Чего ожидать от девичника, или верхом на козе

Размер шрифта: - +

Глава 10

Алю Стас оставил стоять в коридоре, а сам, не теряя времени на объяснения, подошёл к окну и незаметно выглянул, стараясь высмотреть не слишком меткого стрелка. Но, как и ожидалось, того и след простыл. 

Дожидаясь прихода друзей, мужчина раздумывал над личностью стрелявшего. Слабо верится, что на Алю бы покушались, скорее всего хотели попасть в него, старых армейских счётов было мало, но, если покопать, найдутся. Тем более, что по контракту он пару раз попадал в горячие точки, где дисциплина и мораль значительно слабее, нежели при обычной службе на границе. Было дело, когда приходилось и контрабандистов выводить на чистую воду, и ушлых "коллег", которые хотели нажиться на армейских пайках, продавая их на сторону. Только вот кто из этих "пострадавших" так открыто решил напомнить о себе?

— Стас? — тихий голос, донёсшийся из коридора, отвлёк его от раздумий.

– Иду, – ответил мужчина, задёрнув шторы в зале, а затем в комнате и на кухне.

— Что случилось? — спросила его слегка ошеломлённая Аля, растерянно стоя там, где он её оставил, среди груды валяющихся пакетов, кинутых им на пол в попыхах. 

А ведь она даже и не поняла что произошло, догадался мужчина, всматриваясь в её обеспокоенное, но отнюдь не напуганное, лицо. 

– Аль, я тебе все потом объясню. – пообещал мужчина, – Только дай мне слово даже близко не подходить к окнам, и не открывать шторы, по крайней мере в ближайшее время, пока мы не разберёмся. Хорошо? 

Девушка непонимающе уставилась на него, но все же слегка кивнула в ответ и, подобрав вещи, скрылась в комнате.

Через несколько минут в дверь позвонили и в квартиру ввалились возбуждённые Игнат и Володя.

— Посмотри что мы наковыряли! – с порога начал Игнат, ловко кинув ему пулю, которую Стас машинально словил.

– Гильзу, как ты понимаешь, найти было не реально. Чувак подчистил за собой. — добавил Вова, снимая обувь. — Выстрел был один?

– Да, – кивнул Стасик, – пристально разглядывая кусочек метала на ладони.

– Думаешь, наши конкуренты? — поинтересовался Игнат.

– Ты знаешь, про них я как-то не подумал, все грешил на армейских "друзей", а ведь это и вправду могли быть ребята из "Кондора", их директор уже не раз мне намекал об осторожности. — призадумался Стас.

— А как Аля? Испугалась? — забеспокоился Игнат, чем вызвал глухое недовольство друга, которое тот попытался тут же задавить. 

— По моему она даже не поняла, что случилось, её скорее напугала моя реакция. Сейчас в комнате покупки разбирает. — всё-таки ответил, нахмурившийся, Стасик и провёл друзей на кухню.

Там уже за столом мужчины, сделав себе целое блюдо бутербродов и кофе, начали рассуждать над данной ситуацией и что, собственно, с ней делать. 

— Обращаться в полицию, как я понимаю, не имеет смысла? — глянув на Вову, спросил Игнат.

— Нет, они в наши разборки вмешиваться не будут. — покачал головой Володя, в прошлом полицейский, – К тому же у директора "Кондора" весьма плотные отношения с нашей доблестной – криво улыбнулся он.

– С другой стороны, если это "Кондор", вряд ли они в мокруху ввязываться захотят, это глупо, так, припугнули только, чтоб не зарывался. – подумав, рассудил Стас. – А вот привет из армии мог быть смертельным. Хотя тут тоже сомневаюсь. Не настолько я кому-либо насолил, чтоб меня убивать.

Друзья задумались, молча попивая чай, пока на кухню не зашла Аля с котом на руках. Барсик довольно щурился и помуркивал.

– Привет, Игнат, – улыбнулась девушка знакомому и настороженно уставилась на Вову, сразу же расположившись поближе к Стасу и слегка за его спиной. А от туда уже с любопытством поглядывала на новое лицо в их тесной компании.
Барсик спрыгнул с её рук и потопал к своей миске с кормом. 

– Аль, садись! – услужливо подвинул ей свой стул Игнат, но девушка продолжала топтаться за спиной Стасика, не осмеливаясь приблизиться к Вове. – Садись, не бойся! Это Вовка, наш друг и сотрудник. – махнул рукой в приглашающем жесте Игнат.

— Аля сядет возле меня, – резко сказал Стасик и усадил девушку на своё место, нависая над ней, как коршун. 
— Бери бутерброды, а я тебе чай сделаю. Ты какой будешь: чёрный или зелёный? — обратился он к ней.

— Зелёный, — ответила Аля и несмело протянула руку к бутерброду. 

Стасик принялся готовить чай, а Вова понаблюдав за ситуацией, с любопытством глянул на Игната. Тот в ответ улыбнулся уголком рта.

— Привет, Аля. – поздоровался наконец он с ней. – Как дела?

– Здравствуйте. Достаточно недурно. – лаконично ответила девушка, тщательно прожевав хлеб с сыром и колбасой. 

– Как-как? – не понял Володя. 

— Она хотела сказать: "Хорошо". – хмыкнул Игнат, адаптируя слова Аля для Вовы. Тот снова с интересом уставился на девушку. 

Стасу откровенно не понравилось то, с каким выражение на лице друг смотрел на неё. Но девушка невозмутимо жевала свой бутерброд и наблюдала за Барсиком, который сидел на подоконнике, как будто не ведая, какое внимание к своей персоне вызывает. Только нежный, слегка розоватый румянец на щеках выдавал, что взгляд Владимира она прекрасно замечает и очень стесняется.

— Так, – потянул Стасик, прекращая эту странную игру в гляделки, – думаю нам уже пора расходиться. Все вопросы мы обсудили. Увидимся завтра на работе. – прозрачно намекнул он друзьям на дверь и ставя перед Алей чашку с ароматным чаем. Мужчины, не будь дураками, сразу все усекли и довольно спешно распрощавшись, ретировались.

– Пока, Аленька, – улыбнулся на прощанье Игнат и послал ей воздушный поцелуй, а Вова и вовсе облобызал ей руку, заставив девушку отчаянно засмущаться.

 Стас наблюдая за всем этим, чувствовал, что у него скоро пар из ушей повалит от раздражения и ели сдерживался, чтоб не вытолкать друзей из дому взашей. Наконец дверь за этими балагурами закрылась и мужчина, облегчённо вздохнув, вернулся на кухню.

— Теперь ты мне все объяснишь? – с надеждой уставилась на него Аля.



Алеся Лис

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться