Бунтарь

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

 

Дома никого не оказалось.

Мэри еще два дня назад отправили к бабушке на неделю, а родители должны вернуться с работы только к вечеру.

Бросив свой небольшой красный рюкзак на пол, он упал на кровать и уткнулся в потолок. Мысли о встрече с инспектором, а верней ее результат, давили на него. Лео ощутил страх и начал проклинать тот день беседы с Малинковской. День, который перевернул его жизнь.

«Не повела бы она себя так, жил бы я спокойно, и не искал проблем».

Больше всего он переживал не за себя, он переживал за то, что родители узнают о его бунтарских наклонностях. А еще хуже, если Лео получит клеймо бунтаря, то, скорее всего, родители лишатся своих руководящих должностей, да и вообще нормальной работы, и навсегда понесут позор своего сына. И Мэри, которая только начинает свой жизненный путь, может стать изгоем в обществе. Этого он допустить не хочет, он не может так подставить свою семью.

Но теперь он не может вернуть все на круги свои и стать тем обычным Лео, любителем женщин и веселья. Ведь он теперь замкнут, он одинок, потому что нет таких же как он. Слуцкий не знает, что теперь делать. Как бороться с внутренней революцией? Как сломить собственное сознание? Метания с одной позиции к другой ни к чему хорошему не приведут. Быть бунтарем или не быть даже не ему решать – его разум, его характер уже все решили. Он бунтарь! Но он один. Что может сделать один человек в Великой Республике, как он сможет изменить устой? Догадки о том, что есть «другие», что возможно существует маленькая армия бунтарей – это всего лишь догадки. А есть ли «другие»? И неужели все-таки можно обмануть отлаженную веками республиканскую систему? Как узнать всю правду о Республике и не выдать себя? Возможно ли это вообще? Как быть бунтарем, но не быть им для других? Ну не может же он быть таким единственным? Наверняка есть то самое меньшинство, которое, как и он, недоволен полным контролем над личностью! И в Малинковской ли дело? Малинковская лишь подтолкнула его к действию, человека, в котором давно зреет революция!

«Проклятый чип», — шепнул он.

 Соскочив с кровати, Слуцкий подошел к зеркалу. Оголив руку, он начал разглядывать маленький шрам, место, куда вкололи чип:

— Избавиться бы от него, исчезнуть.

Но он понимает, что если даже с помощью Тимура он избавится от чипа, то окажется в тупике, ведь что делать дальше?

В пустой квартире стало совсем одиноко, он не знал куда себя деть. Слуцкий приготовил ужин, посмотрел телепередачи, но день не хотел заканчиваться.

А мысли о бунтарстве так и не покидают его. Каждый раз после очередной затеи к плану в поиске истины, он вздрагивает и начинает представлять, как чип посылает эмографисту предательский код — код бунтаря.

Зазвонил стационар[1], пришло новое сообщение. Нажав на прослушивание записи, Лео услышал:

— Просьба гражданам первой группы крови явиться в донорский центр. Срочно требуется кровь молодой девушке.

«Отвлекусь», — подумал Лео.

Недолго думая, он набрал ответный звонок. Лео сообщил, что скоро явится в центр для сдачи крови.

Спустя время он уже после сдачи отдыхал на диване в Центре Донорства, и наслаждался натуральным персиковым соком. Там пообщавшись с такими же донорами, как и он, немного отвлекшись от мыслей, неторопливо побрел пешком. На улице было сыро, моросил дождь, и он пожалел, что не воспользовался аэробусом.

Отсюда снизу огромный город казался серым, холодным и недоступным. Так мало людей бродит теперь по земле. Люди вообще редко выходят на улицу, и в этом виновата эра компьютерного прогресса и новых технологий. Это раньше улицы были живыми, а теперь…

Он присел на мокрую скамью. Несмотря на неприятный дождь, в одиночестве он просидел полчаса. Как же ему хотелось, чтобы кто-то такой же, как и он, пришел сейчас и сел на скамью. Поговорил обо всем бы… хотя нет, невозможно, локаторы зафиксируют недопустимые темы, и прибегут стражи порядка. Нет, не нужен никто, смысла нет…

Медленно поднявшись, Лео побрел к своему многоэтажному дому.

Зайдя в квартиру, он услышал родной мамин голос. Быстро сбросив свои красные кеды, и швырнув рюкзак на пол в прихожей, Лео ринулся на кухню. Его взгляд был таким, словно он уже несколько лет не видел родных, его глаза так и блестели от радости.

— Сынок все в порядке? — поинтересовалась Арина.

— Конечно, Арина, рад тебя видеть…

— А меня? — засмеялся отец.

— И тебя-я, и тебя, па-ап, — протянул Лео.

Вместе поужинав, они еще долго разговаривали. Лео был очень разговорчив и плел все подряд. По поведению своего ребенка Арина поняла, что с ним что-то не так, но никак не могла решиться спросить. Отец раньше всех ушел спать, а Арина еще немного пообщавшись с сыном, решила принять ванну.

— Ты потом спать? — грустно спросил Лео.

— Да, я устала сегодня…



Анна Титок

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться