Баланс Темного

Размер шрифта: - +

Глава 16. В пути

Часы, а вернее - ночи, проведённые в квартире, превратились в бесполезное время ожидания перехода на Отру. Бетонные стены сдерживали меня, будто тюремная клетка.

Чтобы не переживать, что кто-нибудь будет ломиться ко мне в квартиру, когда я зависаю на Отре, я определил минимальный список дел на ночь и раннее утро. Помимо естественных надобностей я звонил маме и через раз ходил в магазин за продуктами, убивая сразу двух зайцев - закупал не скоропортящуюся еду и светился перед соседями.

На Саню и наш проект я забил. Нет, я рассчитывал получить свои деньги, но происходящее дома меня мало интересовало. Может у Сани проснётся совесть? Ну а если - нет, будем судиться!

Последним пунктом в моём списке обязательных дел была проверка активности по поводу убитого Николая Маслова. Я проверял комментарии, новые посты и отслеживал через поисковик новости по его имени. О Маслове забывали. Хорошо это или плохо для меня? Я не знал…

Доступное количество переходов - 66. Хотите совершить переход?

Переход выполнен успешно. Доступное количество переходов - 65.

Новость о том, что мы поймали цапа разлетелась по Хандо. По мимо бегающей вокруг меня детворы, репутация охотника на цапов принесла и полезные плюшки. К примеру, торговка неожиданно расщедрилась и заплатила мне за малый сапфир аж двести пятьдесят монет, а кузнец теперь охотно делал скидки.

Наш подарок в виде живого цапа очень понравился Дарпинусу, он светился, как ребёнок, отдавая мне карту. Выбежал на улицу, поводил пальцем по пергаменту, рассказывая основные ориентиры, и также быстро убежал в лабораторию, где его ждал подопытный.

К походу на озеро Костров всё было готово. В моём рюкзаке лежали съестные припасы, три порции заживляющей мази, две - слезоточивого порошка и мешок с сотней золотых монет. Кроме того, довольно интересная обновка висела на поясе в ножнах:

Короткий меч обычного качества. Требуемый уровень Митры - 2.

Урон 22-28. Изготовлен из стали.

Сидя у Мина дома, я рассматривал карту. Рука мастера и его перфекционизм просматривались в каждом штрихе, Дарпинус не просто нарисовал линию по направлению света, а сделал почти профессиональную карту местности с отметками ориентиров, лесов, возвышенностей и озёр. Он сделал всё это в масштабе и даже отметил места безопасных привалов. Такого я не ожидал.

Мне оставалось дождаться Мина, чтобы выдвинуться в путь. Травник обучался новым рецептам. Если честно, я чертовски хотел помочь ему с выбором, но сдержался. Рано или поздно травнику придётся стать взрослым. Я понадеялся, что Мин выберет нормальные рецепты. Что-то, что поможет нам в путешествии к озеру Костров, потому что туда он твёрдо настроился идти со мной. Я его даже не просил, но после всего случившегося он таскался за мной хвостиком.

Выйти мы должны были на рассвете, но нашему гению потребовалось больше времени, чтобы запомнить ингредиенты и пропорции для новых рецептов. Выдвинулись мы, когда утро в деревне уже было в самом разгаре.

Проходя мимо зала-советов, где работала Акрота, травник замедлил шаг и всмотрелся в окно. В его влажных фантазиях жрица выбегала на улицу и вешалась ему на шею, умоляя не уходить, а он засасывал её, размазывая по лицу слюни, и не оборачиваясь уходил. Фантазии фантазиями, но в реальности Мину хватило бы и простой встречи глазами. Тем более, что на этот раз Мин вооружился не только котелком.

Пафосно отставив в сторону руку, как это делают владельцы новеньких айфонов, Мин нёс пращу - верёвку с кожаной вставкой посредине, которой метают камни. Отыскав её в старом сундуке, травник сказал, что в детстве в обращении с пращей у него не было равных.

Он шёл всё медленнее и медленнее, и я едва не начал подгонять его пинками под задницу. Кое-как мы доплелись до ворот. Кивнув стражнику Пилею, я пошёл по дороге, а Мин положил руку на плечо копейщику и заглянул ему в глаза.

- Передай всем, что мы отправились к озеру Костров, - Мин говорил тихо, имитируя хриплый голос. - Мы идём, чтобы поговорить с самой Отрой. Если с нами что-то случится, то передай Акроте…

- Ой, да вали, ты, куда хочешь! - Пилей скинул руку травника и поковырялся в ухе. - Если с тобой что-то случится, то как мы нахрен об этом узнаем?! Никто не пойдёт вас искать!

- Но…

- Всё, Мин, не мешай работать! - Пилей подпихнул его в спину. - Счастливого пути! Когда-нибудь увидимся!

… … …

Сориентировавшись по карте, я выбрал направление и прибавил шаг, Мин догнал меня через минуту:

- Защитный эликсир!

- Что?

- Вот! - травник достал из кармана пузырёк с мутной серой жидкостью и протянул мне.

Защитный эликсир (слабый). Требуемый уровень Митры - 1.

Увеличивает защиту на 5. Действует 10 минут.

Изготовлен из полевых растений и насекомых. 

- Неплохо! - я протянул пузырёк обратно.

- Нет! - Мин убрал руки за спину. - Это тебе!

- Окей, - я не стал любезничать. - Спасибо!

- А второй ещё круче! - травник аж подпрыгнул. - Жемчужина среди рецептов!

- Вот как?!

- Да! Эликсир, который позволяет…

Последние слова Мина утонили на периферии, я перключил внимание на появившуюся перед глазами надпись:

Ган. Уровень Митры - 6. Торговец убит.

Получено Митры - 220.

Уровень Митры повышен до 3.

Знак Митры «сильный телом» - улучшен.



Артем Кочеровский

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться