Чего ожидать от девичника, или верхом на козе

Размер шрифта: - +

Эпилог

Это началось с ним, когда пропала Аля. Непонятные сны, едва заметные тени по углам, странные личности на улице, лица которых казались вовсе не человечьими, но самое главное вОроны. Они, казалось, не давали Игнату покоя, преследовали всюду, ─ дома, на работе, на улице. Выходишь, с утра на балкон, и пернатые тут как тут, сидят на перилах, смотрят немигающими бусинами глазок и ждут. Мужчина пробовал их отгонять, шикал на них, кидался первым попавшимся предметом, но этим наглым птицам было совершенно все равно. Они возвращались снова и снова.

А сны. Игнат уже не помнил, когда спал нормально. Стоило только закрыть глаза, и слышался голос. Громкий, настойчивый. Сначала он думал, что все дело в разрыве длинных, и как он считал прочных, отношений, но… Неужели он и правда так скучает по предательнице Надежде, которая пыталась навредить Але?

Пожалуй, скучает, только не по девушке. А по тем ощущениям уюта и покоя, которые привносила женская рука в его холодную холостяцкую берлогу, по тому, что тебя всегда ждут, переживают, волнуются и даже ревнуют. Но не по Наде. Зачем по ней скучать, если все ее слова и чувства оказались мерзким притворством? Все ее звонки и просьбы поговорить просто игнорировались. Все было сказано тогда, когда эта с…очь пыталась убить, или, как она утверждала, напугать Алевтину. Сейчас же были дела поважнее. А именно разобраться в том, что с ним такое происходит. Ну и, конечно, помочь Стасу.

Друг решил убить себя. Вот просто взять и покончить с жизнью, дабы мочь перенестись в прошлое к своей любимой. Ну не глупость ли? Хотя… Может если бы у него, Игната, была своя Аля, он бы тоже так сделал не задумываясь. Но Аля исключительная девушка, другой такой нет. В их-то времени точно. Вот предательнец-Надежд пруд пруди, а верных самоотверженных и искренних Алевтин днем с огнем не сыщешь.

Голова раскалывалась на мелкие осколки, а сознание одолевала дремота. Хитрое ли дело, трое суток не спать. Впрочем, на службе и такое бывало… Чего же сейчас так трудно выдержать постоянный недосып? Прикрывая рукой зевок, Игнат сосредоточился на ожидании. Вот-вот Стасику предстоит попасть в прошлое и удастся ли ему вернуться не известно.

─Игнат! ─ женский голос заставил его вздрогнуть. Прямо напротив него стояла девушка. Совершенно незнакомая девушка. Стояла и смотрела немигающим взглядом. Ее глаза были черны как ночь, и проникали, казалось, в самую душу. ─ Наконец-то я нашла тебя, Колдун!

От ее хриплого голоса волосы встали дыбом, и воздух как будто наполнился статическим электричеством.

─ Как ты меня назвала? ─ не сразу дошло до него.

Она склонила голову на бок и посмотрела с едва уловимой иронией:

─ Колдун я тебя назвала. Думаешь, ошиблась? ─ саркастически усмехнулась. ─ Нет. Я не ошиблась. Ты колдун. А то, что я попрошу тебя сделать, освободит твои силы. Кто их запечатал, а?

Запечатал силы? Это что за бред? Сумасшедшая какая-то!

─ Ничего я делать не буду! Отвали от меня! ─ рычит он, лучше пускай вОроны преследуют, чем всякие больные на голову дурочки.

─ Не сделаешь? ─ хмыкнула она, ничуть не расстроившись. ─ Даже ради друга? Он умрет. И Аля, между прочим, тоже.

В душе мужчины начал закипать гнев. Что за чушь она городит?!

─ Пошла вон, ненормальная! И как только в работники берут таких умалишенных!

Девушка расхохоталась, запрокидывая голову.

─ В работники? ─ утерла на слезы. ─ Я тут не работаю! Я Алина подруга, Марина Кубышова-Иллевская. Это я ее послала сюда, ─ выдала эта особа, разом посерьезнев. ─ Ты спишь сейчас, и я тебе снюсь. Но времени мало. Аля будет в вашем времени пятнадцатого сентября две тысячи семнадцатого года. Обряд опасный. В нашем времени она умрет, ты должен будешь после перехода ее оживить. Алевтина выпьет настойку, которая погрузит ее в глубокий сон, сердце замедлит ход и будет почти неслышным. Не дай констатировать ее смерть. Если душу выбьет из тела при переходе, вернешь обратно. А, еще, хватит гонять Ворона! Это твой проводник. Он поможет… Удачи! Она тебе понадобится! ─ хихикнула она в конце и пропала.

Игнат открыл глаза, понимая, что на самом деле спал. Прямо сидя в кресле в комнате ожидания в Центре. Стаса не было, наверное, ушел проверить, как там дела с подготовкой к переходу. Мужчина с наслаждением потянулся. Всего лишь сон. Но какой реалистичный! «Чего только подсознание не вывернет», ─ хмыкнул он. Надо же Марина Кубышева! Потер лицо руками, прогоняя остатки сна, и от удивления едва не уселся обратно в кресло. Прямо посреди закрытой комнаты появился, словно сотканный из дыма черный Ворон, он облетев по кругу комнату, сел просто на плечо Игнату. «Ворона не прогоняй. Это твой проводник…» ─ вроде что-то такое говорила Марина из сна. Между тем, птица, добившись того, что на ее обратили внимание, снова сорвалась в воздух, вылетая из комнаты. Не задумываясь, мужчина кинулся за ней. Его гнали не только слова Марины во сне, а еще и интуиция, которая просто вопила о том, что не нужно Стасу в прошлое. Он успел. Буквально за несколько минут до начала перехода, но успел.

***

А сейчас, высадив воссоединившихся голубков под подъездом, направился к себе домой. Марина была права, ворон помог. В какой-то миг он, сам не зная как, понял, что нужно делать и вернул девушку с того света. Только вот как теперь ему быть? Инициация, так, вроде бы, говорила эта Кубышова-Иллевская. Вот на кой черт ему сдалась эта инициация, это колдовство? Жил себе, не тужил. Занимался любимым делом… И тут на тебе! Получите ─ распишитесь. А с другой стороны, неужели он, видя страдания друга, видя горе Алевтины, смог бы просто стоять в стороне? Вот и помог…

─ Эх, мне бы теперь кто помог? ─ обернулся он к призрачному ворону, сидящему на его плече.

Ворон блеснул глазками и промолчал.

Машина мягко остановилась перед его домом и он, выбравшись из нее и поставив на сигнализацию, устало потопал домой.



Алеся Лис

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться