Большие надежды

Глава 11.

Ближе к утру я заметно отдалилась от Александра, вырвавшись из его объятий, так как мне стало жутко душно и не хватало воздуха. Я вспомнила наш поход, где произошло тоже самое, что я могла объяснить тем, что я просто привыкла быть одна, и присутствие другого, пусть и дорогого мне человека, как будто лишало меня энергии, сил и воздуха в лёгких, поэтому я и старалась быть как можно дальше от Александра, чтобы избежать такого угнетённого состояния.

Когда я проснулась, было около одиннадцати часов утра, и мне было немного стыдно за столь поздний подъём, так как привыкла просыпаться рано. Но, если учесть то, что мы с Александром вернулись в номер очень поздно, то, возможно, я могла бы дать себе поблажку в этот день.

Я оглянулась и заметила, что была одна в номере. Будучи ещё в сонном состоянии, я потёрла глаза ладонями и попыталась сообразить, где же мог сейчас быть Александр. Первой мыслью было то, что он пошёл умываться и не стал меня будить.

— Александр? — я позвала его и оглянулась по сторонам, внимательно вслушиваясь в тишину, но ничего и никого не услышала в ответ.

Я с трудом опустила ноги на пол, потому что мои мышцы только просыпались, и я не могла их напрячь в полную силу, но это не помешало мне добраться до ванной комнаты и привести себя в порядок. Холодная вода и лёгкий душ освежили меня, и я уже не была настолько сонной, какой была несколько минут назад.

На своём лице я заметила небольшое раздражение, из-за которого кожа начала немного шелушиться. Я подумала лишь о том, что это могло произойти от наших с Александром поцелуев, так как он обладал небольшой щетиной, которая придавала ему мужественность и солидность, что, возможно, привлекало многих девушек в нём.

Мои щёки покраснели, когда я вспоминила наш вечер и бесконечные поцелуи, которые, признаюсь, я бы не хотела прекращать. Но стыдилась я вовсе не поцелуев, а того, что произошло после них и как Александр с грустью лёг на спину, не надеясь получить от меня что-либо взамен.

После водных процедур я вернулась в комнату и аккуратно присела на край кровати. Я проверила свой телефон, чтобы убедиться в том, что Александр не оставил мне сообщение, в котором бы объяснил своё исчезновение. Увы, у меня не было ни одного сообщения от него, зато было миллион вопросов от Меттью, который переживал о том, как я проводила время в небольшом путишествии. Я ответила ему кратко и немногословно, оставив похожие вопросы, и отложила телефон.

Я плюхнулась на мягкое одеяло и устремила взор на потолок, глубоко вздохнув от отчаяния. Возможно, мне было не по себе от того, что я ожидала встретить это утро совершенно по-другому. В книгах обычно герой просыпается первым и целует свою возлюбленную в щеку, дабы разбудить её, и они вдвоём наслаждаются прекрасным началом дня. Если бы я не строила каких-либо ожиданий, то сейчас бы не чувствовала себя так одиноко. Я безусловно хотела бы проснуться, крепко обнять Александра, пожелав ему доброго утра, и мило улыбнуться, чтобы его настроение было хорошим с самого утра.

Я не могла объяснить, почему я так не хотела быть одна именно в этот момент, потому что мне всегда было комфортно быть одной. Может быть, из-за того, что Александр стал для меня значимым человеком, я и хотела находиться рядом с ним. Общение с ним всегда доставляло мне радость, и он очень часто мог найти ко мне подход и пообщаться на интересные темы для нас обоих. Он был умным, интересным, харизматичным и добрым человеком. В общем, совершенно прекрасным. Именно по этой причине моя душа тянулась к нему, а моё подсознание говорило мне, что он тот, с кем у меня могло бы быть будущее.

Вскоре, мне надоело лежать в постели, и я поднялась на ноги, чтобы подойти к окну. Мне было интересно взглянуть на вид, который открывался мне со второго этажа этого хостела. Перед моими глазами предстала красивая, в довольно ярких тонах, улица, по которой прогуливались люди. Их было не так много, возможно, потому, что было утро.

Меня привлекло то, что некоторые из них общались слишком эмоционально и жестикулировали, чтобы помочь себе выплеснуть эмоции — радостные или грустные, пока говорили что-то другим на незнакомом мне языке. Скорее всего, это был итальянский, потому что я читала о том, что жители Италии очень эмоциональные.

Пока я наблюдала за людьми на улице, я то и дело тянулась у подбородку и щекам, чтобы почесать их, так как раздражение всё не проходило. Мне следовало использовать увлажняющий крем для лица, но я забыла взять его в поездку, поэтому мне, вероятнее всего, придётся потерпеть некоторое время.

Я услышала звук ключей, которыми открывали дверь, и вздохнула с огромным облегчением, поскольку я нуждалась в общении и обществе Александра.

— Рейчел, Вы уже проснулись? — я услышала его голос и присела обратно на постель. — Доброе утро.

— И Вам доброе утро, Александр, — я скромно улыбнулась ему после того, как он оставил на щеке нежный поцелуй.

— Как ваше самочувствие? Вы выспались? Кстати я принёс Вам кофе, чтобы Вы взбодрились, — он протянул мне небольшой стаканчик, закрытый крышкой, который был довольно тёплым, и я уже представила, как буду наслаждаться этим напитком.

— Спасибо за кофе. К счастью, я выспалась, вот только кожа на лице стала немного шелушиться от раздражения, а так всё более, чем прекрасно, — я в который раз улыбнулась человеку, который находился рядом со мной, но сейчас он чувствовал себя неловко из-за моих слов.

— Ох, извините, это наверное из-за моей щетины, я же Вас вчера так зацеловал, — его слова заставили меня покраснеть, из-за чего я прикрыла щеки ладонью. — Мне стоит побриться, чтобы такого больше не происходило.

— Что, Вы, это совсем не обязательно.

— Но я не хочу, чтобы ваше лицо страдало от моих поцелуев.

— Оно вовсе не страдает, правда. Вам совершенно не стоит бриться, я Вас в этом уверяю.



tanya haze

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться