Безымянная Звезда

Размер шрифта: - +

Глава 1.5.

mus.: Kavinsky Nightcall

(OST Drive)

 

Стоит Мистеру «Я сценарист тут, я — режиссер» покинуть гостиницу вместе с шумным Дубровским, собакой и Машкой в придачу, как Мелания выдыхает с облегчением, но тут же снова набирает полные легкие озонового воздуха. Только сейчас, кажется, она понимает, что все то время, пока пыталась сохранить на лице отстраненную маску, предназначенную Левину, дышала она вполсилы. 

Носить маски и примерять на себя разные роли ей не привыкать. 
За несколько лет вынужденного проживания в городе N, это стало для Мелании Щербицкой, о которой по окрестности ходило немало слухов, новой формой жизни и защитной реакции.

Ведь, если показать стервятнику слабое место или то, что его попытка тебя задеть достигала своей цели, то после от камней, брошенных в тебя, не оберешься. 
Это сродни первой крови – раз попробуешь и больше уже никогда не остановишься. 


На работе она носила маску строгой училки. На улице и в общественных местах – безразличной холодной стервы. Каждый раз, стоит Мел выйти из дома, как множество пар глаз, тут же обращённых в ее сторону, пристально наблюдает за каждым ее шагом. Вот уже несколько лет, с тех пор, как она снова ворвалась в город N, каждый его житель с нетерпением ждет от нее малейшего промаха, который не только подтвердит подлинность того, что о ней говорят, но и позволит лишить ее той малости, которую она имеет сейчас. 

Если бы всего пару лет назад ей кто-то сказал о том, что вскоре, после того, как окончит университет, она будет работать в маленькой провинциальной школе, Мел бы попросту рассмеялась этому человеку в лицо. И смеялась бы гадко, неприятно и долго. Ведь, даже несмотря на то, что перед ней открывались весьма широкие перспективы в мире науки и астрономии, она бы ни за что не стала работать по профессии. Что уж говорить про сомнительное будущее в качестве обычного преподавателя в сельской школе? 

Крылатые мечты о собственной пекарне уводили, достаточно самоуверенную для того, чтобы развивать малый бизнес, Меланию в противоположную сторону и от педагогики и от науки. 
Будучи юной максималисткой, только-только выпустившейся со школьного двора, будущую профессию она выбирала не по душе, а из принципа — что угодно, лишь бы подальше от гуманитарных наук и искусства. Позже поняла — несмотря на то, что в учебе преуспевала, с астрономией и физикой в будущем ей не по пути. 
О сделанном когда-то выборе не сожалела, но, получив диплом, как и все порядочные высокообразованные представители нашей страны, планировала просто подпереть им стол, чтобы дальше развиваться в совершенно другом направлении. 

Но судьба-злодейка внесла в её планы весомые коррективы. 
И смеялась теперь уже она. А чувство юмора у судьбы, как известно, чернее северной ночи. 

История сложных взаимоотношений Щербицкой и жителей города N была древней, как останки мамонтов, но все ещё гремела на всю округу, передаваясь из уст в уста. Виной тому стал все тот же подростковый возраст, когда взбунтовавшаяся Мелания, глубоко раненная безразличием собственной матери-кукушки, противопоставила себя всему миру и ему же объявила войну. 


В тот период прилежная и добрая девочка Мел, словно слетела с катушек. Шокировала голодную до сенсаций публику не только своими экстравагантными нарядами и бунтарским поведением, но и вычурными поступками. 
Одни говорили, будто она унаследовала от бабушки Лории экстрасенсорные способности и ударилась, в отличие от нее — знахарки, в черную магию. Вторые — что она вылитая копия матери, и унаследовала уже от той все ее пороки и распутство. 
Мелании же, как и любому трудному подростку в переломный для него момент, тем самым попросту хотелось привлечь к себе внимание. Наверняка убедиться — не она виновата в том, что ее бросил единственный человек, который, вопреки всему, должен на протяжении всей жизни быть рядом. Вновь поверить, что она заслуживает любви и тепла.

Вопреки непреложным законам, единственным человеком, который был всегда рядом и, невзирая ни на что, любил её, стала бабушка Лория. 
Именно по этой причине после того, как её не стало, Мел не смогла оставить все, бросить на произвол то, что было дорого единственному близкому ей человеку, и уехать прочь. Как ни в чем ни бывало, вернуться в город и продолжить прежнюю жизнь.

К тому же, все денежные запасы, что так кропотливо собирала за время учёбы, чтобы после осуществить собственную мечту, Мел пришлось потратить сначала на ее лечение, а после — на похороны.

Но задерживаться в городе N и, тем более, оставаться тут насовсем она все равно не собиралась.

Вот, только планам Мелании сбыться было не суждено. 


Пытаться возродить гостиничный бизнес, когда-то бывший основной кормушкой для семьи Щербицких, сейчас было бы с её стороны большой глупостью, лишней тратой драгоценного времени и последних сбережений. А вот, попытаться, вопреки всему, осуществить собственную мечту — нет. 
Если не суждено открыть собственную пекарню в городе, — решила тогда Мел, — то придётся её открывать тут.

То есть, если быть точной, возрождать и развивать то, что уже итак было начато бабушкой Лорией. в память о ней. 

 
В коттедже было все необходимое для того, чтобы выпекать хлеб и сдобу, булочки и пирожные, торты — большая печь и инвентарь. Тем более, что раньше, когда этим занималась бабушка, маленькая булочная в здании опустевшей гостиницы, некоторое время пользовалась у местных большим успехом. 
Уверенная в успехе собственного предприятия, Мел потратила все оставшиеся у неё деньги на необходимую для пекарского дела провизию и починку печи. Собственноручно обновила вывеску и прилавки. Но в долгожданный день открытия на запах свежего хлеба, корицы, ванили и апельсиновой корочки к ней не пожаловал ни один посетитель.



Таяна Райтэ, Грэй Уоррен

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться