Чего ожидать от девичника, или верхом на козе

Глава 6

УАЗик ехал по просёлочной дороге, бодренько подпрыгивая на ухабах. На каждой кочке зубы Стаса лязгали, норовя прикусить то щеку, то язык. Игнат тоже как-то уж слишком нервно вцепился в руль побелевшими пальцами, видимо не доверяя ни отечественному автопрому, ни аналогичному же автодору. Хотя дорогой назвать данный участок земли можно было с большой такой натяжкой. Она, то бишь эта самая дорога, закончились пару километров назад, а сейчас началось направление.

Указатель с названием деревни всё никак не показывался, и Стаса было начали терзать смутные сомнения… Но вскоре злополучная полустёртая табличка стеснительно выглянула из-за ближайшего куста сирени. Игнат тоже украдкой вздохнул с облегчением, хотя это была его малая родина, и все перипетии путешествия были другу знакомы не понаслышке. 

А вообще, если б не это неожиданное наследство откуда-то из-за «бугра», сидел бы себе Стасик сейчас дома и в ус не дул.

Наследство, честно говоря, было не ахти − какая-то развалюха в селе и земля подле неё. Но, как говорится, дареному коню…

Вот и пришлось трястись сейчас в машине вместо того, чтобы десятый сон видеть в своей уютной постельке. 
В последнее время сон Стасик привечал не часто. Если открываешь свое дело, будь готов забыть о еде, отдыхе и развлечениях. Но Станислав подходил ко всему с упорством лесного кабана и не особо жаловался. Вот когда его труд увенчается успехом, тогда и можно будет расслабиться, а сейчас нужно закусить удила и работать, работать, работать…

− Всё, приехали! − послышался довольный голос Игната. 
УАЗик притормозил возле плотно спутанных ветвями кустов. Они сплошной стеной загораживали вид на так называемое "наследство". Стас скептически окинул взглядом данное изобилие растительности и представил, как они вдвоем будут продираться через эти отнюдь не райские кущи. 

− Скажи честно, – он повернулся к другу. – Ты решил меня где-то тут по тихому кокнуть, прикопать под ближайшим деревом и забрать себе моего кота?
– Шутишь? − поднял брови Игнат. − Только ради Барсика я б на такое не пошёл. Меня ещё  привлекает твой спиннинг. Прям сплю и вижу его каждую ночь.
– Ради Бога, избавь меня от подробностей. Не хочу ничего знать о твоих странных эротических фантазиях! – махнул рукой Станислав, примериваясь к ближайшему кусту, вернее возможному проходу сквозь него.

Игнат открыл уже рот, чтобы ответить, но так ничего не придумав, захлопнул, рассудив, что всё же проникнуть на территорию "дарёного коня" намного важнее, нежели выигрыш в дружеской перепалке. 

Как говорится: "Терпенье и труд трос перетрут!".

Парни с лихвой обладали первым и не гнушались второго. И вскоре в живой изгороди появился вполне удобный проход, через который можно проникнуть во двор завещаного поместья.

Дом выглядел ужасно, хотя в прошлом, судя по всему, был большим и очень красивым. Сейчас здание годилось только на снос и реанимации не подлежало. Чего не скажешь о земле, площадь которой приятно радовала. Только что с этим всем богатством делать коренному жителю мегаполиса? 

Друзья решили разделиться, чтоб быстрее осмотреть вверенное Стасу хозяйство и успеть на ужин к сестре Игната. Вита жила в этом же селе и с нетерпение ждала двоюродного брата, когторый в последнее время не часто баловал своими визитами ее и любимых племянников.

Станислав обошёл здание по периметру и вышел на задний двор, который плавно переходил в густой сад. Сейчас сам сад скорее напоминал небольшой, но обильно заросший деревьями и кустарниками лес. Но взгляд мужчини привлекли совсем не заросли. Открывшаяся его взору картина одновременно ошеломила и испугала. 

Сначала перед глазами появилась попа, хорошая такая попа, небольшая но аппетитная. Она довольно таки бодренько дрыгала ногами и громко мекала, повиснув на каменном сооружении напоминающем погреб.

Это позднее он понял, что издавала столь характерные звуки отнюдь не девичья филейная часть, а коза, беспокойно бегающая возле неё.

Тем временем обладательница пятой точки начала потихоньку соскальзывать вниз, рискуя свалиться. Прежде чем осмыслить ситуацию, Стас кинулся к ней и успел как нельзя  вовремя. Ибо девушка в тот же момент, тоненько верескнув, стремительно полетела на землю, устав бороться с силой тяготения. 

Летунья была маленькой и легкой, но все равно подхватив ее поперек живота руками, парень ощутил как его приложило силой инерции. Непослушное тело начало заваливаться наспину, увлекая улов за собой.

От удара об твердую поверхность на минуту перехватило дыхание. У девушки, наверное, тоже, потому что она испуганно замерла, прекратив пищать.

Руки Стаса немного ослабили хватку. Он честно-честно всего лишь хотел ощупать спасенную на предмет ушибов и повреждений. Но своевольные конечности сыграли с ним злую шутку, и ладони переместились почему-то на грудь девушки.

Именно в такой позе их и застал подошедший через минут Игнат. Друг держал в руках какой-то рюкзак и, размахивая им во все стороны, весело насвистывал. 

– Надо было мне в эту сторону идти, твоя находка лучше – заявил он, перестав свистеть и окинув взглядом столь живописную композицию.

"Находка" слабо трепыхнулась, попытавшись выскользнуть из рук спасителя и, одновременно, стараясь отдернуть вниз задравшуюся футболку.

Стасик, сообразив цель данных манипуляций, с сожалением убрал конечности от девичьего сокровенного и принялся ей помогать. А, когда они обрели вертикальное положение и более-менее приличный вид, Станиславу представился случай разглядеть спасенную.

Девчушка оказалась весьма миленькой и очень молоденькой − не старше восемнадцати. Широкая футболка длинной до середины бедра полностью скрывала ее фигуру, но то, что было не видно, парню несколько минут назад посчастливилось ощупать. И в накладе он не был. Малышка смотрела слегка перепуганно, но с явным любопытством. Но потом ее взгляд остановился на Игнате. Тут глаза девушки блеснули неожиданно гневом, и она кинулась к нему, пытаясь выхватить рюкзак.



Алеся Лис

Отредактировано: 02.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться