Арка

Размер шрифта: - +

Глава 13. Подводя итоги

Когда мы подошли, бойня уже закончилась. Сейчас подсчитывались убитые с обеих сторон. Из нашего отряда осталось тридцать пять человек, включая меня. 

- Собрать оружие и все ценное. Эти смертники притащили много полезных вещей, что нам пригодятся. Саня, займись сбором, а то сейчас растащат. Говори, что с участвующими мы обязательно поделимся, а все те, кто получил уровень, пусть идут к храму. Скоро мы разрешим проход, но пока ворота останутся закрытыми. Рус, а ты возьми пяток парней покрепче и дуйте туда. Сейчас полезут мертвые, нужно их успокоить и выпроводить, чтоб не мешались. 

Часть группы разошлась, а мы остались собирать трофеи. Сегодняшнее утро щедро наградило, подарив три десятка дополнительного вооружения. Начиная от мечей, продолжая луками, топорами и прочим. Это без всяких ножей и самостоятельных поделок, которые никто и считать не стал. Целый арсенал, однако. 

Часть растащили, но Матвей решил спустить это на тормозах, по принципу, если успел отхватить, то так и будет. В любом случае, главный куш достался нам. 

Через двадцать минут собрались у храма и устроили приемку воскрешающих. Команда Кирилла суетилась рядом, поспешно наготавливая на всех еды. Ева тоже здесь появилась, что успокаивало и радовало меня. Готовили щедро, празднуя победу. Глянул бы я на то, как Кирилл решил бы зажать пищу и сэкономить в этот час. 

Потекший ручеек вернувшихся с того света первым делом поздравляли, вторым спрашивали, получен ли уровень и в случае подтверждения давали сразу воспользоваться алтарем. После чего человека прямо в храме отводили в сторону, всячески нахваливали и забрасывали удочку на тему присоединения к жрецам. Часть соглашалась сразу, часть обещала подумать, и лишь малый процент категорически отказывался. На заметку брали всех. Полезно знать, кто и что умеет, а тем более на чьей он стороне. 

По итогу, когда подсчитали жертвы с обеих сторон, оказалось, что счет за нами. Двести пятьдесят убитых врагов против ста пятидесяти наших, если округлить. Как выяснилось по рассказам, наибольший уровень нанесли прорвавшиеся за стену. Особенно те, кто обладал уникальными навыками. В частности, особо удивила женщина лидер шакарцев. С ее рук сорвался луч, что превратил в гниющие куски мяса десяток людей. Сомневаюсь, что именно столько, уж слишком сильный урон. Такой может быть только у высокоуровневого последователя, что и вызывает сомнения. Ну вот как она могла умудриться прокачаться за столь короткое время? 

Как приятный бонус, около семидесяти человек добралось до первого уровня и получили способность. Не понятно пока, как это усилит персонально наш отряд, но вот боеспособность крепости в целом возросла. А вот новички из жрецов почти поголовно перешагнули второй уровень, а кто-кто и третий. 

Сейчас же люди собрались вокруг костров, ели, обсуждали подробности схватки, приукрашивали свои подвиги и спорили, кто круче. Наш отряд сидел немного в стороне, но не обособленно. Мы свободно общались с остальными, также поздравляли собравшихся, но держали дистанцию. 

Я часто ловил завистливые и уважительные взгляды. Благодарность и понимание, что без нас пришлось бы на порядок хуже, смешивалось с осознанием, что у всего есть оборотная сторона. Будучи самым сильным боевым отрядом и удерживая храм, мы могли диктовать свою волю. 

То-то Кирилушка бродил хмурый, фальшиво улыбаясь. Понимал, к кому основные силы стекаются. Его запасы еды скоро закончатся, а вот контроль храма останется всегда. 

- Держи, - протянула мне миску Ева. - Лучшая порция. Сама накладывала. 
- Спасибо тебе, - улыбнулся я. 
- Это тебе спасибо. Ведь это ты нас защищал. Но это не отменяет того факта, что с тебя подробный рассказ! 
- Какой еще рассказ? 
- Как все было на самом деле. А то слухи множатся и один бредовей другого. Не удивлюсь, если к вечеру будут говорить, что к крепости пожаловало десятитысячное войско, которое удалось побить только за счет великих потерь и свершений, - голос Евы набрал торжественность, будто она кого-то передразнивала. 
- К нам подошло в районе двухсот пятидесяти человек. Все остальное вранье. 
- А правда, что изначально было больше? 
- Это ты откуда узнала? - нахмурился я. 
- Умею слушать, а ваши парни те еще болтуны. 
- Ясно... - надо поговорить с Матвеем на тему конфиденциальности. Сами мы с Евой сидели вдали от остальных и я точно знал, что рядом никого нет. Но вот то, что обычная девушка легко узнала вроде как информацию не для всех, это косяк. Сейчас не важный, но на чем-то крупном и прогореть можно. 
- Ты не хмурься, а отвечай. Все равно же не отстану. 
- Да, было больше. Но мы их встретили на подходе и задержали. Так бы они еще вечером пришли и ситуация бы сложилась в разы хуже. 
- А их много было? 
- В районе четырех сотен. Но не в этом причина, нам удалось уничтожить лидера, что привело к столь глупой атаке. 
- И это нас подводит к разговору, что меня нужно научить сражаться! 
- Опять ты за свое, - возвел я очи к небу. 
- Ну Драк... 
- Давай потом об этом поговорим. Сейчас дел много. Хорошо? 
- Хорошо. Но помни, ты пообещал! 
- Пообещал поговорить, да. 
- Решить вопрос и научить меня сражаться! Сам подумай, что будет, если до меня доберутся. Или того хуже, в плен возьмут. 
- Аргумент... смотрю, ты хорошо подготовилась, - усмехнулся я. А ведь и правда аргумент. С той же самостоятельной смертью Ева сможет избежать плена. Да и врага удивить в случае чего... - Я подумаю. 
- Упрямый. 
- О тебе забочусь. 
- И я тебе за это благодарна. Но я взрослая девочка, и должна уметь за себя постоять. 
- Все-все, я услышал. 

Девушка приподнялась и поцеловала меня в щеку, от чего я на секунду завис. Мелькнула мысль воспоминание, что и в той жизни я слабо понимал женщин... 



Пастырь Роман

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: