Бедотворец

Размер шрифта: - +

Бедотворец

У каждого своя задача в этой непростой жизни. Кто-то сеет добро, ну а кто-то... Кто-то должен сеять неприятности, беды, проблемы или даже зло и хаос, иначе как люди смогут ощущать то самое всеми любимое добро? Бррр... Он переступил с лапки на лапку, неприязненно сморщив чёрный мокрый носик. Добро - это та ещё пакость. Он был уверен в этом и ничто не могло его переубедить. Потому что есть такая работа - Бедотворец.

Опасная, надо заметить, работёнка. И не благодарная. Хотя, это как посмотреть...  Творить беды куда более приятно, чем заполнять пустоты в чужих судьбах  добрыми словами, лживыми комплиментами или слащавой поддержкой. Да и полезней.

Бедотворец шёл на работу с широченной улыбкой на мохнатой морде. Он выбирался из своей норки и брёл проторенной тропкой поближе к людским жилищам. Там можно было всегда наворотить дел! И он, собственно, и воротил. Это приносило ему умиротворение и уверенность в своих силах. А ещё он знал, что на самом деле делает добро, просто не все это понимают.

Вот сегодня, например, он заглянул в столовую. Там трудилась повариха Даша - милейшее создание, вечно не замечающая, как Бедотворец таскал у неё еду. Да ему много и не надо, так, домой принести гостинец. У Даши всё было неплохо, но могло бы быть лучше, если б грузчик Володя, наконец, решился с ней заговорить. А он бы никогда не решился, это Бедотворец отлично знал. И потому выждал момент, когда Володя как раз с ящиком моркови придёт, да и разбил любимую Дашину чашку, которую ей бывший подарил при совместном препровождении какого-то человеческого праздника.

Даша разревелась сразу, что и понятно: не зря же Бедотворец изводил её всё утро своими проделками. Зато каков эффект! Володя сразу кинулся к ней, успокаивать начал, мол, на счастье посуда бьётся, ну и прочая ерунда.

Не посуда на счастье бьётся, а он, Бедотворец, жизнью рискуя её бьёт, дабы помочь счастью приблизиться.

С Дашей хорошо получилось. Но не всегда так гладко проходит. Иногда и попотеть приходится: то люди едва не заметят, то шерсть подпалить можно на газовой плите, когда надо, чтоб еда подгорела.

Сложная, в общем, работа, но ужасно приятная. Бедотворцу очень нравилось ощущать себя причастным к чьим-то судьбам, и он ни на что бы не променял свою профессию.

После трудового дня он забрёл в свою норку, где его ждал ароматный салат из свежих кореньев и его любимая Ангелина, названная так неспроста, а из-за своего удивительно доброго нрава. Это только глупые сперва дают имена, а потом глядят, не сумеет ли имя выправить характер в нужную сторону. Умные всегда дают имена после того, как стало ясно, что за душой у существа. Именно поэтому Бедотворец именем пока не обзавёлся - вроде и зло он делал, а вроде и ради блага. Нелегко при таком противоречии имя себе подобрать.

- Как дела на работе? - спросила Ангелина.

- Нормально, - устраиваясь поближе к миске с салатом, отозвался Бедотворец. - Тяжёлое время нынче... Лето - просто так никого с хорошего настроения не собьёшь... Надо бы что-то хитрое придумать, но нет... лето же - летом думать вредно!

- Да и не надо, - ответила она, мягко улыбнувшись. - Лето - оно и само за тебя поработает, устроит чьи-то судьбы... А мы пока махнём в отпуск, - она обвела взглядом их норку и объявила этому дому: - До встречи в сентябре!



Анастасия Енодина

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: