Арка

Размер шрифта: - +

Глава 17. Не сомневайся

Вдоха не было. 

Я падал в спасительную темноту, что укутывала в свои объятья. Из небытия вырвала пощечина. А потом еще одна. Следом в лицо плеснули воды и сознание вырвалось из пучины тьмы. 

Не скажу, что пробуждение было приятным. 

Тело нещадно болело и ломило, во рту сухость, а голова гудит так, будто я упал со скалы и протаранил лбом все выступы, через которые мы бежали. 

Разлепив глаза, встретился взглядом с верховной жрицей Шакар. Женщина смотрела черными глазами, в которых плескалась затаенная злость. Внезапно вид перекрыла выскочившая табличка о получение седьмого уровня. Я улыбнулся окровавленными губами, чем вызвал еще большее раздражение у жрицы. 

Судя по ощущениям и тому, что я вижу, мы в горах, но меня успели спустить вниз. По бокам держат чьи-то крепкие руки, блокируя и не давая упасть. 

- Чьего ты бога, мальчишка? - прошипела черноволосая. 

Вблизи, при утреннем свете, она выглядела иначе. В уголках глаз скрывались морщины, а лицо такое, будто ей неведома улыбка. 

- Хр... - попробовал я говорить, но изо рта вырвался лишь хрип. 

Видимо, это расценили, как попытку к сотрудничеству, потому что женщина махнула рукой и мне дали глоток воды. 

- Говори! - требовала она. 
- Я... 

Мой голос звучал тихо. Достаточно тихо, чтобы его расслышать и податься вперед. Наверно, жрица страждала узнать, кто это заявился к ней столь наглый и дерзкий. Она рефлекторно подалась вперед, словно псина, увидевшая кровь. 

Я напрягся и дернулся, опуская голову вперед. Рывка хватило, чтобы лоб впечатался ей в переносицу, разбивая нос. Она отшатнулась, непонимающе смотря на меня, а потом ее лицо исказила доселе невиданная ярость. 

Мой взгляд уперся в ее ладони, в которых возник серый цветок. За секунду до того, как он разорвал и сгноил меня заживо, я активировал смерть. 

Темнота забрала в свои объятия, спасая от боли. Теперь по-настоящему.

*** 

Вдох. 

Через сколько смертей я прошел? Не помню. Кажется, что сколько бы их не было, к ним не возможно привыкнуть. 

Но что еще страннее, я был рад снова оказаться в этих темных коридорах. Нет, не в них самих, а в том, что они символизируют... дом? Необычные чувство. Прислушавшись к себе, я увидел, что оно немного заполнило ту дыру, что образовалась внутри. 

Выкарабкавшись наверх, встретил знакомые лица. Но больше всего я обрадовался, когда увидел Сергей. Декронт сидел в компании людей, укутанный в одеяло и с миской в руках, рассказывая историю нашего приключения. Травник, Тень, Олег, Стас, все оказались здесь. 

- А вот и Драк! Что-то ты задержался, парень, - воскликнул Сергей. Он скинул одеяло и поднялся, протопав через весь в зал. На секунду остановившись передо мной, он крепко обнял и сказал, - Спасибо. 

Все еще чувствуя слабость после воскрешения, я лишь кивнул и выдавил из себя улыбку. Меня увлекли за собой, усадили и выдали порцию горячего. 

- Ты чего так задержался? 
- Да вырубили меня. Когда очнулся, встретился с их главной. 
- И как? 
- Мы не поладили. 

В ответ раздались смешки. Походу, сегодня день странных ощущений. Второе непривычное чувство подряд - я теперь не один. Эти мужчины, что окружали меня, всего лишь за несколько дней стали чем-то большим, чем просто знакомыми. Если уж и не друзьями, слишком мало я о них для этого знал, то уж точно верными соратниками и напарниками. 

Тут в зал вошел Матвей, который видимо только сейчас встретил появление моего отряда. Мужчина улыбнулся, чем укрепил мои ощущения о сплоченности команды. 

- Ну как вы, бойцы? Что расскажете? 

Когда я начал говорить, вокруг сама собой возникла тишина. Радость радостью, но предоставить информацию вопрос выживания. Рассказ не занял много места. Новость о том, что невезучие участники также бродят в этом мире, правда в мертвом виде, вызвала серию шепотков, но в целом восприняли спокойно. 

Гораздо больший ажиотаж вызвала информация про то, что я видел эрмерцев, атакующих Коготь. На этом Матвей крепко задумался, уйдя в себя. Кажется, в походе я пропустил какие-то события и теперь не понимаю подоплеку происходящего. 

- Ладно, Драк, это мы чуть позже обсудим. Тебе расскажут, что здесь происходило, пока вы отсутствовали. Есть еще что-то рассказать? 
- Я получил седьмой уровень. 
- О как... так давай скорее! Ты же у нас первопроходец! 

Остальная толпа поддержала меня, подбадривая свистом и гвалтом. Поднявшись, отправляюсь к алтарю, где несколько секунд смотрю на статую Ороборга. 

Кладу руки на постамент и мир затягивает темнота. 

На выбор предложили три специализации по улучшению уже имеющегося навыка формирования намерений. 

Усиление взрывов. 
Усиление разрушения жизни. 
Усиление напарников. 

Каждая из ветвей добавляла по двадцать пять процентов к способности. Можно и базовый навык поднять, но там процент меньше. Вот и думай, в какую сторону уходить. Я окинул взглядом остальные умения, задерживаясь на каждом несколько секунд и обдумывая, что взять. Свободных очков навыков дали два. Поднять привязку к оружию или взять исцеление раз в день манило, но удержался. 

Главная ставка должна идти на способность сражаться. Это поможет мне убивать быстрее и эффективнее, а следовательно и уровни набирать. 

Перед глазами стояло два события - как мы обрушили скалу и как я взорвал глаза бегущим людям. Сколько тогда удалось вывести из строя? Человек десять? Выдающийся результат. Если вкинуть два очка в разрушение жизни, что подразумевает прямое воздействие на плоть, то смогу наверняка за раз косить по пятнадцать врагов. А если еще подумать над применением способности? Каким способом убить, что вызовет меньше затрат? Остановить сердце или разрубить шейные позвонки, взорвать мозг - вариантов масса, но каждый требуется опробовать в бою. 



Пастырь Роман

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: