Чего ожидать от девичника, или верхом на козе

Размер шрифта: - +

Глава 21

Обряд мы назначили на следующий день с утра. Как раз у меня и Марины будет время подготовиться. Я не знала, чем будет все это время заниматься подруга, полагаю, каким-то своими ведьминскими штучками и хитростями, мне же предстоял нелегкий разговор с родителями и Варюшей. Как, скажите на милость, объяснить маме и папе, что я собираюсь возвратиться в будущее, в котором, собственно, и пропадала до этого целых пять лет? Поэтому и откладывала эту беседу на потом, предпочитая заниматься другими делами, но теперь-то оттягивать неизбежное стало некуда. Все вещи уже давно вычищены и сложены, думы передуманы, речь отрепетирована, дело осталось за малым, ─ озвучить ее слушателям.

Включила телефон, загрузив фотографию Стаса, молча попросила у Вселенной поддержки и, погладив изображение любимого, набираясь духу, вышла из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь и спрятав мобильный в карман.

Сказать, что я волновалась, ничего не сказать. Мое тело била крупная дрожь, а кончики пальцев покалывало от напряжения. Было такое ощущение, что вся кровь из моего тела, как-то разом хлынула в голову, и теперь набатом стучала в висках.

Родителей я нашла быстро, тут же в гостиной, а за Варей послала Манюшку.

─ Аленька, что-то случилось? ─ тут же заметила мое состояние матушка и отложила в сторону вышивку.

Господи, дай мне силы! Как же начать этот сложный разговор?

─ Маменька, папенька, мне нужно вам кое-что рассказать, ─ слова приходилось буквально силой выталкивать изо рта. Видимо что-то такое в моем тоне и речи, насторожило родных. На лице матери не было ни кровинки, отец тоже, оторвавшись от газеты, нервно стискивал ее в руках. В комнату, аккуратно прикрыв двери, вошла нянюшка.

─ Я уже давно должна была вам поведать, где была все эти годы, но я боялась. Боялась, что вы не поверите. Теперь время пришло. Садись, Варюша, ─ указала рукой на кресло. ─ Вы самые дорогие для меня люди, и должны знать правду. Сестренкам передадите, то, что посчитаете нужным. Только скажите, что я их всех люблю безумно. Всех до единой.

─ Доченька? ─ в глазах мамы блестели непролитые слезы. ─ Ты говоришь, будто прощаешься с нами…

Я чувствовала, что у меня самой глаза наполняются соленой влагой, но силой воли сдержала их. Мне во что бы то ни стало нужно рассказать все, как есть.

─ Мамочка, мне трудно говорить. Поэтому прошу, не перебивайте меня, ─ мой голос дрожал и срывался. Родители и няня замерли, но больше не прерывали мои откровения, только лишь смотрели ярящими душу взглядами, предчувствуя разлуку. Как же хорошо они меня знают!

─  В тот вечер пять лет назад я волею судьбы стала жертвой мистических обстоятельств, и попала в … будущее, в две тысячи семнадцатый год, ─ проигнорировав недоверчивые и шокированные взгляды, продолжила дальше. ─ Я понимаю, как это звучит, но, пожалуйста, дослушайте! Кто был виновен в моем исчезновении уже не важно, ибо случилось то, что случилось. А теперь мне нужно вернуться обратно.

─ Как? Почему? ─ не выдержала мама, вскочив со своего места и кидаясь ко мне.

─ Потому что, у меня там остался любимый муж, ─ я решила назвать Стаса именно так, ибо других отношений мои родители бы не поняли. ─ И он ищет меня.

─ А как же мы, Алюша? ─ обняла меня матушка, опускаясь перед моим креслом на колени. Уткнувшись лбом в ее плечо, поняла, что все старания сдержать слезы идут насмарку, потому, как соленые ручейки уже давно щекочут мои щеки.

─ Мамочка, у тебя остаются еще шесть дочерей и втрое больше внуков, уж я-то знаю точно. А там моя судьба, отец моих будущих детей… ─ вытерла ладонью мокрую щеку. ─ Мне без него плохо.… А ему без меня…

─ Аля, это звучит невероятно! ─ нахмурил брови папа, подходя тоже ко мне.

─ Я знаю, ─ кивнула головой и извлекла из кармана телефон. ─ У меня с собой есть вещи из будущего, такого вы нигде в нашем времени не найдете, ─ сняла блокировку с экрана и нашла фотографии. ─ Это мой муж, Станислав, ─ показала родителям и присоединившейся к ним Варе, ─ А это смотрите, какой красивый Киев, правда? В будущем невероятные вещи будут изобретены, и летающие экипажи, и двигающиеся фотографии, называемые фильмами, высокие до облаков дома… Пап, это невероятное время, очень интересное и захватывающее. Люди научаться лечить множество болезней, от которых сейчас умирают детки, представляешь? А еще, например, менять больной орган на здоровый. Медицина там не менее поразительна, чем техника!

Родные мои, я понимаю, всему, что я тут рассказываю, исхитрившись, можно найти правдоподобное, немистическое объяснение. Но я прошу, поверьте мне, поверьте и примите мое решение. Я ухожу. Завтра с утра я отправляюсь… домой.

Не знаю, поверили ли мне родители, но мы все плакали, даже папа и крепко обнимались. А, когда стемнело, приехали на ужин все мои сестрички, и я безумно была рада их видеть.

Этот прощальный вечер я буду помнить всегда, и он останется в моем сердце бережно хранимым нестираемым моментом жизни.

А с утра, попрощавшись с родителями и сестренками, которым мама с папой обещали все позже объяснить, я уехала к Марине. В последний раз оглянулась на родной дом, от которого в будущем вовсе не останется следа. За воротами стояла вся моя семья. Такая большая и маленькая одновременно. Папа, мама, шесть сестричек и Варюша. И на миг мне показалось, что я за их спинами вижу всех Нелидовых, ─ мальчиков и девочек, молодых и старых, умерших и тех, кому предстоит еще родиться. Теперь моя семья уже не казалась мне осиротевшей, и я чувствовала благословение всего рода, которое вселило в меня уверенность, что все будет хорошо.

К дому Марины экипаж подъехал спустя полчаса. Переживания и треволнения уступили место мрачной решимости и сосредоточенности. Теперь дороги назад нет, и по правде говоря, ее не было никогда. До побелевших костяшек стиснула мешочек с одеждой и телефоном, а так же миниатюрами всей моей семьи, которые взяла на память, и шагнула в вестибюль.



Алеся Лис

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться