Большие надежды

Глава 8.

Мы не говорили о чем-либо важном в этот вечер, когда наслаждались обществом друг друга за одним столом. В мои мысли приходили лишь хорошие воспоминания только что закончившегося похода и той удивительной природы, которую я видела вокруг себя. Для меня даже было удивительно то, что я не разочаровалась в этом событии и увиденном, ведь я до этого постоянно жила в книгах и представляла мир таким, какой он был написан в различных романах разных эпох. Я думала, что захочу увидеть то, что было в произведениях, где герои выживали в лесу, но этого не произошло, я видела лишь красоту, которая вдохновляла меня.

- У меня есть небольшой сюрприз для Вас, Рейчел, - Александр отвлек меня от мыслей, и я заметила на его лице понимание, словно он ожидал, что я буду прятаться в своих мыслях, находясь рядом с ним.

- И какой же? - я встала из-за стола, чтобы помыть грязную посуду, но этого сделать не получилось, потому что Александр перебил меня:

- Вы можете присесть? Это очень важно для меня, да и сейчас не стоит утруждать себя мытьем посуды, Вы сильно устали.

- Хорошо, я послушаюсь Вас.

Я села обратно за стол и улыбнулась этому прекрасному человеку, который находился рядом со мной и собирался меня чем-то удивить. У меня не было ни малейшего предположения о том, какой сюрприз Александр собирался преподнести мне, поэтому я не стала думать или даже фантазировать на этот счет, потому что иначе разочаруюсь в реальности, которую я только начинала любить.

- Я спланировал поездку в Новый Орлеан для нас двоих, чтобы посетить вечера Джаза и чтобы Вы многое узнали о тех местах, где Вы не были, - он говорил это с таким спокойствием, что создавалось ощущение, что таки подарки и сюрпризы для него были обычным делом, что нельзя было сказать обо мне.

- Но это же так дорого, - я спряла лицо ладонями, чтобы скрыть свое смущение, поскольку Александр был первым, кто уделял мне такие знаки внимания, пусть он и сам хотел поехать в Новый Орлеан вновь.

- Оно того стоит, Рейчел. Это новые эмоции и опыт в жизни, который очень важен для Вас. Вы же не хотели всю жизнь оставаться в одном месте, не познав того, что находится вокруг нас?

- Нет, но...

- Тогда не вижу ничего плохого в том, чтобы мы отравились в это маленькое путешествие на несколько дней, - я видела в его глазах живой интерес к этой поездке именно со мной, может быть, он и правда хотел, чтобы я начала познавать весь мир и удивляться неизведанному.

- Здорово, хоть мне и страшновато немного. А когда?

- Через пару дней.

- Так быстро? - я была очень удивлена этому, потому что думала, что эта поездка произойдет не раньше, чем через месяц.

- Я хотел сказать об этом раньше, но Вы так радовались всему прекрасному в походе, что мне хотелось отложить этот подарок на потом, чтобы после похода у Вас были другие поводы для радости.

- Вы и так являетесь моим поводом для радости, Александр, поэтому других для меня и не нужно, - я вновь почувствовала смущение, и мои щеки покраснели, ведь я до этого не осмеливалась сказать что-то подобное Александру, пусть это и не было чем-то пошлым в моих словах. Это были искренние эмоции, которые я испытывала, когда находилась рядом с хорошим человеком. - Уже поздно, мне кажется нам нужно идти спать.

- Да, Вы правы, - он улыбнулся мне, и я видела в его глазах неподдельное счастье, которое, может быть, я подарила ему своими словами. Он прикоснулся к моей ладони и подождал некоторое время, чтобы продолжить свою речь: - Завтра нужно очень многое успеть сделать.

Я кивнула в знак согласия, и мы пошли в мою комнату. У меня не было другого варианта для того, где можно было поспать Александру, но я была уверена в нем, как в человеке, который не станет приставать ко мне, если я этого не попрошу, поэтому я без малейшего страха легла рядом с ним и крепко обняла его.

С моей стороны это казалось очень странным, потому что я смогла привыкнуть к этому человеку за столь короткое время, из-за чего мне собственно и хотелось держать его за руку или крепко обнимать. Мне так этого хотелось, словно мы были давно знакомы с Александром и встретились спустя долгое расставание. Я знала, что это сравнение могла показаться глупым, но я брала этот пример из книг, где люди были без ума от счастья, когда видели человека спустя месяцы, а то и годы.

Ночью мне снился такой же прекрасный сон, как и те предыдущие дни, которые принесли нам много радости. Во сне мы с Александром находились в незнакомом для меня месте, где был чистый и прозрачный океан, а вдалеке были небольшие дома, где жили другие люди, но их не было в тот момент возле воды. Возможно, они находились в своем мирке в этих маленьких домиках, которые бы любой назвал той несбывшейся мечтой, о которой так часто пишут в романах.

Мы бегали по пляжу, и я ощущала эту тяжесть в ногах от физической нагрузки, которую давал мне бег. Так же я слышала, словно наяву, свой звонкий смех, который я посвящала Александру. Но больше всего мне запомнилось то, как я нырнула в воду и открыла глаза. Я увидела множество красочных рыб, названия которых я не знала. Они были настолько прекрасны, что я не могла оторвать от них взгляд. Я плыла за ними, и ощущала этот поток воды на своих волосах, теле и лице, мне действительно показалось, что я находилась в реальности, потому что эти прикосновения, звуки и эмоции были слишком настоящими для меня.

Но я поняла, что это сон, когда проснулась около трех часов ночи от того, что мне стало слишком душно и жарко в объятиях Александра. Я не понимал, из-за чего это могло происходить, ведь в моей комнате была комфортная температура, что не могло повлиять на мой сон. Я аккуратно встала с кровати и пошла на кухню, чтобы выпить немного воды, но возвращаться в спальню я не стала. Мне приходила в голову мысль о том, что я просто не привыкла лежать с кем-то в кровати, потому что я всю свою жизнь спала одна и жила на протяжении многих лет тоже одна. Возможно, мне было комфортнее быть одной, ведь я любила одиночество. Быть может, эта мысль и заставила меня лечь спать в гостиной, на твердом и неудобном диване, чтобы дождаться утра.  



tanya haze

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться