Арка

Font size: - +

Главы 4-6

Глава 4. Жизнь после смерти

- А, парень, это ты, - встретил меня бородатый Матвей, когда мы вышли к отряду людей, - Уже наслышан, что ты одну тварь убил. Молодец. Патрулировать будешь? 
- Да. 
- А девку зачем притащил? 
- Оставлять одну опасно. 
- Эй! Я и помочь могу, - воскликнула Ева. 
- Да? - хмыкнул бородатый мужчина, окинув ее взгляду, - И чем же? Ладно, бог с тобой. Пойдемте. 

Мы присоединились к основному отряду, в котором я насчитал пятнадцать человек. Остальные ответвились и проверяли в других местах. 

Мужчины шли молча, иногда окликая выбирающихся на шумиху людей, и освещали темные углы факелами. Я же обдумывал, чем могу помочь, учитывая мою способность. Самих тварей почувствовать не удалось. Даже когда они были вплотную рядом. О чем это говорит? То, что они не живые, то бишь - нежить. Да и крови в них, как таковой, нет. В этом вопросе память сохранилась и я осознавал ненормальность ситуации. Мертвые должны быть мертвыми, а не бегать по улицам. 

Внезапно почувствовал на периферии ощущений, как один из сгустков жизни растворился. 

- Там кого-то убили! - указал я направление. - В ста метрах, через несколько домов. 
- Откуда знаешь? - сразу повернулся лидер и вперился в меня взглядом. 
- Способность. 
- Что за способность? 
- Разве это сейчас важно? Там человека убили. 
- Нас ждет разговор, парень. А теперь бегом, куда он указал, - Матвей бросил приказ людям и первый сорвался с места. 

Мы с Евой подошли к тому моменту, когда тварь загнали в угол и забили мечами. Девушка испугалась до дрожи, увидев существо. 

- Кто это? - ее голос звучал тихо, едва слышно. 
- Я не знаю. Нежить. Когда-то он был человеком. 

Мужчины из отряда как-то странно покосились на меня, но промолчали. Ева тоже притихла. Следующие полчаса мы бродили по крепости, прочесывая каждый угол, но все, на этом твари закончились. 

А потом к нам прибежал дежурный, что охранял святилище. 

- Там это... это... - мужчина запинался и был бледен, будто мел. 
- Что еще? Соберись и говори! - рявкнул Матвей, чем привел бойца в чувство. 
- Мертвые лезут! 
- Чего?! Какие, нах, мертвые?! 
- Да из подвалов вышли! Сами посмотрите! 
- Чтоб их всех, вперед! 

Еще одна короткая пробежка и мы добрались до храма. Там и правда нашлись мертвые. Только вот они были живые. Звучит странно, но так и есть. В храме нашелся подвал. Вход выглядел темным провалом, что уходил вниз. Как я услышал из разговоров, там скрывались десятки и десятки укромных комнат, заполненных нишами. Настоящий лабиринт, который никто не удосужился проверить, как следует. И вот перед нами сейчас стоял человек, что вышел оттуда. Бледный, шатающийся, будто он последние десять лет болел и сейчас на последнем издыхание. Ему принесли воды и еды, а сейчас слушали рассказ. 

- Я ночью в туалет вышел. Тут эти твари напали. Сначала подумал, что люди, но потом разглядел клыки и когти. Быстро они меня порешили. Больно было, аж жуть берет, как вспомню. - мужчина дрожал и вздрагивал, когда говорил, - Но это ерунда. Настоящий ужас я прочувствовал, когда проснулся. Вокруг темнота, тело едва шевелится, внутри жесткое недомогание. И чувство такое... будто внутри жизнь едва теплица. Но это я уже потом понял. А сначала решил, что все, попал в загробным мир. Дернулся и ударился, потом вылез и сюда вышел. Тут люди стоят, смотрят на меня с ужасом. Хорошо хоть мечом не ударили. 

Через несколько минут из подвала вышел еще один человек. А потом еще и еще. К этому моменту к храму подошло пару сотен людей, желающих прояснить ситуацию. Новость, что мертвые воскресают, разносилась быстрее, чем пожар. 

Следующие два часа проясняли ситуацию. Ева осталась помогать воскреснувшим, слишком бледно те выглядели. А я ушел с отрядом искать тела. 

По итогу собрали одиннадцать тел тварей и пятьдесят семь ими убитых. Что странно, как только попробовали перенести труп, он сразу рассыпался. Это не распространялось на нежить. Те сохранялись и даже пованивали. Я воспринял ситуацию спокойно, но нашлись и те, кто наверняка за эту ночь обзавелся седыми волосами. 

А потом случилось то, что перевернуло эту ночь еще раз. За убийство монстров люди также получили награды. Всего чести удостоились восемь человек. Одним из них стал Матвей, который собрал остальных в укромном месте для беседы. Меня тоже пригласил. 

- В общем, мужики. Вокруг происходит черт знает что и, я уверен, что наши проблемы только начинаются. Уровни, награды, сражения, боги - чувство, будто попал в долбанную игру. Только вот кнопки выхода нет. Короче, предлагаю не таиться и рассказать, кто что получил. Тебя, парень, это тоже касается. Ты пока не в нашей команде, но будет по-честному, если услышишь наши истории, а мы твою. Все согласны? 

Матвей сверкал красными глазами после бессонной и напряженной ночи. Он говорил отрывисто и резко, иногда сплевывал от раздражения на землю, но при этом его голос приковывал к себе. 

Когда вокруг твориться черт знает что, люди тянутся к уверенным в себе. А от Матвея шибало уверенность. Я честно себе признался, что радуюсь, когда рядом находится такой человек. Это успокаивало. Хоть и странно. 

- Начну с себя. Мне дали способность усиливать удары. - начал Матвей делиться информацией, - Пока не знаю, как это происходит, но звучит интригующе. У кого еще что? 

По-очереди семь мужчин поделились своими наградами. Такие же усиления, кроме силы еще и на скорость. Один из них отличился и получил способность на пять минут укреплять кожу. Я бы тоже не отказался от такой возможности. 

- Ну, парень, а что за способность у тебя? 
- Я вижу живых в радиусе ста метров. 
- Только живых? 
- Да. Поэтому я и сказал, что нас атаковала нежить. Они не чувствуются, а значит, не живые. 
- Ясно-понятно. Что сказать, подведем итог. Наверняка у последователей других богов есть свои бонусы и награды. Неизвестно, где находятся их логова, но сомневаюсь, что далеко. А значит, рано или поздно, быть стычкам. Нежить лишь добавляет жару. Может кто и посерьезнее бегает в этих лесах. На сегодня разговоры заканчиваем и идем спать. Просьба информацию пока сохранить в секрете, завтра решим, что с ней сделать. Я могу на вас рассчитывать? 



Пастырь Роман

Edited: 30.06.2017

Add to Library


Complain




Books language: