Арка

Размер шрифта: - +

Глава 11. Ночь на дереве

Следующий день принес большие проблемы. Главная опасность, что к крепости враги подойдут незамеченными. Поэтому Матвей послал несколько человек в разведку, чтобы высматривали крупные отряды чужих последователей. А дальше действовали по ситуации, если противников мало, то можно и своими ногами вернуться, ну, а если много... Оптимальным назначали вариант атаковать, убить как можно больше людей, после чего достойно погибнуть. 

Таким образом и противнику вред наносится, и в течение получаса извещается крепость. 

Когда солнце уже клонилось к вечеру, из подвалов вышел один из разведчиков. Я при этом не присутствовал, но по разговорам представлял, как все было. Уже через пять минут после этого Матвей собрал всех бойцов у храма. 

- Слушайте задачу. На нас надвигается гигантская задница. Численность отряда около трехсот человек. Находятся приблизительно в трех-четырех часах пути, но, возможно, они не в курсе, где мы скрываемся. - новость о численности вызвала перешептывания и волнения, - План следующий. Выходим все. Настоящее оружие берут только те, у кого оно привязано. Наша задача максимально задержать и сократить ряды врагов. В идеале направить их по ложному следу. Скорее всего мы умрем. Но, учитывая расстояние, у нас будет время возродиться, прийти в себя и встретить остатки врагов. 
- Может кинем клич и предложим присоединиться всем желающим? 
- Пока нет. Есть все шансы справиться самим. А посторонние люди это в первую очередь напрасные жертвы, а значит и усиление врага. Если такая толпа прокачается на нас, пусть даже и сольется в первый раз, то через пару дней они вернутся. Понимаете, что это значит? Что уровень задницы будет нарастать. Поэтому нужно бить вражин с максимальной эффективностью. А теперь хватаем оружие и вперед. Нам предстоит хороший забег и славная битва.

В крепости осталось всего два человека. Они запрут ворота и, надеюсь, за это время ничего не случится. 

Пока бежали, я думал, что будет, если толпа в триста человек заявится в крепость. На самом деле все упирается в их подготовку, вооружение и сплоченность. Если силы перевесят, то могут вполне перебить большую часть людей, а дальше блокирование храма и все, придет северный зверек. Бесконечно отправлять на перерождение, а то и вовсе разрушить святыню. 

Это понимал я и понимали рядом бегущие бойцы. Мы со Славой убежали вперед разведывать местность. Если кто нас уже поджидает, то мы засечем его быстрее всего. 

Спустя пару часов первым встретился такой же отряд разведки, как и мы. Пять человек продирались сквозь лес, выискивая путь к крепости. 

- Убьем по-быстрому? - бросил Слава. 
- Давай. Затаимся, как подойдут - нападем. 

До нашего отряда идти назад метров двести-триста. До вражеского оставалось уже меньше сотни. Мы с напарником засели в густых кустах и заползли в овраг. Противник прошел мимо и метров через десять остановился, заметив наши основные силы. 

Пока четверо бойцов оставались в засаде и наблюдали, один из них бегом отправился назад. Вот здесь-то он и умер, когда неожиданно нарвался на выскочившего из ниоткуда Славу. Удар, зажать рот, добить и спрятать тело. На стычку ушло меньше пяти секунд и мы двумя тенями скользнули к оставшимся врагам. 

Это пожаловали дрогворцы. Вот же им неймется. 

Сосредоточенные за наблюдением, они не заметили, как мы подкрались совсем близко. Первые двое умерли быстро, а вторые продержались чуть больше, успев среагировать. Но итог закономерен - пять трупов.

Быстро затереть следы и двинуть в сторону своих. 

- Матвей, мы нашли отряд. Разведчиков убили. Основные силы двигаются впереди, до них метров триста. Еще немного и мы увидим друг друга, - отчитался я, когда мы добрались до лидера. 
- Отлично. Нужно зайти со стороны и атаковать с фланга, чтобы они решили, будто идут не в ту сторону. Слава, надежда на тебя и твой лук. Заходи с другой стороны и отвлеки внимание на себя. Шандарахни по ним взрывом. А мы атакуем, когда они двинутся за тобой. 
- Сделаю. Но не знаю, сколько продержусь и как они среагируют. 
- А ты не спеши. Время есть. Постарайся вычислить лидера и ударить по нему. Я верю в твой талант, действуй. А остальные пригибаются и по дуге обходят со мной. Драк, ты ведешь и делаешь так, чтобы мы остались незамеченными. 
- Понял. Идемте.

Скользить по лесу в одиночестве это не совсем тоже, что в компании шестидесяти других людей. Шумели мы достаточно и спасала лишь дистанция. Нам повезло найти вражеский отряд тогда, когда он продирался через лес. Не то, чтобы густой, но на дистанции в сотню метров вполне можно скрыться. 

Минут через десять мы вышли в сторону и засели в зарослях, издалека наблюдая, как толпа врагов мелькает тенями среди деревьев. 

- Походу, их тут больше, чем триста, - заметил Матвей, а я с ним мысленно согласился. - Медленно ползем вперед, башками не светить и двигаться предельно аккуратно. Кто выдаст нас - лично придушу. Передайте приказ остальным. 

Волна шепотков прошлась по отряду и через пару минут первая линия медленно поползла в сторону врага. Я почувствовал неладное, когда дистанция сократилась достаточно для моей чувствительно. 

- Матвей, тут не только дрогворцы. Но еще походу последователи Шакар. 
- Вот хрень. Если они объединились, то совсем плохо. 
- Может и не объединились, а встретились по пути и договорились совместить усилия. - заметил Саня. 
- А разве это не одно и то же? Как факт, две фракции идут по нашу душу. Сколько их здесь? 
- Человек четыреста. 
- Вот хрень. - снова выругался бородатый мужчина, -  Ладно, план тот же. Запрещаю умирать до того, как каждый убьют по три врага. Будете у меня потом день и ночь тренироваться, если рано сдохнете. Все, затихаем и ждем Славу. Как начнутся шевеления, ускоряемся и атакуем. Держимся вместе. Там по ситуации. Умения беречь на случай неприятностей. Рус, особенно тебя касается. Кидай молнию, если встретишь большую гущу врагов или мы пойдем на прорыв. Я свое умение тоже приберегу. Ах да, у этих придурков должны быть лидеры. Кто-то же их ведет. Вот они - первоочередная цель. Встретите того, кто раздает команды - мочите его любой ценной. 



Пастырь Роман

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: