Бунтарь

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Лео, проснись, — расталкивая спящего друга, сказал Никита.

Слуцкий промычал и повернулся на бок.

Отчаявшись разбудить друга, Никита попытался столкнуть Слуцкого с кровати, но это сделать сложно, потому что тот не такой уж и легкий. Пыхтя около минуты, Никита все же победил, Слуцкий рухнул на пол.

Сразу же взбодрившись от падения, он вскочил на ноги, тревожно посмотрел на Никиту.

— Пошли рассвет встречать! — воскликнул Никита. — Быстрей, из-за тебя и я пропущу восход солнца.

— Ты меня разбудил, чтобы я посмотрел на рассвет? Столкнул на пол ради этого? — сдвинув недовольно брови, забормотал Слуцкий.

— Это же традиция! Быстрей пошли, еще минут двадцать и все! А по поводу пола, скажи спасибо, что мы с Артемом подняли тебя вчера на кровать, а то так бы и пускал слюни на пол. Пошли уже! Мы сидим в начале, у коридора!..

Никита заторопился к выходу. Слуцкий немного подумав, стоит идти или нет, все же решил пойти на балкон, чтобы увидеть рассвет, тем более он уже проснулся.

Выпускники разместились на балконе и ждали первых лучей солнца. Протиснувшись между сидячими на покрывалах ребятами, Слуцкий примкнул к своей компании.

— Ты где был? — шепотом поинтересовалась Регина.

— Спал.

— Ты спал? — удивилась она.

— Ага.

— Слуцкий ты что? — Регина усмехнулась, недоверчиво взглянув на Слуцкого.

Обычно он резвится до последнего и засыпает после всех ребят из компании.

Слуцкий протер сонные глаза и стал рассматривать девушек из компании, а потом и рядом его окружавших. Посмотреть было на что, и он едва мог сдержать смех. Косметика девушек плясала по лицу, без черных кругов от туши под глазами не обошлось. Волосы почти у всех были взъерошены, если у кого не взъерошены, то мокрыми патлами свисали на плечи. Одежда была уже не свежей. Кто-то искупался в пене, кто-то в шампанском, а кого-то охладили под душем. Видно после дискотеки здесь разгорелась шуточная война между мальчишками и девчонками, как это обычно бывает. Большинство парней были без рубашек, с оголенными торсами. Некоторые сидели в одних трусах.

У Слуцкого ужасно разболелась голова, видно шампанское дало о себе знать. Немного придя в себя, он начал вспоминать вчерашний вечер, пытался понять, почему он лег так рано спать. Вдруг его осенило. Он вспомнил про Розу. Но ему вдруг стало стыдно за тот поцелуй. Ведь Роза для него никогда не имела значения, не интересовала как девушка, а тут он с ней целовался. Неужели он вчера так напился?

«Не важно, — подумал он, — лишь бы никто не видел вчерашний поцелуй с Розой, иначе вся компания засмеет».

— Ты кого высматриваешь? — заметив бегающие глаза Слуцкого, спросил Никита.

— Никого, — соврал он.

— Ну, да уж…

— Что? — округлив глаза, спросил Слуцкий.

— Цветочек ищешь?

Слуцкий покраснел, он понял, что кто-то все же видел его с Розой и уже проболтался.

— Сам в шоке, — промямлил тихо он.

— Я так и понял, что это было все не серьезно, — Никита улыбнулся и указал глазами на Феону, которая всем рассказала об увиденном поцелуе.

Слуцкий недовольно нахмурил брови и замотал головой. Ведь неудивительно, что глазастая Феона и тут поспела, она всегда была разносчицей слухов и самых язвенных моментов из жизни других людей. Ей доверять свои тайны ни в коем случае нельзя. Удивительно, что она оказалась в их компании.

Пробежала волна восхищенных вздохов выпускников, показались первые лучи. Вот они первые лучи солнца! Неуверенно лучики стали освещать край деревьев. Затем словно цветок, солнце мгновенно распустило свои лепестки. Заиграла музыка. Все поднялись с пола и устремили взгляд в сторону восходящего солнца, ребята засияли в улыбках. Легкая, мелодичная музыка, немного грустная, проникла внутрь каждого выпускника. Прощальная музыка, музыка, которая говорит им о том, что пора отправиться в сложный путь под названием взрослая жизнь. Кто-то возбужденный ощущением небольшой свободы не смог сдержать слезы. Кто-то просто улыбался и наслаждался теплом солнечных лучей. Снизу роботы пустили тысячу белых ручных голубей, к ноге которых были привязаны легкие белые ленточки. Голуби вылетали из-под балкона и, размахивая своими белыми крыльями, словно прощались с выпускниками. Когда голуби исчезли в небе, роботы запустили множество белых гелиевых шаров, на которых были написаны имена ребят. Все взялись за руки и крикнули:

— В светлое будущее!

Эту фразу однажды выкрикнул выпускник несколько лет назад, так же стоя на балконе и встречая рассвет. После этого на протяжении нескольких десятков лет никто не нарушает традицию. Когда солнце уверенно засияло на небе, выпускники стали расходиться по комнатам, чтобы привести себя в порядок и немного поспать. После обеда прилетят аэробусы и развезут всех по домам. Выпускной окончен.



Анна Титок

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться