Анджела

Размер шрифта: - +

Глава 23

– Вы знакомы с адвокатом Бески? – озадаченно спросил Паоло, повернувшись к Анджеле, когда Эдмондо скрылся за стеклянными дверями.

– Совсем чуть-чуть, – поспешно ответила Анджела, опуская глаза.

– Пройдемте в мой кабинет, – пригласил Паоло.

Все трое, Анджела, Луиш и Паоло, расположились за большим столом начальника, на котором аккуратно лежали несколько папок.

– Извините, что заставили Вас ждать синьорина, нам нужно было обсудить с синьором Мирандой некоторые вопросы. Сегодня был готов результат анализа, который мы просили Вас сделать… – Паоло замолчал и взглянул на Луиша.

– Анджела, – повернулся к ней бразилец и внимательно посмотрел девушке в глаза. Сердце Анджелы билось в груди, как сумасшедшее, предчувствуя ошеломляющую новость, – результат анализа говорит о том, что ты моя сестра по матери.

Глаза Анджелы сделались огромными. Она смотрела на Луиша, будто он превратился прямо на ее глазах в какого-нибудь крылатого поросенка. Она еще не пришла в себя от встречи с Эдмондо, а тут новое потрясение.

Ведь ей никто так и не рассказал, что происходит. Просто несколько дней назад приехал адвокат и попросил сделать анализ ДНК, объяснив это нуждами следствия. Она извелась разными мыслями, в том числе и очень страшными предчувствиями, а потом тот же самый адвокат приехал за ней на машине и попросил проследовать за ним в офис. Когда она увидела, что он привез ее в контору, где работал Эдмондо, она едва не лишилась чувств. В холле их встретил мужчина с латиноамериканской внешностью, и они с адвокатом попросили ее десять минут подождать, а сами удалились в кабинет. Анджела, полуживая от страха, без сил опустилась на диван, и ровно через две с половиной минуты в холле возник Эдмондо. Она чуть не потеряла сознание от счастья, потом от боли.

А теперь еще и это…

– Сестра…? – едва шевеля губами, произнесла она.

– Да. 23 года назад у моей матери был роман с одним итальянцем. От этой связи родилась ты.

– Но… Моя мама… она была замужем за моим отцом…

– Это не были твои настоящие родители. Наша с тобой мать испугалась, что мой отец, узнав правду, убьет тебя. Ведь мой отец – бразилец, а ты – чистокровная итальянка, – усмехнулся Луиш. Потом, видя абсолютное непонимание, написанное на лице девушки, пояснил: – Наша с тобой мать была итальянкой. И она изменила моему отцу-бразильцу с итальянцем, после чего родилась ты. Так вот, чтобы избежать гнева моего отца, она пристроила тебя в семью тех людей, которые воспитывали тебя, как родную дочь.

Анджела вдруг почувствовала невыносимую слабость и обмякла, откинувшись на спинку стула.

– Ты в порядке? – в тревоге схватил ее Луиш за плечо, вглядываясь в побледневшее лицо девушки.

Паоло встал со своего места и, налив в стакан воды, протянул Анджеле. Она приняла его дрожащими руками и сделала несколько глотков.

– И… где она сейчас? – слабым голосом спросила Анджела.

– Она умерла несколько месяцев назад. И оставила нам с тобой наследство. Я начал искать тебя именно поэтому… И рад, что нашел такую красавицу-сестру, – усмехнулся Луиш.

Но Анджела его не слушала. Она пыталась сделать над собой усилие и не упасть в обморок.

– А… отец? – спросила девушка не своим голосом.

– Отец? Любовник моей матери? Не знаю… – Луиш многозначительно посмотрел на Паоло. – Адвокат Бески, кажется, пытался его найти, но это оказалось нереальным, – солгал он, призывая тем самым и Паоло молчать на этот счет.

После этих слов Анджела все же потеряла сознание.

Очнулась она, вероятно, через несколько минут в объятиях бразильца, который отныне считался ее братом, а Паоло размахивал у лица Анджелы сложенным вдвое листом бумаги. Видимо, она начала падать со стула, и Луиш успел ее подхватить, потому что теперь они оба сидели на полу. Мужчины помогли девушке подняться и усадили ее на диван, стоящий в кабинете Паоло.

– Ты в порядке, sorellina[1]? – улыбнулся Луиш.

Анджела слабо кивнула в знак согласия.

– Мне кажется, ее нужно отвезти домой, а все остальное обговорить в другой день, – сказал Паоло. – Ты беременна? – посмотрел он на девушку.

– Да, – ответила Анджела. В общем-то, лгать было бессмысленно.

– Счастливица, – хохотнул Луиш. – К рождению ребенка еще и наследство получишь.

Анджелу мутило. Все это пока плохо укладывалось у нее в голове, и почему-то совершенно не приносило ощущения счастья. Хотя она должна была бы возрадоваться, потому что с трудом себе представляла, как будет выхаживать ребенка. Конечно, пока она жила в качестве няни у сестры своей подруги. Молодая пара приютила ее с Мартой у себя в большом доме и предложила оставаться и после рождения малыша. Так было даже удобно: она сможет заниматься сразу двумя детьми. Они предоставили ей и Марте бесплатное жилье, кормили их, а Анджела почти целый день сидела с их сыном. Но Анджела прекрасно понимала, что так не могло продолжаться вечно. Она предпочла бы получать деньги за работу и жить своей жизнью.

И вот наследство, свалившееся на ее бедную голову совершенно внезапно. Почему же никакой радости не зажглось в ее душе?

– Паоло, я отвезу ее, – сказал бразилец.

Анджела с Луишем вышли из студии, около которой стоял черный стильный Порш. Луиш помпезно открыл перед Анджелой дверцу, а потом с размаху плюхнулся рядом на водительское сиденье.

– Приглашаю на обед. Хочу познакомить тебя с моей женой. Заодно с моим сыном повозишься, узнаешь, что такое маленькие дети, – хохотнул он.



Кэтти Спини

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться