Беги

Размер шрифта: - +

Беги

Осенний дождь бил по подоконнику. Маленькая девочка Лида всё сидела в своей комнате и что-то рисовала. Родителям не было известно, что изображает юная художника: обычно, она запиралась в комнате и никому не открывала, не откликаясь даже на зов мамы. Входила она только, когда возникала нужда поесть или послушать сказку.

Этим вечером вся семья собралась за столом на ужин. Папа, Мама, маленькая дочурка Лида и домашний питомец Доги. Мама приготовила фирменный жюльен с курицей и грибами, которые ели все, даже собака.

- Лида, какие у тебя успехи в школе? – спросил отец, протирая рот салфеткой. Лида промолчала, она ковыряла еду вилкой. Закончив протирать губы, отец убрал салфетку на край стола и переспросил девочку: - Лида, может ты мне ответишь?

- Не трогай её, она, наверное, устала после все этой учебы. Да, и не забудь: мы с тобой её записали в музыкальный кружок, – произнесла мама, мывшая у раковины грязную посуду.

- Ладно, я пошёл тогда работать, – сказал отец, подойдя к дочке и поцеловав в голову.

Он направился в большой зал и поднялся по лестнице на второй этаж. Дом, в котором жила Лида, был большой, с собственным двориком. Украшенный красивыми цветами, заботливо развешанными мамой по фасаду, окружённый зелёным газоном, он напоминал сказочный домик. Семья Софроновых жили хорошо, отец работал адвокатом, а мать была домохозяйкой. Лида училась в первом классе, школа находилась неподалеку от дома, примерно в десяти минутах езды на машине. Но девочка ни с кем не общалась, хоть одноклассницы и пытались завести с ней дружеские отношения.

Поковырявшись ещё немного в тарелке, Лида спустилась со стула, взяла на ручки Доги, и побежала на верхний этаж, в свою комнату. Отец и мать занимались своими делами, а девочка заперла дверь комнаты, положила собачку на пол и снова устроилась за своим письменным столом рисовать. Доги грыз свой мячик, девочка рисовала рисунки: на одном был изображён красочный пони, на другом – природа, а с третьего на девочку смотрел монстр из шкафа. Вдруг в какой-то момент, заскрипели дверцы шкафа, стоявшего справа от двери. Высотой он был около двух метров и почти достигал потолка. Лида испугалась и спряталась под кровать. Дверцы захлопнулись. За дверью послышались чьи-то шаги. - Лида, доченька? Ты чем там хлопаешь? – спросил знакомый голос матери. - Да, ничем, тебе показалось, – ответила девочка.

- Я приду к тебе через час почитать, – пообещала мама, отдаляясь от двери.

- Хорошо, мам, – крикнула Лида в ответ. Девочка медленно вылезла из своего убежища, испуганно поглядывая на шкаф. Почему дверцы шкафа открылись? Может быть, это сквозняк? Но, поглядев на окно, она увидела, что оно закрыто. Окно закрыто. Каким же образом дверцы шкафа захлопнулись? Поразмышляв ещё немного об этом и не найдя решения, Лида решила вернуться к рисованию, но, как только она подсела к столу, громко вскрикнула. На листочке, изображавшем монстра из шкафа, снизу большим чёрным шрифтом было подписано: “Привет! Я – друг”.

В комнату девочки постучал отец.

- Лида, с тобой всё нормально? Почему ты кричала?

- Со мной всё хорошо, меня просто Доги напугал, – ответила девочка обеспокоенному отцу.

- Если что-то случиться, я рядом.

Пока девочка отвлекалась на папу, она не заметила, появившиеся на бумаге новые слова: “Спасибо, Лида, что не выдала меня”.

Девочка подняла брови:

- Кто ты? – прошептала она.

Чёрный фломастер поднялся. От неожиданности Лида, откатилась со стулом назад. Лист перевернулся, и фломастер начал писать что-то в воздухе. Через несколько мгновений фломастер упал на стол. Девочка подкатилась ко столу и осторожно заглянула в листочек. “Я твой друг, моё имя Карро”.

- Очень приятно, – сказала девочка, осматривая комнату. Фломастер снова поднялся и начал писаться по листку: “Давай дружить?” Девочка кивнула головой.

Две недели девочка оставалась в своей комнате взаперти. Родители не могли отпереть дверь, они вызывали МЧС, чтобы открыть этот непроходимый барьер, но проникнуть в комнату так и не удалось. Лида всё рисовала и рисовала, не выходила из комнаты, прогуливала школу, не ела.

Но однажды девочка всё же открыла дверь и позвала маму. Убитая горем мать прибежала на второй этаж на зов дочери, при виде того, что творилось в комнате волосы на её голове зашевелились. По всей комнате были разброшены игрушки, мебель, на стенах были развешаны листы с какими-то непонятными для неё знаками. Мать посмотрела на дочь покрасневшими от слёз глазами и прошептала:

- Лида, что с тобой произошло? Почему ты не открывала дверь?! Отвечай! Лида, сидевшая в середине комнаты, промолчала. Волосы её были сальные, одета она была в чёрную пижаму, а взгляд не отрывался от рисунков аккуратно разложенных в какой-то замысловатой последовательности перед ней.

На стене перед девочкой висели четыре листа А4, с выведенными на них крупном шрифтом буквами, составлявшими короткое “БЕГИ”.

- Что это такое написано на стене? – тихо спросила мама. Девочка повернулась к своей матери, широко улыбнулась и произнесла: - Ты проиграла, мама.

Дверь комнаты девочки захлопнулась, свет погас. Раздался крик женщины.



Никита Моисеев

Отредактировано: 02.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться