Чего ожидать от девичника, или верхом на козе

Размер шрифта: - +

Глава 12

Касл, глава корпорации "Окна", любила порядок, причём порядок во всем: дома, на работе, в мыслях и чувствах. В последнее же время везде воцарился его величество Хаос, разве, что кроме дома, там уж Касл блюла, так блюла свой рай перфекциониста.

Голова болела  и разрывалась от мыслей, так жестоко поколебавших её ещё до недавнего времени жёсткие убеждения. Казалось бы, о чём там думать, если под угрозой целый многочисленный род. Плата за тисячу жизней, которые возникли за почти двести лет, всего одной лишь девчонкой, считалась тогда соразмерной. Тогда, но не сейчас. 

В те далёкие годы, когда её прародительница Марина Кубышова, страдая от неразделённой любви к молодому аристократу Николаю Иллевскому, отважилась на ужасный поступок и отправила невесту возлюбленного в другое время, использовав древний ритуал, никто не ведал во что это выльется. Девушка, в силу возраста, не задумывалась о концепции времени и её самых главных постулатах, а, когда ей пришлось всё же узнать принципы работы пространственно временной спирали, пришла в ужас.

Оказалось, время не река, не дорога, не нить, а спираль, которая ежесекундно создаёт виток за витком, изменяя пространство. Колдовство на мгновение сжало витки для Али Нелидовой, и вместо того, чтоб проходить их круг за кругом, бедняжка мгновенно перепрыгнула вперёд. Но пружина не может быть сжатой бесконечно и рано или поздно должна вернуть своё первоначальное положение, отбросив девушку назад, а это означает, что всё время, которое они проживают в отсутствии Али перестанет существовать, и соответственно никогда не родятся многочисленные потомки Марины и Николая, в частности и сама Касл. Единственный выход — ликвидировать угрозу в лице Алевтины.

Корпорация "Окна" создавалась постепенно. Вначале задачей детей Марины являлось просто найти и уничтожить конкурентку матери, поскольку никто не знал в какое время она попала. Потом это же задание досталась по наследству внукам, правнукам, праправнукам. А Аля все не появлялась и не появлялась. Кубышовы-Иллевские плодились и размножались, все время бдя. 

Создать "Окна" пришло в голову деду Касл, Аля не наблюдалась, а между тем происходили многочисленные загадочные вещи, люди пропадали, возникали, путешествовали сквозь время и пространство, страдали от фантомов и домовых, насылали порчи и проклятия. За этим всем нужно было следить, помогать пострадавшим, наказывать виновных и контролировать пришельцев. Теперь это стало первоочерёдной задачей, об Але не вспоминали, решив, что та сама каким-то образом ликвидировалась. 

И вот буквально пару месяцев назад приборы зафиксировали возмущение спирали, что указывало на нового пришельца. Только вот возмущение наблюдалось в старом особняке Елизаветы Тироту, в девичестве Алексеевой, и вряд-ли туда попал кто-то другой, а не долгожданная барышня Нелидова. 

Плохо, что приборы показывают сами лишь колебания полотна времени и пространства, а само прибытие гостя могло произойти в любое время: от нескольких дней, до пары месяцев. Ребята дежурили исправно. Первые две недели, может три, во всяком случае не больше четырех. Девушку упустили, она появилась через шесть. Когда бригада прибыла, её уже там не было.

Хвала здравому смыслу, они уже много лет ведут слежку за потомками Елизаветы Тироту, которые всё же вернулись на родную землю, правда не все. А самое главное, что наследником Тиротовских, вернее Алексеевских, владений оказался Станислав Тиротов, какой-то там по счету правнук Елизаветы, бывший военный, а ныне начинающий владелец охранного агентства "ТИР". Он же, как выяснилось, и умыкнул вожделенную добычу прямо из-под носа бравых работников "Окон".

Но на этом везение закончилось. Во-первых, осторожный Тиротов глаз не спускал со своего найдёныша, во-вторых: каким-то образом увёл девушку прямо с линии выстрела, и их лучший снайпер промахнулся, дык ещё и потом коллег своих вызвал, которые вынюхивали и высматривали всё вокруг, а затем, когда все, казалось бы, уже получилось и Аля была в руках их сотрудника Влада, внезапно вмешался кот, а затем и подмога подоспела. Пострадавшему Владу пришлось ретироваться. Впрочем, тут уж Касл не особо расстроилась, а чересчур рьяный работник ещё и выговор получил за действия не по уставу и грубое обращение с девушкой.

Но теперь вот что делать? Доселе сплочённый коллектив разделился на два враждующих лагеря.

Одна половина, более консервативная во главе с её кузеном Иннокентием, а по совместительству правой рукой и заместителем, выступала за срочную и быструю ликвидацию Алевтины.

Другая, разделяющая взгляды Касл, допускала мысли, что возвращение Али не обязательно означает ее брак с Николаем Иллевским, да и вернётся она не в тот же самый миг с которого исчезла, как думали раньше, а в более позднее время, соответствующее её прожитой жизни тут, то есть, если она прожила в две тысячи семнадцатом месяц, то и вернётся во время соответствующее перемещению плюс этот самый месяц. И вполне может быть, что на то время Николай и Марина будут давно и счастливо женаты.

Только вот консервативный лагерь тоже ведь можно понять, рисковать собой никому не хочется и уповать на авось по меньшей мере довольно-таки глупо.

Голова у Касл от вращающихся мыслей разваливалась на мелкие кусочки, как старая фарфоровая чашка, а решение все не находилось и не находилось. А ведь ей сегодня ещё предстоит провести совещание как раз на тему: "Что делать с Алевтиной Нелидовой", выстоять нешуточный бой против злостного блюстителя заветов их прародительницы Иннокентия, не потерять свои позиции строгого и жёсткого начальника, коем она была доселе и придумать, как сохранить жизни всем им, включая и их потенциальную жертву.

В дверь постучали, и в комнату после её согласного окрика просочился Максим. Хороший парень, перспективный, из тех, между прочим, кто доверяет здравому смыслу, а не слепо следует традициям, да и талантом не обделён.

– Что случилось, Макс? — спросила женщина, устало помассировав ноющие виски.

– Там в конференц-зале уже все собрались. Вас ждут. – отрапортовало молодое дарование и с ожиданием уставилась на начальницу.

– А как настроения? — поинтересовалась Касл, позволив себе маленькую слабость — оттянуть час "Икс".

– Да такое! – махнул рукой парень. – Мне вообще кажется, что большинство свалить хотят домой, всё-же пятница, сокращённый день как ни как.

– А ты? – полюбопытничала Касл.

– А куда мне спешить? – пожал плечами Макс. – Тем более, Вам поддержка не помешает!

– Тогда идём! – хмыкнула женщина, поднимаясь из-за стола и одёргивая юбку, приятно удивлённая неожиданной поддержкой. – Мы ещё покажем этому закостенелому старичью почему меня называют "Касл"!

Макс, уже собирающийся следовать за ней, споткнулся на ровном месте.

— Так Вы в курсе как Вас называют? – удивился он.

– Ещё бы мне не быть в курсе! — фыркнула начальница и обернулась к нему, – Запомни, мальчик, "Окна" — это моё детище, моё наследие, я всегда знаю что, где, с кем и как! – а затем отвернулась и твердым шагом двинулась к месту невидимого боя.



Алеся Лис

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться