Чего ожидать от девичника, или верхом на козе

Глава 8

Сознание вынырнуло из страны грез, заставив меня вспомнить предыдущие события. Мягкая постель и пушистое одеяло, под которым я возлежала, явственно указывали, что наглое похищения одной бедной Али мне не привиделось, а было всамделишним. С наслаждением потянувшись, я откинула его, спустив ноги на ковер. 

Вот зараза! На меня была одна лишь футболка и исподнее. Они меня раздели!? Батюшки святы! Срам то какой! Хотя, мне внезапно вспомнилось, что все это хмурым Стасиком было уже виденно и ощупано в процессе моего вчерашнего спасения и меня чуть отпустило. Вот же время бесстыдное! 

Успокоившись, я принялась осматриваться вокруг. За громадным незашторенным окном вечерело и света было маловато, но я все же увидела, что кровать, на которой я лежала, большая и широкая, кроме нее в комнате ещё была небольшая тумбочка у изголовья, высокий шкаф во всю стену, в углу столик странной треугольной формы и стульчик на одной ножке. Какая забавная мебель в этом времени! Вот как, к примеру, открывать шкаф, на котором отсутствуют ручки? Или почему не сделать стул с четырьмя ножками? 

Свои вещи я так и не нашла, но выходить из комнаты с голыми ногами робела, по этому закуталась в тонкое покрывало и посеменила в нем к выходу.
Дверь тоже удручала своей формой и конструкцией. Вот вроде деревянная, но слишком гладкая какая-то, с интересными вставками из матового стекла по середине, диковинной продолговатой ручкой, которую я в тот же миг потянула на себя. Дверь не поддалась, я дёрнула сильнее, ещё сильнее. Остановилась, подумала и толкнула. Может она в другую сторону открывается? Нееет? Как так? Меня что заперли? Эти подлые, гнусные червяки меня тут заперли! Вот паскуды! Услышала бы Нянюшка, какими словами я награждала вышеупомянутых джентльменов, уши мне бы надрала и рот с мылом заставила мыть. Но Варюши тут не было, и я не церемонилась в своих выражениях. Порядком устав от напрасных усилий, я остановилась перевести дух и замерла с открытым ртом. Металлическая ручка внезапно наклонилась вниз и дверь распахнулась, являя предо мной Игната.

— Ну что, принцесса, проснулась? Как себя чувствуешь? — поинтересовался он, широко улыбаясь.
– Хорошо. – выдавила я из себя и вгляделась в залитый светом коридор, ожидая появления Стаса.
– Пошли тогда накормлю тебя ужином, ты наверно проголодалась? – махнул он рукой, позвав за собой. Я последовала за ним, таращась по сторонам. 

Коридор был коротким, с несколькими дверьми, которые вели неведомо куда. В конце он загибался и вел прямёхенько в небольшую комнатку с уже нормальным столом, которую Игнат назвал кухней. Меня усадили за стол и поставили миску с чем-то вкусно пахнущим. С удивлением в продолговатых золотистых дольках я узнала обычную картошку. Узрев моё замешательство, Игнат развёл руками, как бы извиняясь.

– Это единственное, что я сносно умею готовить, а Стас перед отбытием на работу строго на строго велел за тобой присмотреть и накормить.
"Ну раз хмурый червяк велел, то ладно уж" – подумалось мне, и я взяла в левую руку вилку, взглядом поискав нож. Тем временем, набрав себе порцию такой же картошки, Игнат умостился напротив и не особо смущаясь, начал ее поглощать с помощью лишь одной вилки. "Вот как?!" – изумилась я и, решив применить аналогичный способ, взялась за трапезу. Такого восхитительного блюда я отродясь не ела, да простит меня наша повариха, Манюшка, Игнат явно приуменьшил свой кулинарный талант, либо я настолько оголодала.

Когда я уже допивала горячий ароматный чай, в коридоре послышался шум, а спустя несколько минут на кухню зашёл Стасик. Я почувствовала, как у меня на миг перехватило дыхание, а внутри поднялась непонятная щекочущая дрожь. Взгляд мужчины потемнел, заметив моё кутающееся в покрывало тельце. 

– Игнат, почему она в таком виде? – задал он почему-то другу вопрос, а не мне.
– Не знаю? – пожал плечами тот и обратился ко мне – Аля, почему ты в таком виде?
– Я свои джинсы не нашла – попыталась объяснить я, окинув взглядом обоих мужчин.
– Она свои джинсы не нашла. – сказал Игнат Стасу, повторив почти слово в слово мою фразу.
– Они в сушилке, я кинул их в машинку перед уходом! – поведал Стасик и Игнат, снова повернувшись ко мне, набрал воздух для повторения вышесказанного.
– Я все слышала. – перебила я его.
— Игнат, спасибо, что присмотрел за Алей, можешь идти домой, тебя Надежда заждалась. – резко выдал Стас, проигнорировав мою фразу.
– Ну слава Богу! — воскликнул мой надсмотрщик и стал торопливо собираться. – Она мне уже раз десять звонила!
— Пока, Алюша! Пока, Стасик! Не натворите тут глупостей без меня! – в конце добавил он и был таков.

Я же поняла, что осталась один на один со Стасиком.
— Что ж, Аля, мне кажется, нам пора поговорить по душам, правда!? — промолвил он, усаживаясь напротив меня за стол, где только что восседал Игнат. 
Я сглотнула внезапно пересохшим горлом и спрятала дрожащие от волнения руки под стол. Сдаётся мне, я знаю, о чем он меня будет спрашивать и это мне решительно не нравиться!

— Аля, во-первых — успокойся, не съем я тебя. — наконец-то улыбнулся Стас, слегка поёрзав на стуле в поисках удобного положения. 

Я скептически смерила его взглядом, съесть может и нет, но покусает вполне возможно. Я вообще на едине с мужчиной первый раз в жизни. С Николаем нас постоянно кто-то сопровождал, либо его матушка, либо кто-то из моих сестёр, а Игнат не в счёт, я тогда была сонной и плохо соображала, да и Стас, к тому же, явился буквально через полчаса, тем самым разорвав наш тет-а-тет. 

– А во-вторых, я должен задать тебе вопрос, – продолжал мужчина, не обращая внимания на мою реакцию, — Тебя ищут? Я могу сообщить кому-то о твоём месте пребывания?

Я закусила губу, задумавшись, что бы ответить. Ищут то меня бесспорно, но не здесь и не сейчас. 
— Нет, – в конце концов лаконично ответила я, стараясь не встречаться взглядом с собеседником и так подозревая, что он очень внимательно наблюдает за моей реакцией.
— Понятно. – потянул он, – Ты может боишься кого-то? Скрываешься?



Алеся Лис

Отредактировано: 02.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться