладная ванна.

- Комната мадемуазель Хёртшир готова, - сообщила новая экономка, молодая, но уже с проседью в чёрных волосах чуть полноватая женщина. Когда здесь жила я, хозяйством заправляла другая, но время идёт, всё меняется.

Обернувшись, отметила, что за три года, что я не была тут, многое изменилось. Перестроили гостиную, переделали лестницу, сменили шторы в холле... и сделали из моей комнаты гостевую спальню. Обидно? Немного, но не ждать же, что после совершеннолетия граф Аригъери будет по-прежнему обо мне заботиться. Достаточно уже того, что после гибели родителей он взял меня под свою опеку и воспитывал целых десять лет.

Переступив порог уже чужой и давно обезличенной, комнаты, я сбросила с плеча тяжёлую сумку прямо на пол и направилась в уборную, где меня ждала, наполненная чуть прохладной ароматной водой ванна. Мои мольбы явно были услышаны высшими силами. Последние сутки я провела в дороге. Весть о скоропалительной свадьбе названой сестры застала меня врасплох. Пришлось даже с летней практики у профессора отпрашиваться и за баснословные деньги хватать билет на ближайший поезд до Атримора. И всё это время я терзалась догадками, кто же этот таинственный жених, о котором ни я, ни Алет, наша лучшая подруга, ни разу за три года не слышали.

- Тебе пятнадцать минут хватит? - нетерпеливо уточнила с порога Лесс, почти подпрыгивая на месте от нетерпения.

- Графиня Аригъери, - картинно покачала головой, - разве приличной девушке хватит этого времени, чтобы привести себя в порядок?

- Приличной - да! - отрезала брюнетка тоном, не терпящим возражений. - Жду тебя в своей комнате!

И почти бегом унеслась в сторону другого крыла, где располагались хозяйские спальни.

В отведённое время я, естественно, не уложилась: слишком много пыли собрала по дороге. Сначала пришлось от отдалённой деревеньки, где мы всей группой изучали недавно найденные остатки наскальной живописи, трястись по выжженной солнцем дороге верхом на лошади, потом магобусом добираться до вокзала, затем полсуток ехать в поезде, благо, хоть тут вагон был с кондиционером, так как билетов в душный эконом в конце лета не осталось совсем. Обошлось, конечно, дороже, но повезло вообще, что кассирша надо мной сжалилась и продала по уценёнке билет в вагон для аристократов, не поверив документы, а то опоздать бы мне на свадьбу Лессы, как пить дать. Ну а на Атриморском вокзале меня уже встретил водитель графа Аригъери, который и довёз с относительным комфортом до поместья.

Несмотря на то, что саму меня раздирало любопытство поскорее все разузнать об этой странной свадьбе, отказывать себе в удовольствии полежать немного в прохладной воде я не стала. Когда ещё такая возможность подвернётся? В Академическом общежитии ванн отродясь не было, а душ - это всё, на что приходилось рассчитывать, да и то располагалась подобная роскошь не на каждом этаже. Нам с соседками как раз не повезло, приходилось спускаться на два этажа вниз, чтобы помыться прохладной, а то и холодной водой, так как горячая ещё утром заканчивалась, не успев толком начаться, но я привыкла.

Злоупотреблять терпением Лессы я, естественно, не стала, ибо прекрасно помнила о её взрывном характере. Позволив себе понежится минут десять, вылезла из воды и накинула банный халат. Что бы такого надеть? С собой, конечно, смена белья была, вот только можно ли назвать льняные чёрные штаны и такую же свободную рубашку приличной одеждой для высшего света?  Но, с другой стороны, и я теперь к этому самому свету уже года три как не относилась никоим боком, а Лесс, если читала мои письма, не удивится. Скептически оглядев свой по сути единственный наряд, всё же облачилась в то, что есть. Расчесала влажные волосы и поспешила к подруге.

Знакомые коридоры, залы и комнаты. Все такое родное и в то же время неуловимо чужое. Десять лет я прожила в этом доме в качестве воспитанницы графа, с тех самых пор, как от тифа умерли родители. Не знаю, почему именно меня из детского дома забрал этот аристократ, ведь нас, таких сирот, там было десятка два, но невысокий статный мужчина с очень серьёзным лицом подошёл именно ко мне, сопливой зарёванной восьмилетней девчонке и просто сказал «Пойдём». И почему-то у меня даже мысли не возникло ослушаться. Вложив свою грязную ладошку в его широкую тёплую руку, я последовала за тем мужчиной, что на долгие годы заменил мне отца. Нет, для графа я не стала такой же дочерью, как Лессандра, но и просто приживалкой себя не ощущала. А после восемнадцатого дня рождения я поступила в Академию магических искусств, уехала из этого дома и больше не возвращалась. Не потому, что не хотела, а потому, что не звали, а напрашиваться не в моих правилах.

Задумавшись, я совсем выпала из реальности и, естественно, не заметила, что пол перед лестницей натёрли мастикой. Какая мастика?! Я давным давно забыла, что такое паркетный пол: в Академии все полы были каменными, чтобы быстро не изнашивались тысячами студенческих башмаков ежедневно. Быстрым шагом я ступила на скользкую поверхность и это стало моей главной ошибкой. Если бы не спешила, то могла бы успеть схватиться за перила или удержать равновесие, но на большой скорости шансов не было совсем. Нога по инерции проехала вперёд и соскользнула с верхней ступеньки, я пошатнулась, неловко взмахнула руками и, начав заваливаться вбок, перевалилась через перила. Это конец!



Вера Берг

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться