Ангелы носят рюкзаки

Размер шрифта: - +

Глава 2

***

Первые заморозки сумели удивить. Зелёный луговой ковёр неожиданно заблестел, заискрился в свете луны. Словно неведомые тролли проходили там, и, споткнувшись, рассыпали сокровища – ослепительные изумруды. Днём в лучах еле тёплого солнца они растают, а может, наоборот, седой северный ветер наполнит воздух своим дыханием, и полетят белоснежные танцовщицы-снежинки, укрывая, пряча изумруды, так открыто и беззащитно лежащие сейчас на траве.

Этим осенним вечером, шепчущем о приближении зимы, Стефан знал, где можно найти Эльяну. Ему всегда трудно было ответить, кто она для него? Возможно, подруга.

- Тебе доступны любые уголки мира, а ты торчишь здесь! – заговорил он, как обычно, без приветствия. Эльяна привыкла к такой манере общения Стефана. Парень считал, что время для него давно не идёт, поэтому нет смысла каждый раз говорить: «Привет!».

- Я люблю изменения, - тепло ответила подруга, - и здесь они видны как нельзя лучше – смена сезонов так волнительна.

Эльяна стояла у скрученного рулоном стога сена – случайно забытого на краю поля. Она смотрела на искрящиеся в свете луны льдинки в траве – замёрзшую росу, и на звёздную россыпь неба.

- Романтичная и наивная особа, - с надменным видом вздохнул брюнет с печальными серыми глазами.

- Романтичная, наивная, но счастливая, - дополнила девушка.

- Оптимизм, - хмыкнул собеседник. Оптимизм – это вера в лучшее, но вера – это не реальность.

- Реальность – это то, во что мы верим, - пожала плечами Эльяна.

- Как с тобой трудно, - наигранно, в очередной раз, вздохнул Стефан.

- Но ты продолжаешь приходить ко мне, - верно подметила девушка.

- Могу и не приходить, - самодовольно ответил Стефан и даже демонстративно отвернулся.

Эльяна улыбнулась. Она была единственной, с кем общался этот одиночка. Так много существ населяло мир, невидимый глазу человека. Светлые и Тёмные Ангелы, Демоны, Хранители, Наблюдатели, различные существа, которые принимали формы животных и драконов, призраки, помощники природы и многие другие… Но Стефан сторонился всех. Не говоря уже о людях.

- Кому сегодня помогла? – с издёвкой спросил парень.

- Моя помощь – минимальна. Я лишь подсказываю, а люди сами принимают решения.

- Да-да, рассказывай, - он уселся на тугой сенной валик. Ощущать предметы, при желании, Стефан научился как раз у Эльяны.

- Ох, Стефан, когда-нибудь ты поймёшь, что помогать – это не глупо и не постыдно, а приятно, - без нравоучений проговорила девушка и присела рядом.

- Если уж и решу помогать, то как Демоны – через боль.

- От Зла внутри простое удовлетворение или даже пустота, а от Добра – тепло и приятно, - Эльяна запрокинула голову, всматриваясь в звёзды.

Стефан злился на неё за то, что она права. Но каждый раз не искать её не мог. Эта девушка никогда ничему его не учила, но получалось так, что он сам учился у неё. И это ему нравилось. Ведь он считал себя достаточно умным и не желал слушать чужие советы и нравоучения.

- Так и будешь тут сидеть? – уточнил парень, и так зная ответ.

- Буду. До свидания, Стефан, - проговорила Эльяна.

- До свидания, - буркнул парень, ведь прощания он тоже не любил, но всё же не настолько, насколько приветствия. От слов Эльяны неприятно кольнуло в груди, будто он что-то кому-то обещал, но забыл сделать.

 

***

Эльяна была другой. Она не была похожа ни на одно существо, обитающее в энергетическом пространстве Земли. Да что там Земли, всего этого мира.

Девушка видела связи. Все чувства, что возникали между людьми – для неё тянулись яркими потоками-ниточками. Мир был как место, где с клубками цветных ниток поиграл шаловливый котёнок. Переплетение судеб, мыслей, взглядов, чувств, эмоций…

Её не видели люди. И ей нравилось путешествовать с кем-то в машине, устроившись на заднем сиденье. Или сидеть в кафе, наблюдая за посетителями. А ещё, заглядывать в окна. Иногда она поднималась на верхние этажи и садилась на подоконник с обратной стороны и наблюдала за чужой жизнью.

Эльяна запросто могла принять любой облик и поучаствовать в жизни людей. Да и эфемерные существа хорошо её знали, она никому не отказывала в просьбе, и многие её считали другом и помощником.

 

***

У Эльяны была ещё одна особенность – её могли не видеть не только люди, но и другие существа, если она того захочет. И об этом не знал даже Стефан.

Девушка появилась в парке. На скамейке, припорошенной снегом, усевшись на спинку, беседовали двое.



Елена Чалова

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться