Белое на голубом

Размер шрифта: - +

глава 54

  Сафор так зачарованно и смотрел им вслед, пока его взгляд случайно не упал на узкую полоску пляжа у подножия белых скал в отлалении. На обнаженную темнокожую женщину, входившую в воду. Женщина показалась ему сказочно прекрасной. Он даже пробормотал в изумлении:

- Эээээ...

  Морфос заметил не совсем адекватную реакцию темного, проследил за его взглядом. А потом, поняв в чем дело, проказливо хихикнул и скрылся. Впрочем, темный про него и думать забыл. Он быстро прикинул на себя невидимость и слетел к воде, а потом незаметно ступил на пляж недалеко от того места, где купалась незнакомая красавица.

Женщина поплавала еще немного и вышла из воды. Ее худощавое тело было и юным, и зрелым одновременно. Высокие стройные ноги, изящные узкие бедра, небольшая округлая попка. Все это сейчас предстало восторженному взгляду темного духа, который беззастенчиво разглядывал женщину, с нетерпением ожидая, когда же она повернется, чтобы он мог увидеть ее грудь. Он почему-то был уверен, что столь прекрасное тело должно быть совершенно во всем.

  Однако красавица не спешила. Она подняла с гальки широкое светлое покрывало и начала обтирать это свое золотящееся в лучах  солнца  великолепие. Покрывало скрыло от глаз часть притягательного зрелища, и Сафор едва слышно выдохнул, проявляя нетерпение. Продолжая тщательно вытирать коротенькие курчавые волосы, прекрасная незнакомка вдруг промолвила:

- Тот, кто сейчас подглядывает за мной, должен либо показаться, либо немедленно уйти.

  Темный подавился и закашлялся от неожиданности. Она что, его видит?!

  В первый момент даже мелькнула позорная мысль сбежать. Дама-то оказалась не простая, да и не робкого десятка. А потом, решил - какого черта? Ну видит она его, и что? И что с того, что его банально поймали на подглядывании как мальчишку? Решил проявиться, приняв тот облик, что был ему ближе всего.

  Он появился седовласым, но еще совсем не старым, крепким мужчиной, красивым мужчиной средних лет. Сафор был древним, он и сам не знал, сколько ему лет, разумеется, возраст никак не отражался на самочувствии духа, но сам предпочитал себя видеть таким.

- Это всего лишь я, прекрасная незнакомка.

  В этот момент женщина повернулась к нему лицом. Мужчина, представший перед ней, был хорош, просто потрясающе хорош. Но царица знала, что это не просто мужчина, это дух. К тому же большой наглец! И этот... дух, не отрываясь разлядывал жадным взглядом ее грудь!

  Сафор хоть и пытался выглядить спокойным и равнодушным, на самом деле был просто сражен. У этой женщины, не такой уж молодой, кстати, женщины, был дерзкий, убийственный,  великолепный бюст. Глаза темного не желали отрываться от...

- Мне кажется, собеседнику следует смотреть в глаза.

  Да. Дожил. Его макают носом как мальчишку.

  Что ж он сам заслужил. Но больше он даст ей  взять над собой верх! Сафор скрестил руки на груди, принял скучающий вид и стал обходить ее вокруг.

- Кто ты?

  Надеялся смутить? Царица и не думала смущаться, она неуловимо усмехнулась.

- Я? Гостья.

  Она изящно наклонилась, положила на гальку покрывало, взяла одежду, отряхнула. Все это не спеша. Не обращая внимания на то, что бесстыжий дух просто поедает ее глазами.

  Но темный уже включился в игру.

- С «черного берега»? – с деланной ленцой осведомился он.

- Да, - она наконец облачилась в свою просторную одежду, скрывшую великолепное тело от глаз Сафора.

  Темный испытал разочарование и с досады сглотнул, все еще пытаясь разглядеть дивные формы под одеждой. И тут прозвучал вопрос, поставивший его  в тупик:

- Не желаете представиться, уважаемый дух?

  Сафор в очередной раз чуть не подавился от неожиданности, и решил, что пора брать иницитиву в свои  руки.

- Не боитесь купаться здесь одна? Прекрасная гостья с «черного берега»? Я слышал, у вас там дамы не разгуливают без сопровождения? – ехидно протянул он, мысленно добавив про себя, - Нагишом.

  Женщина рассмеялась приятным хрипловатым смехом, а потом выдала, чуть склонив голову набок:

- Боюсь ли я? Было бы интересно посмотреть на того, кто сможет меня напугать. А насчет сопровождения... Оно просто не смеет нарушать мое уединение.

  Царственный взмах изящной руки в сторону. Сафор проследил направление, там, куда она показывала, действительно топтался целый табор разнообразного народа. А неподалеку от берега на волнах покачивалось судно.

- Я царица Астинит. И не родился еще тот мужчина, что сумеет меня напугать.

  Сафор принял вызов. Слишком уж влекла его эта необычная женщина.

- А я темный Сафор, - он галантно, но с большим достоинством поклонился, - Старейшина духов этого города.

   Дама повела бровями (она-то знала, что перед ней дух, но чтобы сам темный старейшина...) и протянула ему руку для поцелуя. Знак благосклонности? Сафор подошел к ней вплотную, прижался губами к ее точеной руке и, глядя в глаза, произнес:

- Не хотелось бы пугать столь прекрасную женщину, но возможно, мне удастся удивить тебя?

  Судя по тому, как приоткрылись невесомым вздохом губы темнокожей красавицы, удивил.

- Мне нужно попасть во дворец, - проговорила она.

- Там нет сейчас царя, - ответил он, не отрывая от нее взгляда.

- Я знаю, - Астинит легко улыбнулась, - Но я же не могу... Столько дел... Этикет...

- Ты можешь остаться здесь. Со мной.

  Голос у темного был завораживающий, царица неожиданно для себя покраснела и кивнула.

 

***

  Все. Все эти нахальные, бесстыжие, дерзкие мальчишки, духи из его команды, торчали за скалами и пялились! Пришлось дать им понять: если они сейчас же не исчезнут, он за себя не ручается!!! Исчезли, слава Богу.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться