Большие надежды

Глава 4.

Все так и прошло. Все дни я читала книги, которые мы будем проходить в следующем году, и делала по ним конспекты. Я привыкла к этому занятию, и мне даже представлялось, как я делаю их всю свою дальнейшую жизнь, когда читаю книги. Но это было лишь в мыслях, а не в реальности, поэтому повода для беспокойства у меня не должно было быть. 

Я не знала, чем мне следовало заняться, но я не хотела нагружать себя чем-нибудь, я просто желала лечь на кровать и подумать о чем-нибудь своем, непринужденном. Так я и сделала.

Мои мысли пришли к выводу о том, что я должна была позвонить Александру и пригласить его в кафе, чтобы извиниться за мой отказ. Пусть я и считала это глупой затеей, я все равно позвонила ему, он он не ответил мне даже на мою третью попытку дозвониться до него. Следующие дни я то и дело пыталась дозвониться до Александра и все таки смирилась с тем, что, возможно, он не желал и слушать меня и мой голос.

Я даже уже не помню сколько раз я повторяла себе, что поведение Александра было неразумным. Я считала, что он просто не хотел разговаривать, и иногда чуть ли полностью не отчаивалась, но когда мне говорили, что абонент был временно недоступен или занят, я немного успокаивалась от мысли, что Александр мог работать в это время на базе отдыха.

Я надеялась на свои мысли.

Утром от бессонной ночи меня отвлек звонок Александра. Он интересовался тем, что же случилось, что я наконец решила позвонить ему.

— Ничего особенного. Я просто...хотела пригласить Вас в кафе, — сначала я думала, что смогу извиниться по телефону, но так и не подавила эту неуверенность. Возможно, заинтересованный взгляд Александра помог бы мне произнести эти пару слов.

— Я, конечно, не против, но мне ужасно интересно, как бы Вы отреагировали, если бы я отказал Вам, как и Вы мне? — я услышала, как он издал небольшой смешок, посчитав свою реплику остроумной, но я не была на его стороне.

— Почувствовала бы себя глупой девочкой, которая упустила свою возможность, — я отчаянно вздохнула.

— Ладно Вам, не печальтесь. Вы не показались мне глупой. Я буду ждать Вас в том кафе, где нас познакомил ваш друг друг, в полдень; только не говорите, что Вас не устраивает это время, хорошо?

— Нет, нет, меня все устраивает. Спасибо, что хотя бы не злитесь на меня, — я вспомнила злого Меттью на пороге своей квартиры и встряхнула головой, чтобы избавиться от этого образа.

— Мне не из-за чего злиться на Вас, Рейчел, я Вас в этом уверяю. Увидимся через несколько часов! — я знала, что он улыбался в этот момент.

— До встречи.

Я пришла в кафе на десять минут раньше Александра и судорожно перебирала пальцы в ожидании чего-то. Ожидание всегда должно было быть более нервным, чем сама встреча, так я считала постоянно, но не могла понять почему.

— Здравствуйте, Рейчел, — я вздрогнула, когда услышала его голос. Он был таким же необычным и волшебным, как и во время нашей первой встречи.

— Здравствуйте, Александр, — я улыбнулась ему, когда он приятно посмотрел на меня, сев напротив.

Я не могла поверить в то, что впервые в жизни у меня появилось желание общаться с кем-либо из окружения Мэттью. Я-то знала, что именно мой друг был причиной того, что я была свободна от отношений. Он всегда хотел познакомить меня с кем-либо, а не знакомиться с моим возможным парнем

— Я звонила Вам около двадцати семи раз, — я произнесла эти слова после долгой тишины, но не стала смотреть Александру в глаза, опустив свой взгляд

— Я знаю, я не отвечал, потому что был занят. Так сказать, развлекался с другими девушками, ходил с ними театры, музеи и парки. В общем-то, бывал там, куда Вы не хотели пойти, — он говорил это совершенно спокойно, или даже горделиво, но в любом случае, я почувствовала себя очень глупой и оскорблённой.

Я не должна была надеяться на что-либо из моих фантазий и мыслей, ведь Александр не знал о том, что было в моей голове, чтобы сделать всё так, как я представляла. Ему отказали, и он не отчаялся, нашёл себе приятельницу и провёл с ней хорошее время, когда я лежала на кровати и представляла всё то, что происходило с ней, только с моим участием, а может быть и с ними. Возможно, они вообще были более близки, чем обычные приятели, и у них была какая-то интимная связь, а я сидела перед ним, абсолютная мечтательница, и думала о нашем первом поцелуе. Но даже, если у них была интимная связь, какая мне была разница?

Мне просто было необходимо извиниться и уйти.

— Наши развлечения не заканчивались постелью, не волнуйтесь, — Александр накрыл мою ладонь своей и улыбнулся, чтобы избавить меня от волнения.

— Но, разве я спрашивала Вас об этом?

— Нет, но по вашему лицу я понял, что Вы думали об этом, — я внимательнее присмотрелась к нему и только сейчас заметила, что Александр был в белой футболке, которая открывала его широкие мускулистые плечи, которые казались мне огромными по сравнению с моими маленькими и хрупкими. Я также увидела на его шее подвеску, на которой висели миниатюрные часы винтажного стиля. Он ценил время. — Вы будете кофе?

Я встрепенулась, и Александр засмеялся, когда понял, что я наблюдала за ним более пристально, чем обычно. Возможно, в этот момент я могла показаться легкомысленной девушкой, которая ценила только внешность.

— Нет, — я поморщилась и отдернула свою руку от руки Александра и опустила ладони на свои колени. — Вообще-то я пришла сюда не чтобы выпить кофе. Я хотела извиниться за то, как повела себя во время нашего телефонного разговора. В тот момент то неистовое желание общаться с Вами просто пропало и всё. Со мной всегда такое случалось, потому что я всегда испытывала желание общения лишь пару часов после встречи, не больше. Я весь вечер представляла глупые вещи и даже то, что Вы как-то позвоните мне, не имея моего номера, как мне казалось. В общем, простите. Мне кажется, я сказала слишком много ерунды, но главное, я извинилась.



tanya haze

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться