Бунтарь

Размер шрифта: - +

Глава 18

 

 

Глава 18

 

Проснувшись утром, Лео не сразу понял насколько значимый у него сегодня день. Он по привычке сразу же разбудил своего минибота и направился в ванную комнату. И когда полностью отошел ото сна, заметил странное поведение Лави. А странным оно было потому что Лави как проснулся, так и засел на письменном столе, грустно поглядывая серыми глазами.

— Лави, в чем дело?

Тот молчал.

— Лави, — подойдя поближе и взяв на руки бота, обеспокоенно начал говорить Лео, — что случилось? Что, что такое?

— Сегодня день икс, — немного помешкав, ответил минибот.

— Что?

— День икс…

Лео никак не мог понять, о чем говорит Лави. Поставив минибота на стол, Лео нервно заходил по комнате, прокручивая в голове все праздники, события, дни рождения друзей, но так и не вспомнил. Глядя на озадаченного Лео, минибот наконец-то решился пояснить, что значит день икс. Еле слышно он произнес:

— Тебе двадцать два года исполнилось.

Лео, осознав, что теперь ему двадцать два года, и поняв какие благоприятные последствия несет эта цифра, вздернул руки к верху и радостно крикнул:

— Лави, Лави, ты ведь прав! — глаза Лео заблестели.

Он расплылся в улыбке.

— Пойду, проверю стационар, там должны были пригласить меня в Центр Личности, сегодня я получу полноправие! Лави! Лави! Почему ты сразу не сказал, тянул?

Но глаза Лави не излучали радость, они по-прежнему были серыми.

— Вдруг не дадут полноправие?

— Что? — улыбка с лица Лео мгновенно исчезла. — Но инспектор сказал, что я иду на поправку, что он доволен моим результатом. К тому же я не думал о бунтарстве, Лави, они не откажут мне. Ты так волнуешься за меня, что твое настроение сегодня в серых тонах?

Лави положительно кивнул.

— Не переживай. Пойдем к стационару, там сообщение, вот увидишь!

Лео метнулся к стационару. Лави медленно пошел следом. Остановившись на выходе из комнаты, минибот выглянул в коридор и увидел, как Лео нервно заклацал по кнопкам стационара, а затем ударил со злости кулаком по нему. Он еще около минуты молчаливо вглядывался в дисплей, а потом еще раз ударив по технике, раскрасневшийся вернулся в комнату.

— Может, они забыли сообщить?

Лави молчал, опустив голову и стуча по низу двери маленькими пальцами.

— Может, просто забыли? — Лео натянул улыбку. — Почему ты думаешь, что мне не дадут полноправие?

— Лео, не обманывай меня и себя. Я проснулся, когда ты ринулся за снотворным… Лео, ты вчера пил снотворное…

— И что? — возмутился тот.

— Ты все же принял близко к сердцу слова Феоны, слова медицинского работника. Ты просто не говоришь об этом.

— Лави, перестань, ты ошибаешься, — еще больше разозлившись, фыркнул Лео.

Его глаза покраснели и наполнились слезами. Глубоко выдохнув и сглотнув подступивший ком, Лео стремительно подошел к шкафу и начал доставать одежду, швыряя ее на кровать.

 — Пойдем в Центр и разберемся с ошибкой.

До Центра Личности было полчаса полета на аэробусе. Благополучно опустившись на лифте, который доставляет пассажиров на платформу, где находится аэробусная остановка, вверх и обратно, Лео направился в здание. Лео уже морально подготовился к тому, что ему откажут. Подготовил вопросы, касающиеся отказа в его полноправии.

Зайдя внутрь, Лео сразу же ощутил холодную атмосферу здания. Здесь работают операторы, которые особенно не церемонятся с гражданами, а именно не объясняют по какой причине им отказано в том или ином действии. Именно здесь граждане Республики получают гостевую карту в другие Республики, здесь выдают заграничный паспорт, если гражданин хочет отправиться в путешествие, именно здесь ставят разного рода штампы, такие как, например, штамп о полноправии. Говоря о штампах, нужно понимать, его в значении, которое присуще этому времени. В Центральной Республике уже давно нет бумажной волокиты, постепенно все закрепилось в ЕКГ[1], дальше все данные карты преобразовались в функционал, а потом уже в чип, который появился позже. Посредством электронного штампа заносятся новые сведения о личности, такие как смена пола, полноправие, семейный статус и другие.

Подойдя к терминалу и найдя необходимого оператора, который обслуживает участок, где живет Лео, парень подошел к окну и представился:

— Я - Слуцкий Леонид Викторович.

— Протяните свою руку для идентификации, — приятным нежным голосом попросила девушка.

Лео послушно протянул руку в прибор для идентификации личности[2], который начал считывать персональные данные Лео с чипа. Пока прибор считывал, Лео не упустил возможности полюбоваться миловидной особой. Тем более он давно уже не уделял внимания женскому полу, да и сам лишен такой приятности. В идентификаторе загорелся зеленый свет, на дисплее у девушки высветилось заключение прибора, который подтвердил личность гражданина.



Анна Титок

Отредактировано: 24.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться