Арка

Размер шрифта: - +

Глава 10. Жрецы Ороборга

Вылазка подняла Матвея до пятого уровня. За это ему дали новое умение - возможность притянуть себя к противнику на дистанции до тридцати метров. Активация раз в шесть часов и как это будет выглядеть остается пока только гадать. Еще ему сократили время отката усиления до пяти часов, подтвердив гипотезу, что навыки качаются. 

Вернулись мы в крепость во второй половине дня, когда солнце клонилось к закату. 

Остальные разбрелись по делам, наш бородатый лидер отправился вербовать новых членов команды, а я всерьез обдумывал, чтобы забиться в какой-нибудь угол и осмыслить последние события. 

В итоге так и поступил. Только совместил приятное с полезным. Нашел уединенное место на крыше дома и забрался туда, чтобы наблюдать за крепостью. Находилось укрытие рядом с храмом и в случае чего я всегда смогу прийти на помощь. 

С высоты крепость напоминала ленивый муравейник. Вроде людей много, они бродят косяками по вымощенным улицам, суетятся, но создается впечатление, что суета показная. И о чем они думают? Когда к нам в любой момент могут заявиться последователи чужого бога и устроить резню, праздные шатания роскошь, которую лучше избегать. Целее будем.

Хотя, это ведь для меня прошло целых два дня, что наполнились забегами, сражениями и кровью. А для них прошло всего лишь два дня, которые они сидели в крепости и получали халявную еду. 

Солнце наконец добралось до горизонта. Пройдет меньше часа и улицы окончательно погрузятся в темноту. Надеюсь, сегодня ночью нам дадут выспаться. 

Я увидел, как Ева закончила дела в замке и отправилась к нашему дому. Поспешно слезаю со своего поста и подхожу с ней одновременно. 

- О, Драк. Ты тоже уже закончил с делами? 
- Да, и очень рад тебя видеть, - улыбнулся я, на что девушка слегка покраснела. 
- А ты в курсе, что нашли рядом с крепостью источники? - спросила она в ответ, скрывая смущение.
- Что за источники? 
- Те, что бьют из под земли. Горячие воды. Они не в самой крепости, а чуть выше в горах, идти минут десять. 

Тут я понял, что уже давно не мылся. Как появился в этом мире, так и бегаю, только и делая, что пачкаюсь и потею. Внезапно стало стыдно. Запах от меня наверняка на самый лучший. 

- Ты хочешь туда сходить? - решил я, что Ева намекает мне помыться и спросил первое, что пришло в голову. 
- Я... да, хочу. Пойдем, покажу, где это. 

После запинки, она посмотрела мне в глаза и уверенно взяла за руку, от чего по телу прошла дрожь, а сердце волнительно забилось внутри, стремясь оглушить округу. Ева не обратила уже на мою заминку и состояние внимания, и повела куда-то в сторону гор. Добрались и правда быстро, минут за двадцать. Я с опаской шел по узкой тропинке, что вела между двух скал и вглядывался в каждый темный угол. Сейчас ночь, а значит любая мертвая тварь, которую я даже не почувствую, может напасть в любой момент. 

Если не знать, куда идти, то это место останется скрытым - это я понял сразу. Проход начинался между двух отвесных скал, что расширялись к верху, а внизу едва достигали полуметра. Помогая руками, я опирался на гладкие стены и пробирался в след за Евой. Здесь гулял легкий сквозняк, что бросал в лицо запах ее волос, в которые так хотелось уткнуться и зарыться носом...

Испугавшись собственных мыслей, не понимая, что со мной происходит, почувствовал, как к щекам прилила кровь и постарался отрешиться от происходящего. Это удавалось слабо.

Узкий проход закончился шагов через тридцать и я разочарованно вздохнул, потому что открытое пространство означало, что Ева уже не будет так близко, как когда мы шли через узкую щель.

Источники встретили тишиной. Лишь едва уловимые, на грани слышимости, ночь разбавляли звуки всплывающих пузырей. Я далеко не сразу понял, что это такое и догадался много позже, когда добрались до воды.

Выглядели источники как серия небольших озер, скрывавшиеся в местом ущелье. Борта природных бассейнов оказались созданы из какого-то особенно камня, будто излучающий свет. Но его было предательски мало и я не видел, где кончается ущелье. Освещали лишь звезды да луна, которых хватало только чтобы не убиться.

Здесь царила тишина и покой. Сложно представить, каким мистическим образом, но здешний камень отличался от гор, что его окружали. Белоснежный и шершавый. Второе свойство я сразу оценил, представив, что было бы, будь тут скользко. 

- Пойдем вперед. Не хочу в первых, тут могут увидеть. Да и вода там горячее. - голос Евы звучал тихо, но мне в нем слышалась игривость и нежность... а еще непонятное волнение. 

Мы удалились вглубь природного чуда и расположились там. Я наклонился и попробовал воду рукой... действительно, горячая. Запах, правда, странный, но это мелочь. 

И тут до меня дошло, почему Ева во время разговора замялась, когда я предложил идти вместе. Нам ведь придется раздеваться! Почему-то эта мысль вызвала панику и волнение. Я поблагодарил всех богов за то, что здесь темно и девушка не увидит мое смущение. 

За спиной донеслось шуршание снимаемой одежды и я понял, что Ева обнажается. Кровь мгновенно взбурлила и побежала по венам с удвоенной силой. Не смотреть, не смотреть! Раздался всплеск, а следом немного тихий, но игривый голос. 

- Так и будешь там стоять? Забирайся скорее сюда, здесь потрясающая вода и тепло. 

Я набрался смелости и повернулся. Ева плавала в природном бассейне и брызнула в меня водой, звонко рассмеявшись. И да, одежда на ней полностью отсутствовала. Проклятая память предательски молчала, что нужно делать в этой ситуации. Вздохнув, я быстро разделся и залез в воду. Она обожгла кожу, но удалось быстро привыкнуть. Обнаженная девушка плавала в трех метрах от меня и загадочно смотрела, чем вызывала нешуточное волнение внутри. 

- И как тебе? 
- Ты прекрасна. 
- Я про воду! - рассмеялась девушка, опустив на секунду глаза. 
- И она прекрасна. Давно мне не было так тепло. 
- Это пойдет на пользу. В тебе за последние дни собралось много напряжения. А еще от тебя сильно пахнет потом, кровью и... смертью. 
- Тебя это пугает? 
- Не знаю. В том, прошлом мире, это было бы безумно и я бы убежала от тебя сломя голову. Но здесь другие правила. По городу разошлись слухи. Многие видели, как вы применяете способности. А правда, что можно кидаться молниями? 



Пастырь Роман

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: