Большие надежды

Глава 6.

Я размышляла о своем поведении во время разговора практически всю дорогу домой и на протяжении нескольких дней. Я боялась, что была слишком разговорчивой и энергичной, что могло отпугнуть Александра, и наш следующий разговор не продлился бы и часа.

Но мои страхи развеялись, когда при нашей следующей встрече он с улыбкой обнял меня и поцеловал в щеку.

Я долго и волнительно готовилась к предстоящему походу и даже не понимала, почему нервничала так сильно, если для меня такой вид проведения досуга был привычным делом. Может быть, Александр все еще был для меня незнакомым человеком в плане доверия, поэтому я в некой степени и боялась времяпрепровождения с ним; я знала, что могла сказать что-нибудь лишнее, если бы мы остались наедине, а Меттью смог бы сделать это с легкостью, уйдя под каким-нибудь предлогом.

- Здесь прекрасно! - я восторгалась, когда мы проходили вглубь леса, чтобы быть дольше от дороги и городской суеты.

- Мои знакомые сказали, что на этом гектаре находится озеро, - Александр произнес это, возможно, для того, чтобы увидеть мой еще больший восторг, потому что я почувствовала, как он разговаривал не с нами, а со мной.

Я уж было забыла о том, какие впечатления давали мне походы, особенно с таким шутником, как Меттью. Мы давно забыли о традиции каждые каникулы уходить в лес и уединяться с природой. Иногда, мне казалось, что она понимала меня, как никто другой, потому что она отдавала свою тишину и спокойствие моей душе и множество мыслей моему разуму. Что, если именно за это многие авторы так восхваляли природу в своих произведениях?

- Правда? Я непременно должна увидеть его. Я люблю запах озера. Он такой непринужденный и свежий.

Я увидела, как Меттью покосился на меня, что доказывало мой страх того, что он не понял бы моего искреннего поведения. Для него я привыкла быть тихой и спокойной либо сумасшедшей девчонкой со звонким смехом, но никак не романтичной особой, которая говорит прекрасные вещи.

- Я думаю, нам нужно остановиться в этом месте, потому что уже темнеет, и мы не успеем поставить палатки, если будем искать озеро, - Меттью предупредил нас, чем немного разочаровал меня, потому что нарушил мою атмосферу, которую я чувствовала здесь.

- Хорошо, - я ответила ему. - Вы умеете ставить палатки? - я обратилась к Александру, потому что увидела его неуверенный взгляд, когда он достал необходимые вещи.

- Если честно, нет.

- Давай-те, я Вам помогу.

Мы поставили палатку за считанные минуты, и я вдохнула свежий воздух, когда поняла, что теперь можно было приступить к поискам озера и живописных мест. Но я напряглась, когда увидела только две палатки вместо трех; Меттью обещал взять мою палатку с собой, потому что я в последний раз оставляла ее у него.

- А почему мы поставили лишь две палатки? - я сильно смутилась, потому что боялась задать этот вопрос. - Кто-то будет спать на улице? - я, конечно, была не против этого варианта, но я хотела знать ответ на мой первый вопрос.

- Ну, я не взял твою палатку, потому что я думал, что ты захотела бы составить компанию Александру, - более нелепого и странного объяснения случившихся обстоятельств я никогда не слышала в своей жизни.

- Значит, я буду спать на улице. Ну, ладно, пойду искать озеро. Там должен быть великолепный вид ночью, и спиться спокойно, - я съязвила и постаралась как можно скорее уйти от них, потому что я догадывалась, что без Меттью этого не случилось бы.

Мою голову часто посещали мысли о том, зачем Меттью создал для меня такую обстановку, тем более зная тот факт, что я едва была знакома с Александром. Я не знала его, не доверяла ему и точно не хотела спать рядом с ним. Пусть это и казалось глупостью, потому что это был обычный поход, а не романтичное свидание в доме Александра, я все равно воспринимала это более, чем серьезно.

Через минуту я забыла о том, что произошло, и погрузилась в представления об красивом озере, которое должно было быть в этом месте. Я переступала толстые корни деревьев, хваталась за широкие ветви, чтобы не упасть при резком склоне, и улыбалась, когда видела красивые цветы.

При виде цветка, который прорастал сквозь камень, я подумала о жизни и вспомнила из физики о том, что наш организм состоит из молекул, а они из атомов, в которых есть энергия, что означало то, что мы являлись обычной энергией. И цветы, и деревья, и все на этом свете было энергией. Я же считала это странным, потому что для меня энергия была неощутима, а сам факт об этой энергии я не считала чем-то особенным, потому что физика была точной наукой, где нет предположений и возможных вариантов, как в философии. Я просто верила в эту странность и часто задумывалась о ней.

- Рейчел, постой-те, - я услышала голос Александра и замерла. - Простите меня, за эту нелепость.

- А Вы в чем виноваты?

- Я попросил Меттью, чтобы у нас с Вами была общая палатка, и теперь извиняюсь за это.

Я отошла от Александра на пару шагов и странно посмотрела на него, потому что не могла и представить, для чего он сделал это.

- Зачем? - я надеялась, что он поймет о какой части утверждений шла речь.

- Я думал, Вам нравятся разговоры на протяжении всей ночи. Я хотел разговаривать с Вами на различные темы, хотел узнать Вас лучше, потому что судя по тому, как Меттью отреагировал на Ваши слова об озере, Вы с ним разговариваете не о многом.

Этот ответ показался мне убедительным, и я забыла о спонтанной обиде, которую я даже не почувствовала. Возможно, я смогла бы выговориться за всю ночь за все разговоры, в которых я молчала. Поэтому я лишь улыбнулась.

- Смотрите! -  я увидела озеро внизу резкого спуска и чуть ли не побежала к нему, но была аккуратной, чтобы не упасть.

В этот момент для меня ничего не существовало, словно я игнорировала различных звуки и людей, общаясь с природой. Я слышала крики Александра, и как он бежал за мной, но не воспринимала это как что-то особенное или романтичное, пусть это и было в книгах и моих ожиданиях.



tanya haze

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться