Анджела

Размер шрифта: - +

Пролог

Чувства слишком плохо воспитаны: они никогда не стучат перед тем, как войти.

 

ПРОЛОГ

 

На улице шел дождь. Монотонный, серый и промозглый дождь. Он уже разлил по брусчатой мостовой великое множество маленьких и больших луж, которые стремились, похоже, слиться в одно обмельчавшее озеро.

Крупные капли разбивали поверхность воды и не позволяли старинным зданиям в стиле барокко полюбоваться своим отражением. А так хотелось посмотреть, хорошо ли ливень отмыл запылившиеся стены и окна...

Сквозь пелену дождя наконец-то показался оранжевый трамвай. Он тоже был совершенно промокшим и усиленно пытался смахнуть капли с ветрового стекла. Замедлив бег перед остановкой, он нехотя распахнул дверцы, словно не желая впускать внутрь мокрых пассажиров. Тем более их было не так уж мало.

Войдя в салон, она откинула капюшон, с которого стекала вода, и устремила усталый взгляд в окно на пробегающие мимо соборы, дворцы, магазины, дома. Все они были старинными, украшенными лепнинами, хранящими в себе много тайн прошлого, светлого и темного.

Она перевела взгляд на пассажира, возле которого стояла. Это был пожилой седовласый мужчина, с интересом читающий газету. Развернутые страницы покачивались в такт движению трамвая и шуршали. Она равнодушно перепрыгивала взглядом с одной статьи на другую.

Вдруг коротенькая заметка привлекла ее внимание. Точнее фото. Потому что она узнала персону, которая была на ней изображена.

Зажмурившись, и вновь открыв глаза, она еще раз посмотрела на фотографию.

Да, сомнений быть не могло.

Она слегка наклонилась, чтобы разглядеть, что написано под снимком.

«26 января в Милане у бразильского посла Жуана Роберту Гонсалвеша Миранды и его итальянской жены родился мальчик: крошечный малыш весом чуть более 3 килограмм. Наследника назвали Рикарду…» Дальше следовали обычные поздравления.

– Опять эти журналисты что-то напутали… – пробормотала она и перевела взгляд за окно.

Трамвай как раз проезжал мимо Дуомо, устремившего свои готические шпили в дождь, и эта картина была ей куда более интересна, чем ошибки журналистов.



Кэтти Спини

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться