Арка

Размер шрифта: - +

Глава 9. Неожиданная встреча

- Когда же эти уроды отстанут? - Саня запыхался и оперся рукой о ствол дерева, переводя дыхание.
- Эти не отстанут. Они понимают, что мы бежим к крепости и хотят выйти на нее. - ответил такой же взмыленный Слава. 
- Это хреново. Так мы всех подставим. Надо разделяться и уводить их в сторону. 
- Я задержу. - выхожу вперед и встречаю пристальные взгляды. 
- Хочешь погеройствовать, Драк? 
- Это моя ошибка, что нас услышали. На данный момент у меня самый высокий уровень и привязано оружие. Я ничем не рискую. 
- А если тебя в плен возьмут? 
- Я взял умение умереть в любой момент. Не страшно. 
- Во блин, а вы про это молчали, - поморщился мужчина. 
- Вот до крепости доберешься, там подробности и узнаешь. - ответил Вячеслав, - Я помогу Драку стрелами, а потом догоню вас. Все, уходите. Главное, доберитесь до крепости, через пол часа мы предупредим всех и выйдем на помощь. 
- А чтоб вас всех! Бегом парни, пусть эти безумцы развлекаются. 

Время выделенное на отдых вышло, группа двинулась вперед, а мы остались одни, молча проводив взглядом удаляющиеся спины. Длительные забеги сказались на выносливости, а поспешное бегство вытягивало силы еще быстрее, но каждый горел желанием добраться до базы и не отдать оружие врагу.

Несколько секунд мы стояли молча, после чего Слава повернулся ко мне.

- У нас минуты три форы, потом догонят. У тебя есть план, парень? 
- Подстрели их, а я уведу за собой. Разозли или заставь боятся, чтобы они потеряли бдительность. 
- Рассчитываешь пощипать их? 
- Разумеется. Не только же тебе стрелами жатву собирать. 
- Пять выстрелов мне хватит, чтобы взять следующий уровень. 
- Тогда давай готовиться, но сначала уведем их в сторону. Двигаем в горы. 

Мы ринулись дальше, как только бегущая толпа вышла на дистанцию в сто тридцать метров. Я ощущал ближайших преследователей и старался сохранить одно и то же расстояние между нами. Загонщики должны чувствовать близость добычи, чтобы сохранять кровожадный интерес.

Путь наш приближался к горам, здесь возвышались деревья, похожие на сосны, и дорога шла вверх, что осложняло бег, но силы еще оставались. Четкая видимость сохранялась максимум на пятидесяти метрах, а дальше плотность леса мешала рассмотреть детали. Я останавливался и бросал взгляды на преследователей, но видел лишь мелькающие тени. 

- Слава, подстрели одного, пусть осторожничать начнут. 

Мужчина на ходу достал лук и развернулся. Мы замерли, ожидая, когда враг достаточно приблизится. Я специально остановился на том участке, где хорошая видимость. Дальше начиналась густая чаща, а сзади преследователей ждала каменистая местность, где они откроются. Вдох, выдох, стрела уходит в небо и вижу, как один из загонщиков падает. И снова бег. Маневр удался, преследователи явно испугались и теперь старались скрываться за деревьями, что снизило их скорость. 

До нас доносились яростные крики, обещающие кару и медленную смерть. Мы не стеснялись и в красках отвечали, куда они могут засунуть свои угрозы. Кажется, перебранка добавляла ажиотажа обоим сторонам. 

- Слава, давай еще. Нужно их напугать, чтобы мы выиграли фору метров пятьдесят. Я спрячусь, они пройдут мимо, а потом ударю в спину. Только ты их разозли, чтобы по сторонам не смотрели. 
- Сделаю.

Еще две стрелы попали точно во врагов. Первую мужчина словил шеей, после чего завалился, залив землю кровью. Вторая вонзилась в ногу неудачнику, что высунулся из-за укрытия. Тишину леса разорвал крик боли и злости. Несколько человек остановились рядом с раненным, но через несколько секунд они бросились продолжать погоню. Я это четко видел по ощущениям, как двигались сгустки жизни. Раненный остался умирать в одиночестве. 

Срываемся и бежим, что есть сил. Выцепляю глазами подходящее место. Мы как раз выбежали на ровный участок, где снизу склона не видно, как я отбежал и спрятался под ветвями дерева, что лежали вплотную к земле. Слава сделал еще выстрел и скрылся, отвлекая внимание от засады. 

Последняя стрела прилетела, когда враги пробежали мимо меня. Люди еще раз бросились в рассыпную. Я видел, насколько у них испуганные лица, когда рядом умирают свои. Но почему-то они упорно продолжали бежать. 

Пропускаю их на десяток метров вперед, выбираюсь из укрытия и крадучись следую по пятам. 

В конце бежал самый медлительный. Мужчина явно страдал от лишнего веса, но воинственности в нем хватало на троих. Он размахивал при беге дубинкой и матерился, проклиная всех вокруг. 

Подбегаю и привычно зажимаю рот, потянув на себя. Кинжал входит в бок, проворачиваю, выдергиваю и полосую лезвием по горлу. Мужчина хрипит и оседает на землю, не в силах сказать и слово. Остальные продолжают бег, сконцентрированные на маячащем вдалеке Вячеславе. 

Чувство, как будто Ороборг следит за мной и посылает удачу. 

На ходу вытираю руку о ствол дерева, уж слишком неприятно ощущение чужих слюней и крови. Бегу вперед и фортуна снова улыбается. Ближайшая жертва останавливается и сгибается, чтобы перевести дух. Здесь ее и настигает смерть. Мой кинжал разорвал плоть как раз в тот момент, когда мужчина поднялся, распрямившись.

Третий что-то почувствовал, но я уже рядом и полосую его кинжалом. Мужчина успевает вскрикнуть и еще двое оборачиваются. Поднимается шум, вся процессия тормозит и понимаю, что время уходит. 

Усиливаю намерение убить всех собравшихся с максимальным отчаяньем, моля, чтобы моя скорость увеличилась. И способность откликнулась. Я ускоряюсь, а люди вокруг замедляются. Рвусь вперед, противник замахивается дубиной, но она двигается столь медленно, как будто не хотя. Подныриваю под удар и живот врага разрезает рваная рана, откуда вываливаются потроха, на которых через пару секунд поскользнется их владелец.



Пастырь Роман

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: