Цена небрежности (неудачники - 2)

Размер шрифта: - +

Глава 11. Осада, жертвы и ритуалы (часть 2)

Глава 11. Осада, жертвы и ритуалы (часть 2)

 

Восстановлено 8 очков здоровья.

Очнулся Рэм на стене под стоны и пронзительные крики. Гомункул, сделав свое дело, отправился к соседнему пряслу. В него летели заклинания и горшки с зажигательным маслом. Земля вздрогнула. Гомункул сделал новый шаг. Если магия не наносила деревянному создания даже видимого вреда, то алхимия оказалась более действенна. Масло хотя бы горело! А уж наносило оно ущерб или нет, сказать было невозможно.

Рэм с трудом приподнялся и, оглядевшись, почувствовал в душе пустоту. Площадку заливала кровь. Несколько мертвых ополченцев. Будто бы целый дружинник с размозженной головой. Из-под завала выглядывала оторванная нога. Рядом от боли надрывался Зибор Вуйчик. Его нанизало на заостренный брус, застрявший меж валунов. Сын гончара висел в воздухе и не мог освободиться. Он напоминал бабочку на иголке из коллекции алхимика. Несмотря на раны, несмотря на пропоротый живот и разодранную спину ополченец продолжал жить. Жить и кричать. И как в его легкие попадал воздух?

Чуть поодаль обнаружилась Анита Кейн. Она с каким-то невероятным восторгом следила за гомункулом, постанывала от каждого его шага, обнимала себя руками и шептала под нос что-то бессвязное. Ведьма выглядела целой и невредимой.

Площадка для лучников осталась неповрежденной и стрелки продолжали пускать в гомункула бесполезные стрелы. Зато в центре прясла не осталось ни кровли, ни зубцов – одни обломки. А там, где стена примыкала к башням, образовались завалы, из-под которых слышались стоны. Осознав, что после страшного удара кто-то выжил, Рэм резко вскочил и едва устоял на ногах. Голова кружилась. Тело не слушалось. Выжившим следовало помочь, но сил для оказания помощи не находилось…

– Да! – внезапно выкрикнула Анита и безумно расхохоталась. – Неплохо! Очень неплохо!

Восстановлено 8 очков здоровья.

Пение на Застрельничьей башне внезапно прекратилось. Ритуал! Рэм вспомнил о ритуале, который готовили жрецы. Тучи, затягивающие небо, внезапно исчезли. И сверху в гомункула ударил столп золотистого света. Свет нес с собой нестерпимый жар. Послышался оглушающий скрежет. Жаркий свет деревянному созданию очень не понравился. Вокруг него заклубился пар. А свет продолжал «бить» в одну точку. Поток жара, испускаемый небесами, казался бесконечным.

Восстановлено 8 очков здоровья.

– Неплохо! – запрокинув голову, смеялась Анита. Она смеялась, смеялась, смеялась. Неожиданно ведьма посерьезнела, а в ее руке возник острозаточенный нож. – Неплохо, но недостаточно…

Анита обернулась. Горящие безумием глаза уставились на Рэма: «Да, этого недостаточно».

Восстановлено 8 очков здоровья.

Тучи снова заволокли небеса, световой луч исчез, а дровяной гомункул пусть слегка обугленный все еще оставался на ногах. Он чуть повернулся, размахнулся обеими руками, и страшный удар сотряс башню. Послышались испуганные крики. Башня дрогнула, покачнулась и верхний ярус обрушился прямиком на город.

– Он хорош! – безумно хохотнула Анита, бросив взгляд в сторону гомункула. При этом возникали мысли, что она имела ввиду не деревянное создание, а кого-то вполне живого. – Очень хорош!

Ведьма, небрежно помахивая ножом, подошла к Зибору. Жизнь каким-то чудом все еще теплилась в ополченце. Правда сил на крик у него уже не осталось.

– Я вижу ты хочешь жить, – страстно прошептала Анита и осторожно провела рукой по побледневшей щеке молодого ополченца. – Очень хочешь…

Зибор судорожно кивнул.

– Что ты делаешь? – Рэм сделал осторожный шаг вперед.

– Молчать! – рявкнула Анита и удар воздуха сбил воина с ног. – Один раз ты уже всё испортил, второго раза не будет!

И фигуру ведьмы, и табличку над ее головой залило красным сиянием.

– «Она же красная!» – в голове Рэма промелькнула запоздалая мысль. – «Красная, двадцать девятого уровня…»

– Ты хочешь спасти этот город? – Анита снова переключилась на ополченца. В глазах ведьмы горел безумный голод. – Я же вижу.

Зибор моргнул. Силы быстро покидали его.

Восстановлено 8 очков здоровья.

Послышался грохот. Гомункул обрушил кровлю над вторым пряслом.

– Ты готов стать жертвой? – едва слышно прошептала Анита и осторожно смахнула со лба Зибора непослушную прядь. – Хорошо. Желание жить. Желание спасти. Желание добровольно отдать свою жизнь. Отличное сочетание.

Нож одним движением перерезал горло. Причем ведьма стояла так, чтобы Рэм мог видеть и ее движение, и брызги крови, и последние мгновения Зибора.

Восстановлено 8 очков здоровья.

Раздался скрежет, и обугленный гомункул рухнул на землю. Призрачные цепи, скрепляющие его тело, исчезли. Деревянное создание пару раз непроизвольно дернуло руками-ногами и загорелось.



Владимир Иванов

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться