Большие надежды

Глава 7.

Я почувствовала неловкость от странных ощущений и хотела как можно скорее уйти, чтобы Александр не увидел моего покрасневшего, толи от ярости, толи от смущения, лица.

- Я не дала Вам и малейшего повода для того, чтобы Вы подумали о том, что между нами могло бы что-то произойти, - я сказала это довольно строго, но улыбнувшись, когда он отстранился от меня, чего не ожидала от самой себя. - Пожалуй, я пойду спать.

Я залезла в палатку и легла на жесткую поверхность, согнув ноги в коленях, потому что не хотела стелить спальный мешок. Я глубоко вздохнула, потому что осознала, что вновь повела себя не так, как следовало бы, из-за чего я даже почувствовала малые слезы на глазах.

Я вытерла их, когда Александр присоединился к моим мыслям о сне и лег рядом со мной.

- Вы не замерзните в одной футболке и кофте? - он любезно спросил меня, на что я лишь угрюмо посмотрела на него. - Вы плачете?

- Нет, просто у меня устали глаза, поэтому и слезятся, - я не думала, что в это объяснение мог поверить взрослый человек, как Александр.

- Я не верю Вам, - он улыбнулся, чего и стоило ожидать.

- Я ведь сказала или сделала что-то не так, не правда ли? Я чувствую это, и меня это пугает, - я поднялась и села, скрестив ноги.

- Я так не думаю, - он повторил мои действия и сел напротив меня.

- Но я же должна была сказать что-то другое, ответить взаимностью, а не отвергать Вас.

- Я тоже на это надеялся и расстроился, когда Вы намекнули, что не хотите встречаться со мной.

- Ох, я не это имела ввиду, простите.

Я не могла сказать Александру истинных причин, почему я не хотела быть в отношениях с ним. Скорее боялась. И в тот раз я говорила не об отношениях, а о близости, про которую он завел разговор. Я не могла говорить, что не хотела встречаться с ним, потому что меня в какой-то степени тянуло к нему, тянуло к его пониманию и желанию встретиться, тянуло к его желанию оживить меня и хорошему времяпрепровождению с ним, тянуло к его улыбке и сладкому голосу.

- Я вообще не знаю, что на меня тогда нашло, - я продолжила, несмотря на его молчание. Я устремила взгляд на его губы и вспомнила странные ощущения, которые я испытала при поцелуе и которые хотела испытать вновь. - Эм...можно я Вас поцелую?

Александр ничего не ответил, а лишь недоверчиво посмотрел на меня, будто не мог поверить в мои слова. Но я заметила малую улыбку на его лице, сочетающеюся с недоумением.

Я посчитала его молчание тихим "да" и поцеловала его так же, как и он меня, медленно, непринужденно и осторожно. Он же, в свою очередь, поцеловал меня в ответ с большей жадностью, что я даже не успела привыкнуть к этому и не знала, что сделаю в следующий момент. Александр слегка толкнул меня вперед и расположился сверху, отчего я запаниковала и отстранилась от него, потому что я хотела провести вечер в более спокойной обстановке.

- Вы так называете разговоры на протяжении всей ночи? - я сказала с некой иронией эти слова и широко улыбнулась.

- Простите. Не сдержался, - он плюхнулся на спину рядом со мной и прошелся руками по лицу, чтобы прийти в себя. - Обычно я себя так не веду наедине с девушками.

- Да, да, - я старалась не смотреть ему в глаза и повернула голову в сторону.

- Правда, - он пытался уверить меня в своей правоте, но я думала, что это не могло помочь ему в том, чтобы я поверила ему.

Я взяла из рюкзака вафли и протянула их Александру, чтобы мы смогли забыть об этом неловком моменте.

- Хотите?

- Пожалуй, не откажусь.

Мы разговаривали о чем-то легком, что не требовало особого понимания. О животных, природе и мечтах. Александр рассказал о том, как видел живого медведя прямо на дороге, когда путешествовал по Аляске, и пообещал, что когда-нибудь мы отправимся туда вместе. А я лишь поделилась тем, как видела цветок, который пророс в асфальте, и сравнивала это с человеческой волей и желанием, благодаря которому нет ничего невозможного.

- Может быть, понаблюдаем за звездами? - я предложила спонтанную идею и уже представила, как мы смотрим в небо, обнимаемся и целуемся во время падающей звезды.

- Мы уже потушили костер и поэтому не сможем ориентироваться в темноте, но предложение заманчивое, - пусть он и хотел в данный момент показаться оптимистом, я не думала о нем, как о человеке, который бы создавал отговорки, чтобы отказаться от впечатлений. Даже таких незначительных.

- Но здесь можно отстегнуть часть ткани, благодаря чему мы увидим небо, - так я и сделала.

Перед нами открылся вид черного, как чернила, неба, усыпанного серебряными точками, что успокаивало меня и заставляло улыбаться. В палатку проник холодный воздух, из-за которого я покрылась мурашками, но, чтобы избавиться от них, я обняла Александра и положила голову ему на грудь, и он подарил мне улыбку.

- Вы не переживайте из-за того, что произошло между нами и что я сказала; мне на самом деле понравилось целоваться с Вами; я словно почувствовала себя нежной, хрупкой и нужной одновременно, - я произнесла это и даже не понимала зачем, но в разговорах с Александром я никогда не обдумывала то, что говорила, потому что он знал, что я могла сказать все, что угодно, когда Меттью всю жизнь знал определенную меня, от которой должны были исходить определенные слова, что иногда пугало меня.

- Мне еще никогда не говорили подобных слов, - Александр посмотрел на меня со странным взглядом и не отвел его в сторону, когда я посмотрела на него. - Никто не считал нужным говорить подобные вещи.

- Я думала, что я должна была поделиться тем, что сейчас в моих мыслях. А именно тем, что я думаю о нашем поцелуе, - я застенчиво опустила лицо. - И еще тем, что я хочу повторить это вновь.

- Я с радостью сделаю это, - он опустился к моему лицу и вновь поцеловал меня, но теперь он делал это без желания и надежды на что-то большее между нами. Он просто целовал меня и наслаждался этим, как это делала я.



tanya haze

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться