Арка

Размер шрифта: - +

Глава 7. Пробуждение

Вдох. 

Я вздрогнул всем телом и выгнулся от судороги. Тело требовало кислорода и хотело жить. Из памяти поспешно ускользали воспоминания о вечной тьме и холоде, но какие-то доли мгновения я осознавал их. 

Живой... слава богу... Ороборгу. 

Через пару минут удается встать и выползти из ниши. Тело слушалось плохо - я чувствовал, как внутри разгорается огонек жизни и тепло расползается по венам. Обычный подъем из лежачего положения вызвал головокружение. Я выставил руку, ища опору, но но в темноте ее не так просто найти. Чувство, будто проваливаешься в пропасть. Оно длилось доли секунды, а потом я стукнулся о камень, наконец-то уверовав, что нахожусь именно в живом мире. 

Двигаюсь на ощупь, добираюсь до коридора и вижу первый проблеск света. Он помогает обрести уверенность и я подхожу к каменной лестнице, ведущей в общий зал. Сверху доносятся разговоры и взрывы смеха. 

Выбираюсь из темноты, чем привлекаю внимание собравшихся. Все из оставшейся группы уже здесь. Матвей сидит бледный, отходя от посмертия, в окружение людей, что веселятся, едят и отдыхают. Странно видеть измученные и бледные лица, что поголовно озарены победными и гордыми улыбками. Выдыхаю, радуясь, что все благополучно закончилось.

- О, а вот и наш Дракон! Герой! Рад, что ты выбрался, парень. 

В этот раз насмешка при моем имени отсутствует. Его признали, от чего внутри рождается гордость. Другие члены отряда тоже приветствуют, кто-то похлопывает по плечу, в руки вручают миску и усаживают за наспех собранный стол. Не знаю, насколько уместно праздновать в храме бога, но, в конце концов, мы убили множество последователей его то ли врага, то ли соперника.

- Мы тут как раз рассказывали наши подвиги. - комментирует Матвей происходящее.

Слушаю в пол уха. Умирал я на самом рассвете, так что крепость еще спала и только начинала пробуждаться. Поэтому мы оставались в одиночестве. Матвей рассказывал долго, с подробностями и красочно. И вот кто бы догадался, что в нем живет прекрасный рассказчик. Наконец он закончил и повернулся ко мне. 

- Ты как, пойдешь награду получать? Какой уровень, четвертый? 
- Пятый. Пойду, но боюсь. 
- Ого. Обошел ты нас, Драк. Все максимум четвертый набрали и награда там шикарна. А насчет страха... Думаю, Ороборг оценит наши приключения. 

Я его уверенности не чувствовал, но делать нечего. Нужно идти сдаваться. Когда встал, повисла звенящая тишина. Все знали, что на кону стоит окончательная смерть, если деяние не слишком велико. Вздохнув, возложил руки на алтарь. 

Глаза потемнели и вокруг почернело. Сердце сжалось от ужаса, но в следующий миг проявились образы, надписи и картинки. Я не сразу понял, что это и принялся разбираться. 

Вы получили четвертый уровень. Выберите призвание. 

Передо мной возникли три образа с подписями. Я вчитался в строки и это повергло в шок. Если кратко, то Ороборг предлагал серьезное усиление. Призвание - это тот путь, которым хочешь пойти. И, понятное, дело, он будет пролегать в рамках разрушений. 

Гайд, визард и шерд. 

Первый отвечал за работу с намерениями разрушений. Второй за стихии. Третий - за быстрые и скрытные убийства, как я понял. Подробных описаний не было, лишь пару строк, сообщающих основной принцип, да сами облики призваний. Шерд, например, выглядел как размытая тень. 

Скрытые убийства это не мое. Тут вспоминается прошлая ночь, как резали спящих... один раз прокатило вполне удачно, но вот сомневаюсь, что еще раз удастся. Так что ну его. Да и стихии, непонятно, что такое. Вызывать грозу и поливать поля? Или бить молниями? Верилось слабо, поэтому я склонялся к первому варианту. Именно его мне предложили первым и именно с ним связан уже полученный навык. Грешно отказываться от намека бога, каким путем идти.

Сосредотачиваюсь и выбираю призвание гайда. Остальные варианты исчезают, а этот образ ускоряется и проникает в самую мою суть. Если бы я мог кричать, то обязательно бы сделал это. Но в этом месте, чем бы оно не являлось, отсутствовало тело, лишь мысли. В следующую секунду отовсюду раздался чей-то голос. 

Призвание гайда в намерениях и направление. Теперь это твое призвание.

Способность работы с намерениями трансформирована. Сконцентрировавшись, ты можешь усилить себя или союзников. 

Доступно три очка способностей. 

Передо мной возникло древо навыков. Верхние скрыты и открыт лишь первый ряд. Внизу виднелось два варианта. Способность привязать оружие и способность исцелить любую рану раз в сутки. 

Я завис, выбирая. Дайте две! С первой понятно, оружие в этом мире великая ценность и, как догадываюсь, в каждой крепости дефицит. Пятьдесят клинков на две с половиной тысячи человек это даже не смешно. Поэтому привязать крайне полезный навык. Убили, а ты возродился с любимым мечом. Вторая же способность тоже очевидна. Умирать из-за любой раны не шибко хочется. А так, ранили в бою, но удалось вырваться - залечил и скрылся. Не знаю, сколько я так простоял, но в итоге скрепя сердцем выбрал привязку. Посмотрим, что дальше за навыки, а там может и исцеление возьму. 

На следующей ветке открылись возможность усилить на минуту раз в час способность чувствовать живых в округе и возможность умереть по желанию раз в сутки. Вспомнив пленного, выбрал однозначно второй вариант. Ну его, такие риски. 

На следующем этапе появилось возможность пометить одну цель и чувствовать ее на расстояние двух километров и способность материализовать намерение, раз в шесть часов и без подробностей, что это значит. В итоге побелило любопытство и я взял вторую способность. 

Доступны два бонуса. Вы можете увеличить характеристики: сила, ловкость, выносливость или восприятие, на десять процентов. 



Пастырь Роман

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: