Большие надежды

Глава 2.

Мы в спешке зашли ко мне в квартиру, и Меттью сразу же направился в мою комнату и нашёл для меня подходящее милое платье, которое он заставил меня надеть так же быстро, как и позвонил своему приятелю и сказал, что мы совсем скоро придём на встречу.

Я закрасила синяки под глазами и придал губам естественный цвет, чтобы моё лицо стало более живым. В этот момент мне пришла в голову мысль о том, что я молодая, а энергии для жизни во мне не было. Я просто никогда не жила, потому что спряталась в тесной комнатушке за учебниками и конспектами, когда мой друг наоборот жил и каждый миг для него был как воздух. Я никогда не понимала такой оживленности, я всегда была тихой и скромной, а новые эмоции от знакомств я лишь представляла в голове в своих иллюзия, что, конечно, было свойственно таким интровертам, как я. Возможно, это знакомство позволит мне быть более оживленной и продлится намного дольше, чем несколько дней.

— Боже мой! Тебя трудно узнать, ты похорошела по сравнению с той неделей. Ты обязательно понравиться ему!

Я покраснела из-за его слов и представила, как мы с этим человеком разговариваем на различные темы, смеёмся, гуляем в парке, держась за руки, и просто молчим, слушая звуки природы. В своём подсознании я знала, что эти события могли произойти, но лишь если я проявлю инициативу, но так же я понимала, что никогда этого не сделаю.

Через полчаса мы пришли в кафе, и Меттью повёл меня к нужному столик, за которым сидел деловой, но не весьма привлекательный мужчина. Он был похож на человека, посмотрев на которого можно было предположить, что у него была хорошая работа или даже карьера, но не было девушки.

Он уважительно улыбнулся нам и пожал Меттью руку, и я заметила, что его взгляд был прикован ко мне.

— Привет! — сказал Меттью. — Я давно хотел вас познакомить. Рейчел, это Александр, Александр, это Рейчел, — мы пожали друг другу руки, и я ответила на его улыбку. — Я отойду на минуту, а вы пока побеседуйте и узнайте друг друга получше, хорошо?

Меттью радостно улыбался, а я посмотрела на него с широко распахнутыми глазами, что явно говорило о том, что я была ужасно зла на него. Я сразу же встрепенулась и заставила себя успокоиться, когда посмотрела на свои дрожащие руки. Я мельком посмотрела на Александра, который все ещё смотрел на меня, как мне показалось, восхищенным взглядом.

Я ощутила что-то приятное внутри моей души, когда поняла, что мне льстило некое внимание со стороны этого человека. Или же это произошло из-за того, что у него была, пусть и не самая привлекательная, но странная и необычная внешность. Его небрежные и не сбритые волосы на лице хоть и говорили немного о том, что Александр забывал следить за собой, но им каким-то незаурядным способом удавалось казаться частью имиджа и быть достойным украшением этого мужчины. На нем была кожаная аккуратная чёрная куртка, что сразу дало для меня некое представление о том, что ему не безразлично то, как он выглядел. Скорее он уважал свое достоинство, нежели заботился о том, что же о нем думали другие.

Я вновь улыбнулась Александру, более застенчиво, когда встретилась с ним взглядом. Я представила то, как начинаю интересный разговор на актуальную тему, который помогает нас сблизиться. Я представила все до каждого слова, и немного встрепенулась, поняв что мы до сих пор молчали. Никто из нас не хотел начинать разговор, а, может, просто не мог это сделать из-за неуверенности.

Я мельком увидела, как Меттью оживленно разговаривал с официантом и хотел чего-то добиться от него, что и вышло в конечном итоге. Я услышала свою любимую песню "навсегда молодой" и, опустив голову на ладонь, стала подпевать, закрыв глаза. Если бы я сделала это как-то иначе, я могла бы покраснеть от смущения.

Я знала, что Меттью сделал это специально для того, чтобы Александр смог увидеть меня настоящую и балдеющую от любимой песни, а не ту, которая молчаливо кивала бы на протяжении всего вечера. Я не могла злиться на своего друга, потому что мне стало намного легче, услышав ободряющие слова песни. Я по привычке ответила "нет" на вопрос: "ты действительно хочешь жить вечно?". Я даже не хотела быть всегда молодой, потому что надеялась на счастливую старость и спокойную смерть. Не многие понимали моих мыслей на этот счёт.

— Не правда ли, все мы мечтаем быть молодыми и никогда не умирать? — Меттью сел сбоку и этим вопросом хотел разрядить нашу накаленную обстановку.

— Я, наоборот, хочу умереть, — я посмотрела через окно на небо и глубоко вздохнула в ожидании ответа на мою реплику. Я немного напряглась, когда не услышала ничего, кроме тишины, и посмотрела на их удивлённые взгляды. Я никогда не знала, какие мысли я могла произнести вслух. — В старости, — я уточнила и решила больше не произносить ни слова, чтобы все прошло более менее хорошо.

— Как у тебя дела с базой отдыха? — Меттью взял инициативу на себя, оставив мне спокойный сдержанный взгляд. — Я слышал, что многие в восторге от времени, проведённого там.

— Всё так и есть. Многие обещали вернуться осенью, чтобы увидеть завораживающий листопад. Многим нравится то, что модно отдохнуть от шумного города. И я полностью согласен с ними! Я иногда остаюсь там на пару дней и провожу хорошее время с приезжими и даже забываю о том, что я живу в городе.

Александр проговорил этот ответ довольно быстро, но даже это не помешало мне расслышать его низкий и удивительный  голос, из-за чего я резко посмотрела в его карие красивые глаза с неподдельным интересом, и я была рада, что он, возможно, подумал, что я была удивлена тому, что у него была собственная база отдыха, а не очаровательный голос.

У меня появилось желание привлечь внимание к своей персоне, потому что я не хотела быть лишней в этой компании при факте, что встреча была предназначена для того, чтобы он познакомился со мной, а не общался с Меттью!



tanya haze

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться