Автомеханик. Первый опыт.

Размер шрифта: - +

Автомеханик. Первый опыт.

Тополя скидывали пух. Стояла неуютная жара. Я проснулся, как всегда, рано. Знал что мой друг Денис позвонит мне в часов в двенадцать дня. Нужно было успеть заняться своими делами. Сегодня мы «скидываем коробку» меняем диск сцепления. Меняем «подушки» двигателя. Есть одно, но гараж арендованный и больше суток мы там не собирались находиться. Денис написал мне в 12.

- Ты готов? – Пришло от него сообщение.

К этому нельзя быть готовым, подумал я. Написал, выхожу. Мы вышли сели в машину и поехали за инструментом. Взяли вороток два штуки, болгарку, диски по металлу, «головки» всех размеров, удлинители и трещетки. Накидные и рожковые ключи. Отвертки и молотки. Болты и гайки на «13». Которые позже Денис меня заставит перекручивать. Это совсем другая история. Если бы не поленились, то взяли бы «сварку». Я всегда говорил, где был болт, там будет сварка. Но не будем утрировать. Артем, наш друг и «хозяин» гаража, заколебался нас ждать. Закатили машину в гараж, распаковались и начался наш «секс» в смотровой яме. Пока Денис крыл матом все и вся, откручивая гайки и шурупы, издавая звуки при «оргазме». Я был «сверху» и откручивал фильтры, патрубки. Снял аккумулятор. И все остальное, что мешало добраться, до «подушки» двигателя. У Японцев все так, замысловато, что бы снять одну единственную деталь, нужно разобрать пол машины. Что мы и сделали. Сняли коробку. Решили перед тем как надеть снова, почистить ее. Это заняло некоторое количество времени. Когда наши потуги оправдали надежд и мы наконец завели машину и свечи не пробили потолок, а двигатель слава Богу не заклинило, мы вздохнули с облегчением. Разбирали и собирали коробку, работая в яме всего каких то пятнадцать часов. У меня глаз задергался уже к 12 часам ночи. А остальные части тела к трем утра. К пяти утра, на нас с Денисом было страшно смотреть. Мы пропахли, бензином, тосолом, маслом и «ВДехой» Артем наш друг, тогда сказал.

- Рядом с вами страшно закуривать!

Он был прав. Бензин и мазута, пропитались в кожу, под ногтями можно было найти нефть. Одежду я позже отвез на дачу. Хорошо когда есть дача. Этим же утром усталый, но довольный отправился на работу.



Затонский. М

Отредактировано: 28.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться