Чего ожидать от девичника, или верхом на козе

Размер шрифта: - +

Глава 14

Вот кому уж точно посчастливилось сойти с ума, так это бедняге Стасу. В голове мелькнула здравая мысль прекратить это безумие, это ведь Аля, Алюша, милая невинная девушка, почти девочка, а он взрослый умудренный опытом мужчина. Но руки, губы и все остальные части тела, казалось жили своей собственной жизнью и мало реагировали на сигналы разума. Он чувствовал как пылко она отвечает на поцелуй, как нежно поглаживает своими тоненькими пальчиками его волосы на затылке, тихо едва слышно постанывает ему в губы, прося большего и не мог оторваться, наслаждаясь каждым моментом. 

Неожиданный громкий звук, послышавшийся из коридора, заставил их отскочить друг от друга, как нашкодивших школьников. Это Барсик, не дождавшись традиционного угощения после прихода хозяина, принялся добывать его сам и скинул с полки увесистый рюкзак, но Стасик был благодарен этому нетерпеливому разбойнику за его выходку, которая не позволила ему зайти дальше.

Сердце гулко стучало набатом в ушах, а все его естество желало продолжить начатое, но эти мгновения позволили ему хотя бы отчасти взять себя в руки. Алюша и вовсе еще не пришла в себя, смотрела затуманенным взором, прижимая пальцы к припухшим от поцелуев вишневым губам и ошарашенно молчала.

Он прижался лбом и ее лбу, стараясь выровнять дыхание и дать себе время собраться с мыслями.

 –  Мы это после обсудим.  – спустя минуту хрипло прошептал мужчина,  – Сейчас нужно решить другие проблемы.

Аля медленно кивнула, соглашаясь, но вскоре, что-то обдумав, резко вскинула голову, едва не стукнув его по носу и спросила:

 –  Я теперь падшая женщина?

В первый момент Стас подумал, что ослышался, но девушка смотрела на него с каким-то отчаянием и обреченностью.

 –  Ты только что пошутила, да?  – он не мог поверить своим ушам, но, встретившись с серьезным взглядом серых глаз своей визави, осекся.  – Нет, что ты! Безусловно нет!

 –  Но ведь это был не невинный поцелуй, правда? Я не должна была… До свадьбы…  – потупилась она.

 – Не невинный, а очень и очень винный.  – хмыкнул Стас, – И я тебе обещаю, что таких поцелуев у нас будет великое множество, но это совсем не делает тебя падшей женщиной. Любимой, желанной, сводящей меня с ума, но отнюдь не падшей. 

 – Почему? Почему великое множество?  – не унималась Аля, заставляя своими вопросами Стаса аккуратно подбирать слова, чтоб объяснить ей разницу в отношениях между молодыми людьми, которая случилась за двести лет. Можно конечно взять всю вину на себя и пообещать, что больше такого не повториться, но ведь повториться, как пить дать, повториться! Он и так едва сдерживается, чтоб снова не наброситься на свою малышку, такую милую, невинную, его и только его, отбросим в сторону как там ее козла женишка звали, Николай, Никита, Михаил, не важно. Душу грела мысль, что до него никто Алюшу так не целовал, не трогал, не узнал насколько она сладка и соблазнительна, как ванильное мороженое.

 –  Потому, что мне хочется тебя целовать, а тебе разве нет?  – спросил он и дождавшись ее утвердительного кивка, продолжил,  – Как же мы узнаем с тобой без поцелуев, скажем так, хорошо ли нам вместе, если решим пожениться? А вдруг я тебе не подхожу, храплю, например или отвратительно пускаю слюни?

Девушка прищурилась, немного отвлекшись от своего мрачного настроя, и  слегка улыбнувшись, уверенно заявила.

 –  Ты не бываешь отвратителен. И с слюнями у тебя все в порядке.  – а потом как будто испугавшись, поспешно спросила – А у меня?

 –  И у тебя тоже,  – тихо засмеялся Стас, целуя ее в кончик носа,  – Ты вообще восхитительная.

 –  И все же?  – зардевшись от похвалы, не сдавалась она.

 –  Алюша, я, конечно, не был в твоем времени, но отчасти понимаю какие там царили нравы и порядки. Сейчас все не так, люди знакомятся, встречаются, целуются,  – о большем мужчина решил не упоминать, дабы вовсе не шокировать девушку, – узнают друг друга, а потом решают, стоит ли им переходить на новый уровень и жениться, или же они совершенно разные и не могут вместе ужиться и сделать друг друга счастливыми.

Аля выглядела потрясенной и ошеломленной.

 –  А если папа с мамой не одобряют жениха?  – шепотом спросила она.

 –  В этом времени мамы с папами, в большинстве случаев, не выбирают с кем создавать семью их детям. Не им же с их выбором жить, правда?

 –  Наверно.  – неуверенно согласилась она,  – Но мне пока трудно понять эти порядки. То, чем мы занимались, у меня назвали бы прелюбодеянием.  – горько вздохнула она.

 –  То есть тебя больше не целовать?  – лукаво прижмурился мужчина.

 –  Нет, целовать!  – твердо решила девушка и подставила губы.

Во второй раз их отвлек от столь приятного занятия звонок в дверь. Аля вскочила с его колен как перепуганный котенок и принялась поправлять растрепанные волосы и одежду. Стасу поправлять было нечего, поэтому он с сожалением встал с дивана и потопал открывать. В дверном проеме нарисовался довольный жизнью Игнат. Хотелось выставить так не вовремя прибывшего пришельца взашей, да ещё и пинком под зад наградить для ускорения, но из-за плеча друга выглядывала, слегка перепуганная его отнюдь не радостным видом, Надежда. Пришлось сдержать свои порывы, но цеплять  на фейс маску радушного хозяина Стасик не собирался, а совсем наоборот, всячески показывал своим видом, что гостям он тут не рад. Впрочем Игната это ничуть не смутило.



Алеся Лис

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться