Чего ожидать от девичника, или верхом на козе

Размер шрифта: - +

Глава 9

Мне было трудно дышать, что-то тёплое, пушистое и тяжёлое давило на грудь. Мигом открыв глаза, дабы узреть своего душителя, с приятным изумлением уставилась на огромного рыжего одноглазого кота, ибо вряд ли это была кошка. Животное преспокойно расположилось на мне, свесив огромный лохматый хвост и удобно умостив лобастую голову на моей груди.

  — А вы с хозяином одного поля ягоды – поведала я зверю, вспоминая как мы со Стасиком познакомились и где в тот момент находились его руки. Кот прищурил единственный жёлтый глаз и широко зевнул в ответ, показывая обилие острых белых зубов в пасти.

Кое-как сдвинув тушку незваного гостя с себя, поднялась и потопала в ванную комнату, там уже привела себя в более-менее приличный вид, умывшись и почистив зубы.  Ещё вчера Стас вручил мне пакет с новой футболкой и брюками, которые он купил для меня в ближайшем магазине, возвращаясь с работы, и я, не постеснявшись, напялила их на себя. Что ж, с размером мужчина почти угадал и это не может не радовать.  

– Здравствуй, Аля. – поприветствовал меня Стас, когда я зашла на кухню. 
– Доброе утро! – улыбнулась я и присела за стол. Передо мной появилась чашка с горячем чаем и парочка ломтиков поджаренного хлеба с маслом и джемом. Я с удовольствием принялась за завтрак, стараясь жевать медленно и культурно, в надежде не посрамить себя. И так вчера перед Игнатом опозорилась, накинувшись на картофель как волк в голодный год. И так, где там мои манеры, которые мне маменька с младенчества вбивала в голову?

– Аля, сегодня я на работу отправил одного Игната, а нам с тобой нужно кое-куда заскочить. – сказал мужчина, глотнув из чашки свой напиток.  Я в замешательстве уставилась на него, не понимая что он имеет ввиду. В груди заворочался липкий комочек страха. Ведь я так до сих пор и не знаю чего ожидать от этого мужчины и зачем вообще он меня притащил к себе.

– Аль, ты чего так побледнела? — удивился Стас, наблюдая мою реакцию. — Нам просто в магазин нужно, у тебя совсем мало вещей, не говоря о элементарных средствах гигиены. Успокойся, пожалуйста. — объяснил он, сжав мою холодную ладонь в своих руках.

Я настороженно взглянула на него и попыталась последовать совету. Поход куда либо в общественное место тоже откровенно пугал, но его необходимость я понимала. 

Тем временем Стас допил всё, что находилось в его чашке и, сполоснув оную, пошёл собираться. Я осталась одна  и продолжила неспеша наслаждаться завтраком, хотя от волнения мой аппетит немного поубавился. 

Мужчина появился на пороге кухни, когда я уже домывала посуду. Вчера я очень внимательно следила за аналогичными действиями Игната и сегодня изо всех сил старалась их повторить, в намерении принести хоть какую-то пользу. Неспеша вытерла руки об полотенце и повернулась к застывшему на пороге Стасику. Он переоделся в светлые джинсы и белую футболку с отложенным воротничком, а на груди расстегнул пару пуговок, видимо спасаясь от жары. Мне сразу стало тоже душно, особенно, когда я уловила ненавязчивый тонкий аромат его туалетной воды. Да что же такое со мной твориться? Я снова покраснела, невзначай вспомнив ещё вчерашний роман. Перед глазами предстала так впечатлившая меня картина, но почему-то в исполнении совсем не главных героев произведения, а меня и Стаса. Мигом стало трудно дышать, я схватила стакан и, налив в него прохладную воду, отпила, надеясь таким способом успокоиться.

 Какой всё таки я отвратительный человек! Грешно испытывать такие чувства к чужому мужчине, имея при этом жениха. Хотя с другой стороны, во первых — мой жених уже давным-давно женился на заразе Марине, а во вторых — в данный момент его вообще нет в живых. Только вот для меня ещё не так давно он был любимым и единственным, и я собиралась приносить перед Богом клятвы на верность ему, быть с ним до конца жизни в богатстве и бедности, рожать от него детей… Воспоминания о Николае слегка отрезвили меня и настроили на правильный лад. Собравшись с мыслями, я снова взглянула на Стаса, уже почти не испытывая к нему столь греховные чувства. 

– Ну что, идём? – спросил он меня, даже и не подозревая какая нешуточная буря разыгралась в моей душе за несколько секунд его присутствия.
– Идём, – согласилась я и сразу же последовала за ним в коридор. Мне собираться было ни к чему, единственный комплект более-менее приемлемой одежды был уже на мне. 
И там уже я столкнулась с неожиданным препятствием, о котором даже не подозревала. Умница Стас снабдил меня джинсами и футболкой, чтобы можно было выйти в люди, но напрочь забыл об обуви, ведь моя пострадала в неравной схватке с двумя охламонами, похитившими меня, и к употреблению оказалась совершенно не пригодна. Я растерянно взирала на многостадальный туфель без подошвы, держа его на вытянутой руке на уровне глаз, и прикидывала, что мне делать.

 — Стааас! – позвала я виновника сего безобразия, отвлекая от завязывания шнурков на кроссовках. – У меня небольшое затруднение!
Мужчина с горестным вздохом поднял на меня взгляд и, узрев в чем проблема, отчаянно выругался.

– Твою ж м…! У меня совсем с головы вылетело, я ж видел в каком они состоянии вчера! 
– И что теперь делать? – спросила я, прикусив губу в задумчивости.
– Во первых — выкинуть это. – ответил он, указав пальцем на мою обувку. – А во вторых – есть у меня идея… – и он, разувшись, прошлёпал в свою комнату, а, спустя минуту, вышел оттуда и вручил мне новую пару тёплых мужских носков. 
– Надевай пока их! А мы тогда в первую очередь в обувной магазин зайдём. – решил Стас и снова начал обуваться.  

Я, не долго думая, последовала его совету и натянула на ноги предложенную замену.
Затем, когда мы вышли за порог, он подхватил меня на руки и, захлопнув дверь, прошествовал к другой двери, весьма странной и необычной. Она сама собой отворилась, разъехавшись в стороны и мы шагнули в небольшую каморку с большущим зеркалом на стене и россыпью пуговок, на которых были написаны цифры. Там уже Стасик опустил меня, постаравшись, чтоб мои ступни стали на носки его кроссовок, ибо пол был слегка мокрым и грязным, нажал на пуговицу с цифрой один и прижал меня к себе сильнее. А через несколько секунд дверь з громким лязгом захлопнулась, я почувствовала под ногами толчок и мы начали падать. Я вжалась в бедного мужчину и пронзительно завизжала, решив, что тут и пришёл мне конец. Он, не ожидав подобной реакции, вздрогнул от внезапности и стиснул меня в объятьях сильнее.



Алеся Лис

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться