Чемпионат

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Звук будильника, я услышал, допивая кофе на кухне. 8:45, пора подключаться. Одеваю вирт шлем и подключаюсь к системе Horror. Так, вот и регистрация на отборочный тур. Регистрируюсь, и меня перебрасывает в огромное, светлое помещение. Ряды массивных, деревянных столов с плоскими, допотопными мониторами и приставленные к ним жесткие, деревянные стулья. За многими столами сидели люди, похоже, такие же зарегистрировавшиеся, как и я. Одни озирались по сторонам, другие пытались выяснить у своих соседей, что происходит, третьи, что то высматривали в мониторах.

На мониторе горела яркая надпись «Ознакомительный ролик по быту начала 21 века». А что интересно, давай поглядим. Только подумал, как на экране начался показ фильма, смонтированного из коротких роликов о жизни и быте предков. Звук раздавался прямо в голове, приятным женским голосом.

Рассказывали ролики об автомобилях с двигателями, работающими на бензине (боже какая дикость); об устройствах связи, называемыми смартфонами, которые носились с собой в кармане или сумке и требовали ежедневной подзарядки; об огнестрельном оружии, которое убивало и калечило людей, оставляя на их телах ужасные раны и т.д.

Кстати об огнестрельном оружии. Два дня мы с Владом провели в тире, постреляв, со слов хозяина тира, со всех видов самого распространенного оружия того времени. Пистолеты, автоматы, пулеметы, ручные гранаты, армейские ножи, бронежилеты. Мы даже специально попросили выдать нам так называемый «полный обвес» и попробовали пробежать в нем несколько сот метров, что бы почувствовать себя в теле солдата того времени. Влад сдох на отметке 150м, я же хоть и преодолел знак 200м, сразу за ним упал и выглядел как рыба, выброшенная на берег. Само оружие, своим внешним видом, весом и мощью, придавало чувство уверенности. Держа в руках почти пятикилограммовый АК-47, чувствовал себя богом, и почему то вспомнилась фраза, которую часто повторял мой дед: «Тяжело в деревни жить, без автомата». Да это вам не современные глушилки и импульсные винтовки. Это механизм, заставляющий кусок металла, лететь со скоростью до 1000м/с, и при попадании, разрывать вашу плоть на кровавые ошметки.

«Время до старта отборочного тура №24, 1 минута»

Сообщила система надписью на экране.

«Начинаю отсчет: 60, 59, 58, 57…»

Отсчет шел сменяемыми, большими цифрами на весь экран монитора. А мне, почему то вспомнилась прочитанная мною инструкция.

«… для этого, игроки в обязательном порядке проходят отборочный тур. По результатам, который покажут игроки на отборочном туре, будет подобрано индивидуальное место появления в игре каждого из них. Во время отборочного тура, игрокам будут начисляться очки достижения, по той же схеме что и во время чемпионата. Игроки, набравшие большее количество очков достижений, смогут более точно указать желаемое место для старта в игре.

Отборочный тур будет проходить по аркадной схеме. В начале каждого нового часа игры, будет появляться новая волна противников. Сложность волн, определяется рандомно. Игрокам необходимо отбивать накатывающиеся на них волны противников, при этом убивать других игроков не запрещено. Место действия и составы групп игроков в одном месте, определяются рандомно. Все локации, в которых будут проходить этапы отборочного тура, реальны и взяты с карты первого этапа чемпионата. Размеры локации ограничены и представляют собой шестигранные соты с внутренним диаметром 6 км…»

«…, 5, 4, 3, 2, 1 запуск игры»

«Выбранный для вас статус: посетитель кафе»

На какое то мгновенье наступила темнота. Затем я оказался сидящим в удобном кресле, обтянутом коричневого цвета кожей. Передо мной стоял небольшой круглый стол, покрытый скатертью.

– Что будете заказывать?

Приятный женский голос вывел меня из оцепенения. Повернув голову, увидел рядом с моим креслом симпатичную девушку, с аккуратно собранными в хвост каштановыми волосами, небесно-голубыми глазами, одетую в строгую белоснежно-белую блузку. Ее глаза внимательно смотрели на меня, а в руках, на уровне груди она держала, что то, напоминающее блокнот и ручку.

Все свободное время, которое появлялось у меня за прошедшие несколько дней, я посвящал просмотру старых фильмов и передач начала 21 века. Изучал их быт, моду, манеру себя вести и одеваться.

– Растворимый кофе, пожалуйста. – ответил я улыбнувшись. – И если можно, добавьте в него пару капель вишневого ликера или на крайний случай сиропа.

– Ваш заказ будет готов через пару минут. – ответила Лариса, и удалилась в сторону барной стойки.

Имя официантки узнал из таблички, закрепленной на ее блузке. Как и сообщила система перед загрузкой, заспавнился я как посетитель кафе. Само помещение было не большим, всего в зале стояло десяток столиков, вокруг каждого из которых стояло по два-три кресла. За стойкой, стоял молодой парень, с черными, зализанными назад волосами и крысиным лицом. Нет, это был не мутант, просто его лицо, было немного вытянутым в перед, от чего напоминало крысиную морду.

Лариса, подойдя к стойке, оставила на ней листик бумаги, и, сказав, что то бармену, отправилась в противоположный от меня конец зала. Там, за столиком сидела пожилая парочка. Других посетителей в кафе не было. Только сейчас, я заметил, что ниже пояса Лариса была одета в черные, прямые брюки и обута в удобные темные мокасины без каблука. «Интересно, она игрок или НПС?» мелькнула у меня мысль. Одной из особенностей игры, было то, что отличить игрока от НПС на первый взгляд было совершенно не возможно.

Только сейчас я понял, что совершенно не представляю, как выгляжу сам. Пришлось осмотреться. Тонкие, похоже летние, голубые джинсы, темно коричневый пояс, странного вида коричнево-черные туфли, одетые на босу ногу и голубая джинсовая рубашка, с длинными, но сейчас закатанными по локоть рукавами. Одежда хоть и выглядела непривычно, но была удобной и совершенно не стесняла меня. Хлопнув себя по карманам, обнаружил несколько денежных купюр, два ключа на короткой, сплетенной из металлических колец цепочке, электронный экран, называемый смартфоном и зажигалку.



GreatYarick

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться