Баланс Темного

Размер шрифта: - +

Глава 6. Ратхари

Когда до нуля просаживается выносливость, ты чувствуешь болезненную усталость - нет сил ходить, держать оружие, и даже говорить лень! Когда до нуля просаживается здоровье, ты чувствуешь недомогание и боль - кружится голова, темнеет в глазах, сбиваются мысли. А когда до нуля просаживается и то и другое - ты чувствуешь себя как… Как какашка! Иначе не скажешь.

Всё, что ты можешь делать - это валяться на земле. Пробегающая мимо собака может понюхать тебя и при желании - помочиться сверху, а случайный прохожий может вступить в тебя ботинком и потом долго вытирать подошву о траву. И что ты сделаешь? Ни-че-го! Потому что, что? Правильно! Потому что, ты - какашка!

Я валялся с открытым ртом на земле, словно какашка, и надеялся, что грохочущее в груди сердце не сломает рёбра. Вокруг начиналась какая-то суматоха, но мне бы выжить…

Никто не обрадовался, когда я убил Пакама, особенно Гойнус. Если жители деревни охали, охали и шептали про нависшее над ними проклятье, то разбойник седьмого уровня Митры вопил и орал, склонившись над своим сыном. Рядом, вытирая слезы, стояла его жена - мать Пакама.

Не очень-то приятно осознавать, что из-за тебя плачут родители убитого сына, но, Отра - свидетель - я этого не хотел. Гойнус сам заставил меня драться с его сыном. Вину я не чувствовал.

Раскрасневшийся Гойнус плевался и махал топором. Кажется, он требовал моей смерти - медленной и болезненной.

- По правилам треба, победитель поединка остаётся в живых! - уперев руки в бока, старейшина придал себе грозный вид.

- Свяжи негожего! - не слушая старейшину, приказал Гойнус одному из разбойников.

Вос. Уровень Митры - 5. Разбойник проглотил слюну и с мольбой посмотрел на старейшину (Что мне делать? Он же меня убьёт!)

- Гойнус, но они же сражались в честном бою! - промямлил Вос.

- БЫСТРО СВЯЗАЛ ЕГО! - рявкнул Гойнус и направил топор в лицо Восу.

- Мы не можем идти против Отры! - вновь заговорил старейшина. - На общину падёт проклятье…

- Заткнись, старик! - Гойнус махнул топором и стоящие рядом попятились. - Я сам принесу негожего в жертву! Нужно было сделать это сразу, зачем я тебя послушал?! Из-за тебя, кашляющий пердун, мой сын погиб!

Понимая, что сейчас случится что-то страшное, женщины начали спускаться с холма, уводя с собой детей. Я воочию наблюдал, как сила одного человека ломала порядки и веру всей общины. Гойнус краснел и дышал всё чаще. Глядя на меня, у него раздувались ноздри.

Полоска здоровья из моргающей красной стала просто красной. Немного полегчало. Я оглянулся, чтобы посмотреть - далеко ли бежать к лесу - но ко мне уже подошёл Вос с верёвкой. Единственной преградой на пути Гойнуса стал Кунар. Он хоть и уступал Гойнусу по уровню, но был силён духом.

- Правила треба одинаковы для всех! Мы отпустим негожего!

- Кунар, - Гойнус искривил рот в хищном оскале и поправил в руке топор. - Лучше отойди!

- Ты не можешь по своему хотению менять наши обычаи, - Кунар расставил ноги, раскачивая в правой руке булаву.

Видя, что на сторону Кунара переходят другие разбойники, Вос помедлил с затягиванием узлов на моих руках.

- Мы скорбим о твой потере, Гойнус, - рядом с Кунаром встал Сиос. Уровень Митры - 5. Разбойник. - Но, Отра даровала негожему жизнь, не нам решать…

Гойнус перехватил топор двумя руками и рубанул Сиосу по шее. Кунар отскочил на два шага, опасаясь, что следующий удар обрушится на него, но Кунара лишь обдало струёй крови. Вторым ударом Гойнус вспорол Сиосу живот и пнул его ногой в грудь. Сиос. Уровень Митры - 5. Разбойник упал на землю с пустой полоской здоровья.

- Кто ещё считает также, как Сиос?! - заорал Гойнус.

Видя, что разбойники, ранее ставшие на сторону Кунара, передумали и отошли подальше, Вос с двойным усердием продолжил вязать верёвки на моих руках. Ссыкливый приспособленец!

В центре ринга остались только Гойнус с Кунаром, остальные отошли. Кунар размял шею и встал в боевую позу, сила была на стороне Гойнуса, но Кунар не собирался сдаваться.

- Отойди! - прохрипел Гойнус.

- Нет, - Кунар помотал головой.

- Тогда ты умрёшь, а негожего я принесу…

Слова разбойника оборвались на полуслове. Затих не только голос Гойнуса, вся поляна погрузилась в тишину. Никто не шевелился, не топал ногами, не плевался и не сморкался. Перестала плакать мать Пакама, и даже старейшина, который всё это время душился кашлем, не смел открыть рот. Головы людей одна за одной поворачивались к лесу…

Разбойник Вос уже давно закончил с моими верёвками и теперь сидел рядом, чтобы не маячить лишний раз перед Гойнусом. Увидев что-то в лесу, он убежал прочь и затерялся среди других разбойников. Ерзая задницей по земле, я кое-как развернулся и посмотрел… Из леса вышел орк…

У меня аж заняло дыхание, глядя на это чудовище. Сколько он весил? Килограммов пятьсот, семьсот? А рост? Метра три?!

Раздвинув ветки деревьев, на опушке леса стоял Гагуш. Уровень Митры - 4. Орк-Охотник. На фоне обычного человека он выглядел великаном. Громадина выросла до размеров слона, ну или как минимум - его передней половины.

Внешне у Гагуша было мало общего с Толкиеновским орком. Тех обычно представляли монстрами с обезображенными лицами и коричневой кожей, которые по размеру не сильно отличались от человека. Этот орк напоминал бугая из вселенной Варкрафта. Под тёмно-зелёной кожей (цвета авокадо) бугрились мышцы, здоровяк мог похвастаться сплюснутым носом и парой торчащих изо рта клыков. Ноги орка по толщине не уступали слоновьим, и их наполовину прикрывали коричневые шорты. В руках он держал молот, способный рушить здания.

Раскачиваясь и оставляя на земле вмятины босых ног, орк подошёл к рингу. Меня, похоже, не заметил. Женщины, подростки и даже мужчины ниже пятого уровня Митры убежали в деревню. На холме остались семеро разбойников и старейшина, они выстроились перед орком полукругом.



Артем Кочеровский

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться