Битва за трон Саррана

Размер шрифта: - +

Глава 2

Нет, это не сон и не галлюцинации. Передо мной в одеянии придворного мага стоял убийца, тот самый, ради которого я полезла в дремучие дебри РПГ. Однако полюбоваться им никак не удавалось, он настолько крепко сжимал руку, нанося постоянный урон, что хотелось выть от боли. На самом деле, я давно привыкла к виртуальной невралгии, потому как в абсолютно любой программе присутствовала заниженная болевая чувствительность, рассчитанная для каждого индивидуально, полагаясь на болевой порог организма. Врачи говорят, что эти импульсы-раздражители стимулируют связь между подсознанием и телом, тем самым ликвидируя синдром идеальной виртуальности, а также риски мышечной атрофии от длительного пребывания в капсуле. Но та боль, которую я чувствовала сейчас, казалось, перескочила мой личный уровень восприятия.

Здоровье уже просело больше, чем на половину, и стремилось в опасную красную зону. Отто – увидеть и умереть! Как поэтично. Но что я могу сделать? Мне не освободиться от хватки, которая крошит кости. Вырвать руку не получится, если бы суметь как-то выскользнуть… Кошка!

Внимание! У Вас серьёзное повреждение. Травма исчезнет, когда полностью восстановится шкала здоровья. Вы можете обратиться за помощью к лекарю или выпить специальное зелье, чтобы ускорить процесс.

Отто не ожидал подобного развития событий: ни кражи, ни моего превращения в хвостатую – потому не сразу осознал, что я вырвалась из плена. Приземлиться на лапы, в том числе и на покалеченную, было не самой удачной идеей, но других вариантов не оставалось. Теперь мне вообще нельзя использовать сломанную конечность, иначе добью себя сама. В полоске жизней одиноко краснели семь процентов, зато хп перестали уменьшаться, наоборот поползли вверх. Только бы продержаться! Обидно, будь всё это зря… Сейчас главное не получать урон, ведь, по сути, с моим количеством здоровья и скоростью регенерации повреждение заживёт меньше, чем через минуту. Шансы есть.

Ковылять на трёх лапах, стараясь избежать смерти – то ещё удовольствие! Но выбирать не приходится, сейчас именно мой крошечный размер является преимуществом. И пусть Отто кружит рядом, расталкивая НПС, я всё же быстрее него способна спрятаться за чужие ноги. Секунды тянулись веками, как мало времени требуется для убийства. Только возьму уровень – сразу все очки в выносливость скину, если возьму, конечно. Может, и правда, РПГ – не моё. Вернусь к своим мирным игрушкам: ремонт в особняке сделаю, слетаю куда-нибудь отдохнуть на тропический остров, самое оно после подобной нервотрёпки.

Здоровье, наконец, восстановилось на половину, но этого мало. Катастрофически мало! Боль и усталость подталкивали плюнуть на все старания и сдаться. В последний раз оглянулась, чтобы понять, есть ли смысл дальше так мучиться. Жалко, естественно, сливать квест, столько усилий… Вдруг заметила Костяшку, он ловко шмыгнул за спину Отто и резко сорвал с него капюшон. Ближайший нип тотчас отреагировал и с ужасом в глазах завопил:

– Убийца! Убийца!

Далее неписи, как по цепной реакции, начали поворачиваться и горланить то же самое. Какая популярность среди местного населения! А потому Отто, будто настоящая суперзвезда, поспешил отделаться от толпы фанатов побегом, лишь кинув мне на прощание яростный взгляд, обещающий все кары мира. Неужели повезло? Сказочно повезло! Я осталась жива!

Вдруг тушку подбросило в воздух: это Костяшка подхватил на руки и кинулся наутёк. Пока убийца занят раздачей автографов, надо скрыться у него из виду, разумное решение. Однако, проклятый Костяшка, куда он меня втянул! От ярости и обиды зашипела и цапнула змеелюда здоровой лапой. Минус 1хп, не густо, но приятно.

– Не буянь. Я понимаю, как это всё выглядит для тебя со стороны, но это не так!

Ну, разумеется, не так, всё всегда совсем не так! Я слишком доверчива. Мне просто сказали «привет», а я окрестила нас друзьями и уши развесила. Сама же виновата. Наконец, полоска здоровья заполнилась и, о чудо, моя лапка вернулась к жизни. Сию же минуту спрыгнула на брусчатку и попыталась выругаться, но от меня доносилось лишь писклявое мяуканье. Вот, значит, какой человек-зверь: либо одно, либо другое.

– Ты конкретно меня подставил! Как я теперь могу тебе доверять?! Ты такой же монстр, как и твой персонаж! Бессовестно воспользовался девчонкой ради своей личной выгоды. Я пушечное мясо? Ты думаешь, я поверю в твою невиновность? Да ты сам проболтался, что тестер! Ты уже это проходил и всё знал! Какая же ты сволочь!

– Спасибо за такое количество комплиментов. Мне даже оправдываться перехотелось. На будущее, чтоб ты знала, ЗБТ – это не финальная версия игры, множество ключевых моментов там заблокировано. И во время бета я проходил квесты в одиночку. Вообще, могла бы поблагодарить, что не оставил тебя на растерзание убийце.

– Ага, спасибушки. Только вот ты меня к нему и направил! А как складно слагал: придворный маг, золотая жила. Потом совесть проснулась? Знал же, что Отто, точно знал, иначе бы не снял с него капюшон!

– Ну, знаешь, случай с капюшоном – это прямо-таки верх твоей паранойи. Если человек надевает капюшон в толпе, то он не хочет, чтобы его лицо видели, то есть он, скорее всего, скрывается. А потому неожиданное снятие маскировки способно его дезориентировать и даже заставить отступить. Правду говоря, когда я сам увидел, кто находится под капюшоном, на секунду растерялся. И, кстати, именно из этих рассуждений я решил, что ты справишься. Жертва занята своими проблемами, ей не до грабителей.

Внимание! Групповой квест «нищий воришка», прогресс: 3 из 3. Награда: 1103 золотых. Для завершения квеста вернитесь туда, где появились в игре.

Сколько??? Мои глаза меня не обманывают? Ничего себе зарплата у киллеров! Пожалуй, самый весомый повод вступить в их ряды. Только… Я же теперь ходячий труп! Сколько мне осталось? Вряд ли Отто простит потерю такой суммы. С одной стороны, я добилась своей цели, он точно обо мне думает… Но вовсе не так, как того бы хотелось. Может, ему вернуть эти деньги? Как раз повод увидеться, только не станет он меня слушать, просто вынесет с одного удара. Печаль.



Джульета Янг

Отредактировано: 18.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться