Автомойщики

Размер шрифта: - +

Глава 3. Наперегонки с ветром

Варя любила ходить в кафе «Наперегонки с ветром». Садилась за крайний столик, наблюдала за проходящими людьми и мечтала. Вот и сейчас, после работы, хотела пойти туда, попить кофе и почитать что-нибудь.

— Хочешь пойти со мной в кафе? — неожиданно даже для самой себя предложила Кириллу.

Варя ничего такого не имела в виду, она всего лишь хотела показать ему это место, где люди такие разные и в то же время такие одинаковые.

— Извини. Сегодня никак не получится. У меня есть неотложные дела… Ты простишь меня?

— Да конечно! Всё в порядке!

Вот только внутри как-то неприятно стало всё же. Вроде бы ничего такого не произошло, а всё равно неловко получилось. Наверное, Кирилл подумал, что она его на свидание приглашает, а ведь это просто место, где ловишь вдохновение.

До остановки дошла вместе с Кириллом, но дорогу переходить не стала и села на автобус, который ехал в противоположную дому сторону. Обратила внимание, что за автобусом движется инфинити. Это была машина того богатого клиента. Марка. Стёкла были тонированы, поэтому разглядеть водителя не удалось, но страшно стало. Доехав до нужной остановки, вышла из автобуса и услышала сигнал. Рука автоматически нырнула в рюкзак, туда, где лежал баллончик газовый. Папа настаивал, чтобы Варя носила его с собой всегда, и ведь теперь мог пригодиться.

— Да ладно, ну перестань ты уже ломаться. Я же просто вместе хочу в кафе посидеть, — выглянул из окна Марк. — Если хочешь, я даже соглашусь, чтобы заведение выбрала ты.

Варя закатила глаза. Настойчивость Марка отталкивала и пугала её. Складывалось такое впечатление, словно всё это делается не просто так. Возможно, во всём был виноват какой-то глупый спор. Варя куснула губу и посмотрела на парня. Он жевал жвачку и улыбался. Вроде бы ничего подозрительного в его поведении не наблюдалось.

— Ладно. Пошли. Вот тут за поворотом кафе «Наперегонки с ветром», там и посидим.

Он даже оживился.

— А парковка у этого кафе есть?

Варя повела плечом. Она как-то и не обращала на это внимание раньше.

— Садись. Прокатимся до него, я же не брошу машину на автобусной остановке.

Варя посмотрела на него, подумала ещё немного, сразу же вспомнила наставление мамы о том, что садиться в машину к незнакомому человеку нельзя, сжала газовый баллончик в руке и решилась. Села назад, не хотела рядом с Марком, стеснялась немного.

У него в салоне приятно пахло жвачкой. Варя обратила внимание на то, что пятно на сиденье действительно больше не проступило.

— Куда поворачивать?

— Направо.

Негромко играла музыка, что-то из жанра хип-хоп. Марк покачивал головой в такт и стучал пальцами по рулю. Он уже и не казался таким противным, как поначалу. Припарковался около кафе и вышел из машины следом за Варей, разминая плечи.

— Ничего такое местечко, уютное, — произнёс негромко, но было видно, что сделал это наигранно.

— Ты привык к заведениям покруче, да?

— Ну, если честно, то да, — улыбнулся Марк. — Но я попробую посидеть и в этом. При условии, что ты пойдёшь со мной в ресторан завтра.

— Нет. Я ни на какие условия не соглашалась. Учти — ты навязался составить мне компанию, я позволила тебе сделать это.

— Даже так? — сильно, но спорить не буду, — ухмыльнулся он.

Открыл двери, пропуская Варю вперёд, и ей уже подумалось, что первое впечатление оказалось обманчивым.

***

Кирилл себя чувствовал виноватым после отказа Варе пойти вместе с ней в кафе. Мог бы, конечно, согласиться, но сидел бы там, как на иголках, раздумывая, успеет ли к закрытию детского дома, ведь там тоже часы приёма ограничены.

Заехал в магазин и накупил всяких вкусняшек для детей. Заведующей, Алефтине Николаевне, он купил большую шоколадку с фундуком. Она любит такие. За два года Кирилл успел это запомнить. И привязался он к этому месту, знал, что обязательно будет посещать его, когда заберёт Алёнку.

Приблизился к зданию, дорогу до которого теперь и вслепую отыскать сможет. Вот чего Кирилл понять не мог, так это куда деваются деньги, которые спонсоры, типа его папаши, жертвуют детским домам. Этот, хоть и находился в центре города практически, выглядел убого. Обветшалый снаружи, а внутри и того хуже. Алёнке ещё повезло оказаться на среднем этаже, а то говорят, что на верхнем постоянно течёт с крыши, а на нижнем подтапливает порой, если канализация засорится.

— Кирюша, здравствуй! — поздоровалась Алефтина Николаевна. Она как раз стояла у крыльца и разглядывала цветочки в клумбах.

— Здравствуйте. А я к Алёнке. Можно?

— Кирюша, тут такое дело…

Она замерла, а внутри перевернулось всё и завязалось в тугой узел. Неужели Марк сдержал своё слово и подсуетился, чтобы сестру забрали.



Настя Ильина

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться